Restaurant der Woche: Michelas Ilge

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Michelas Ilge

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Die «Ilge» liegt inmitten von Arbons Altstadt und wirkt zunächst etwas unscheinbar. Das gibt sogar Chefin Michela Abbondandolo auf der Homepage zu. Innen aber herrscht die unkomplizierte Gemütlichkeit eines italienischen Lokals, und die Plätze – allzuviele sind es nicht – sind begehrt. Im Sommer erweitern ein paar Tische auf der Gasse das Angebot. «Entführung ans Mittelmeer» lautet wenig überraschend das Motto der «Ilge», und Michela löst dieses Versprechen restlos ein. Das bedeutet natürlich in erster Linie Pasta, und da machen schon die anregenden Foodpics an den Wänden Appetit. Dass hier alles aus eigener Produktion stammt und Perfektion Ehrensache ist, versteht sich.

Wir versuchen Tagliatelle mit Zucchetti, Pecorino, Minze und Brotkrümel und sind von Aromatik und Biss gleichermassen überzeugt. Natürlich kommt bei Michela auch nur allerbester Büffelmozzarella auf den Tisch, die Begleitung übernehmen eingelegter Kürbis, Kürbiskernpesto und Rohschinken. Besonders gefällt uns weiter die Panzanella. Unter grosszügigem Einsatz von Öl vermählt Michela das Brot mit vollreifen Tomaten, Oliven, Rucola und Peperoni. Nicht zwingend auf Italien ausgerichtet, aber deswegen nicht weniger gut, ist das Fleisch bei den Hauptgängen. Züri-Geschnetzeltes, Lammhaxe und Pouletbrüstli mit Parmesan-Thymiankruste geben hier den Ton an.

Bei den Desserts ist das Zitronensoufflé mit Vanilleglacé ein Must und rechtfertigt eine gewisse Wartezeit. Im Sommer gehört ein Glacéwagen zur Ausrüstung. Das Weinangebot ist zwar nur von mittlerer Breite, doch findet sich immer eine passende Flasche zur würdigen Begleitung der Speisen.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 85 von 100

INFO

Michelas Ilge
Kapellgasse 6
9320 Arbon
T: +41 71 4404748
michelasilge.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 09/2021
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