Restaurant der Woche: Mesa

Die Küche im «Mesa» besticht mit Natürlichkeit und erstklassigem Handwerk.

Foto beigestellt

Die Küche im «Mesa» besticht mit Natürlichkeit und erstklassigem Handwerk.

Die Küche im «Mesa» besticht mit Natürlichkeit und erstklassigem Handwerk.

Foto beigestellt

Was Sebastian Rösch und seine Brigade zu viert in der kleinen Küche des «Mesa» leisten, verdient allergrösste Anerkennung. Jeder einzelne Teller ist bis ins Detail durchdacht, besticht mit Natürlichkeit und erstklassigem Handwerk.

Am liebsten kocht Rösch mit Produkten von Lieferanten, die er persönlich kennt, oder mit Zutaten, die er in der Natur selber gesammelt hat (Zum Menü). Aus den wilden Pflaumen, die er auf einem Sportplatz im Quartier entdeckt hat, bereitet der Chef eine Sauce zu, die perfekt zur knusprig ausgebackenen Wachtel aus der Dombes-Region passt. Zum Tatar vom Rätischen Grauvieh mit Rande und Oscietra-Carat-Kaviar von Oona im Berner Oberland gibt es Japanische Weinbeeren.

Restaurantleiterin Sandra Brack entdeckte die fruchtig-säuerliche Spezies im Garten ihrer Mutter und machte Rösch auf sie aufmerksam. Unser Favorit bleibt aber das Molkensäuli-Eisbein von Toni Odermatt mit Dörrbirnen- und Blumenkohlpüree. Hinreissend knusprig die Kruste, saftig und zart das Fleisch, spannend, aber absolut harmonisch das Zusammenspiel der drei Aromen auf dem Teller.

Exklusive Weine und vegetarischer Fokus

Die Weinkarte, das Steckenpferd von «Mesa»-Besitzerin Linda Mühlemann, birgt Grossartiges zu erstaunlich fairen Preisen und eine Auswahl exklusiver Preziosen im Offenausschank – Coravin sei Dank!

Neben dem Chef’s-Choice-Menü bietet das «Mesa» eine aussergewöhnliche vegetarische Speisenfolge an. Auch diese in vier bis sechs Gängen serviert und mit viele Liebe zum Detail, wie zum Beispiel die Polenta (gebacken und als Schaum) mit Tomaten vom Enikerhof und einem bunten Gemüsecassoulet mit viererlei Bohnen beweist.

Bewertung

Essen 48 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 95 von 100

Mesa
Weinbergstrasse 75
8006 Zürich
T: +41 43 3217575
mesa-restaurant.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2020
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Mesa
    8006 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • 31.08.2020
    Restaurant der Woche: Florhof
    Im Zürcher «Florhof» merkt man, dass der neue Küchenchef Marc Homberger mit viel Liebe kocht.
  • 24.08.2020
    Restaurant der Woche: Widder
    Stefan Heilemann setzt auch im Zürcher «Widder» auf Luxusprodukte und wartet mit ausgezeichneter Kulinarik auf. Auch der Service lässt keine...
  • 17.08.2020
    Restaurant der Woche: Le Vivant
    Beat Blum und Yannick Wigley servieren in ihrer Fabrikshalle in Bern Signature Dishes und spannende Weine.
  • 10.08.2020
    Restaurant der Woche: Bad Eptingen
    In Eptingen servieren die Gastgeber Heinz Schwander und Stefano Spata Klassiker und ausgezeichnete Fischgerichte.
  • 03.08.2020
    Restaurant der Woche: Anna
    Stefano Corrado bespielt das Restaurant «Anna» in Zürich mit ausgezeichneter mediterraner Küche.
  • 16.03.2020
    Restaurant der Woche: Rössli
    Das «Rössli» in Bad Ragaz glänzt mit saisonalen Gerichten und einer ausgezeichneten Weinkarte.
  • 09.03.2020
    Restaurant der Woche: Neue Taverne
    Die Taverne glänzt mit geschmackvollen Interieur, feinsten vegetarischen Gerichten und einer äusserst umfangreichen Weinkarte.
  • 02.03.2020
    Restaurant der Woche: Blau
    Aromaintensive Küche, experimentelle Weine und ein Speisesaal im Bauhaus-Stil warten im Zürcher Restaurant «Blau» auf.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Schlosshotel Chastè

Die Gaststube der Familie Parzeller im Schlosshotel im bergigen Graubünden bietet Gourmetküche und Service auf höchstem Niveau.

News

Restaurant der Woche: Cheval Blanc by Peter Knogl

Exzellente Küche des Starkochs Peter Knogl im Herzen von Basel, die ebenfalls in Sachen Service und Ambiente punktet.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Franz

Österreichische Klassiker im kaiserlichen Ambiente: Im «Restaurant Franz» in Luzern wird typische Wiener Küche serviert.

News

Restaurant der Woche: Alter Torkel

Grandios abgestimmt: Wer in das Lokal «Alter Torkel» zum Essen kommt, den erwartet, neben köstlichen Speisen, auch perfekt gepaarte Weine.

News

Restaurant der Woche: Ristorante Ornellaia

Antonio Colaianni beweist als neuer Chefkoch im Zürcher «Ristorante Ornellaia», dass er zu einem der besten italienischen Köchen zählt – Falstaff...

News

Restaurant der Woche: Gasthof Falken

Charmante Zürcher Quartierbeiz: Der «Gasthof Falken» überzeugt mit helvetischen Klassikern und freundlichem Service-Team.

News

Restaurant der Woche: Brasserie Obstberg

Wenn Spitzenkoch Werner Rothen zur «Brasserie Obstberg» in Bern wechselt, dann kann man nur Großes erwarten.

News

Restaurant der Woche: Corso

Das zeitgenösssische «Corso» in St. Gallen entstand in einem altmodernem Geschäftshaus. Markus Schenk wartet mit trendiger, delikater Kulinarik auf.

News

Restaurant der Woche: Gasthaus am Brunnen

Matthias Althof bespielt das «Gasthaus am Brunnen» in Valenda mit kreativer Küche. An schönen Tagen können Gäste am Platz bei der Fontäne die Sonne...

News

Restaurant der Woche: Bund 39

Shanghai meets Switzerland: Das Zürcher «Bund 39» überzeugt mit Authentizität und perfekt abgeschmeckter kantonesicher Küche.

News

Restaurant der Woche: Kle

Pflanzenbasierte Menüs in gemütlicher Atmosphäre geniessen. Zizi Hattab und Alessandro Scaccia bekochen das Zürcher «Kle» mit veganer Küche.

News

Restaurant der Woche: Magdalena

Ein junges, dynamisches Team kümmert sich im «Magdalena» in Rickenbach um das Wohl der Gäste. Doch Tradition kommt nicht zu kurz: Teile des alten...

News

Restaurant der Woche: Restaurant Stucki

Tanja Grandits und Julien Duvernay verzaubern die Gäste im Basler Restaurant mit Spitzenkulinarik, farbenfrohen Tellern und Patisserie auf hohem...

News

Restaurant der Woche: Schloss Binningen

Christoph Fischer bespielt das altehrwürdige Schloss in Binningen mit kulinarischem Hochgenuss – vor allem die Fischgerichte sind ein Traum.

News

Restaurant der Woche: Bad Lauterbach Gasthof

Wer gerne im «Bad Lauterbach» in Oftringen zu Gast war, wird auch im «Loohof» zufrieden sein: Daniel Pittet kocht dort nach gleichem Erfolgsrezept.

News

Restaurant der Woche: Nestor Pavillon

Der lichtdurchflutete «Nestor Pavillon» in Zürich wartet mit nordisch inspiriertem Soul-Food auf. Ein besonderer Pluspunkt: Der äusserst freundliche...

News

Restaurant der Woche: Gianottis Grill

Die Zuckerbäckerei in Pontresina wird um einen Grill reicher: Im «Gianottis Grill» wird nicht nur feinstes Wild aus eigener Jagd zubereitet.

News

Restaurant der Woche: Wirtsstube Münsterhöfli

Michel Péclard serviert im Zürcher «Münsterhöfli» rustikale Kost und feinste Gourmetgerichte, aufgeteilt auf zwei Stockwerke.

News

Restaurant der Woche: Igniv

Nicht nur im Speisesaal des Zürcher Spitzenrestaurants, sondern auch in der eigenen Bar werden die Köstlichkeiten aus der «Igniv»-Küche serviert.

News

Restaurant der Woche: The Japanese by The Chedi

Auf 2'300 Metern Höhe werden im «The Japanese by The Chedi» in Andermatt japanische Köstlichkeiten serviert – dazu Sake oder Wein.