© Jens Winkler

Restaurant der Woche: Martin

Internationale Küche mit einer großen Portion Herzlichkeit der Gastgeber – diese exzellente Paarung findet man im Restaurant «Martin».

Man sitzt in einem Gourmetrestaurant, aber die Stimmung ist so freudvoll und familiär wie im Lieblingslandgasthof. Das liegt zum einen an den Gästen, die genau darum hierher kommen, zum anderen am aufgeschlossenen Wirtepaar, das sich bravourös ergänzt. 
Claudia Möller leitet den Service mit Lockerheit. Ihr Mann Manfred markiert nicht den stillen Spitzenkoch, sondern ist ebenfalls sehr präsent bei den Gästen und bereit, kleine Extrawünsche mit Freude zu erfüllen. So ergibt es sich bei der Bestellung des Mittagmenüs schnell, dass man gemeinsam Varianten und Vorlieben abwägt und sich dann mehr oder weniger auf eine Carte Blanche mit zwei Schwerpunkten einigt. 
Die Küche ist klassisch französisch geprägt – mit Eskapaden vom Mittelmeer bis nach Asien. Es beginnt mit zarten Ochsenschwanz-Tortelli, im Kalbsjus geschwenkt und von frischen Erbsen begleitet. Die folgende lauwarme Langoustine ist von ausgezeichneter Qualität und noch leicht glasig. Dazu ein pikanter Mangosalat mit orientalisch gewürztem Chip und leichter Langoustinen-Hollandaise. Der nächste Gang wird im Pfännchen serviert und lange in Erinnerung bleiben: eine perfekt gebratene Tranche Entenleber auf gratiniertem Rhabarberragout mit karamellisierten Haselnüssen aus dem Piemont. Überraschend asiatisch folgten weisse Spargeln aus dem Wok mit saftigen Entenbruststücken. Ein weiterer Spargelgang kombiniert gebackene Spargeln mit langsam geschmorter Kalbsbrust. Der helle Kalbsjus zu den luftigen Serviettenknödeln ist gehaltvoll, aber nicht zu kräftig. 
Die Weinkarte ist übersichtlich und setzt den Schwerpunkt auf auserlesene Erzeuger aus Frankreich und der Schweiz.

©

Bewertung

Essen: 47 von 50
Service: 18 von 20
Weinkarte: 18 von 20
Ambiente: 8 von 10
Gesamt: 91 von 100

Restaurant Martin
Hauptstrasse 94
4112 Flüh 
T: +41 61 7311002
www.restaurant-martin.ch
Aus dem Falstaff Magazin Nr. 05/2017

Claudio Del Principe
Claudio Del Principe
Autor
Mehr entdecken
Geschmackvoll wird im «Apulia» die Küche Apuliens gefeiert.
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Apulia
In Bistro-Ambiente serviert Stefano Giovannini im Restaurant «Apulia» Italien-Feeling für den...
Von Claudio Del Principe
Mehr zum Thema
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Rosi
Im Zürcher «Rosi» von Markus Stöckle erwartet die Gäste kontemporäre bayrische Küche auf...
Von Benny Epstein
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Kle
Vorreiter in Sachen vegane Küche: Das Restaurant «Kle» von Spitzenköchin Zizi Hattab in...
Von Benny Epstein
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: La Brezza
Im Restaurant «La Brezza» in Arosa geniessen die Gäste elegante Speisen von Zwei-Sterne-Koch...
Von Denise Muchenberger
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: The Counter
Mitja Birlo bietet im neu eröffneten Fine-Dining-Lokal «The Counter» am Zürcher Hauptbahnhof...
Von Dominik Vombach
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Löwen
Frischer Wind: Das Restaurant «Löwen» in Tübach besticht mit neuem Look und neuer Küche.
Von Hans Theo Stamp