Restaurant der Woche: Mama Persia

Symbolfoto

© Shutterstock

Symbolfoto

© Shutterstock

Die Güte einer Küche erkennt man oft an den einfachen Dingen, an einem Salat zum Beispiel. Jener im «Mama Persia» – bestehend aus Granatapfel, Tomaten, Gurken, rohem Blumen- und Rotkohl, Zwiebeln, Dill, Koriander, Zitronen- und Baumnusspaste – ist ganz hervorragend. Auch wegen des erfrischenden, säuerlichen Dressings. Säure spielt in der persischen Küche überhaupt eine grosse Rolle, zum Beispiel in Gestalt von Berberitzen. Die kleinen roten Beeren sind auch über unser Chicken Tah Chin gestreut, einen knusprigen, goldgelben Safran-Reiskuchen mit Pouletbrust, Joghurt und Ei. Zusammen mit etwas Joghurtsauce ein ungewohntes, aber sehr gelungenes Gericht.

Dass das Geflügel ein wenig saftiger sein dürfte, ist ein kleiner Schönheitsfehler. Solid sind die 24 Stunden lang mit persischen Gewürzen marinierten Hackfleischspiesse, Kubideh Kabab genannt; das Schmorgericht Ghormeh Sabzi mit Rind, Bohnen, Koriander, Dill, Bockshornklee und getrockneten Limetten schmeckt uns aber bedeutend besser. Hier ist sie wieder, die feine Säure, diesmal kombiniert mit ein wenig Bitterkeit vom Bockshornklee. Der Zungenbrecher Kashk-e Bademjan entpuppt sich als äusserst delikater Mix aus gebackenen Auberginen, Joghurt, Molke, Baumnüssen und Minze, ideal zum Dippen mit Fladenbrot. Am Essen gibt es also nichts auszusetzen. Wohl aber an der sehr bescheidenen Weinauswahl. Obwohl es sehr gute alkoholfreie Alternativen wie Shabate Golab aus Rosenwasser, Zitronensaft und Pfefferminzpaste gibt. Das kleine, familiäre Lokal besticht zudem mit einer schönen orientalischen Inneneinrichtung: Lampen und Kunsthandwerk aus dem Iran.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 85 von 100

Mama Persia
Seestrasse 116
8803 Rüschlikon
T: +41 76 2460193
mamapersia.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: UniQuisine Atelier

Stansstad bietet mit dem «UniQuisine Atelier» grosses Kochkino. Chefkoch und Kochkünstler Christoph Oliver kreiert ein sternewürdiges Menü.

News

Restaurant der Woche: Kin

Pflichtprogramm für neugierige Geniesser: das Zürcher «Kin» serviert genussvolle und asiatisch inspirierte Speisen.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Vereinigung

Eine Zürcher Institution: das «Restaurant Vereinigung» ist eine der gemütlichsten Beizen Zürichs. Auf dem Teller landen hier nur nachhaltige und...

News

Restaurant der Woche: La Riva

Unter Chefkoch Dominque J. Schrotter verwandelt sich das «La Riva» zum Hotspot für Spitzenprodukte und Aromenmanagement.

News

Restaurant der Woche: Gül Restoran

Türkische Wohlfühloase: das «Gül Restoran» in Zürich bietet türkische Spezialitäten aus dem Holzofen und überzeugt mit netter Atmosphäre.

News

Restaurant der Woche: Rätia

Im «Rätia» in Jenins schenkt das junge Wirtepaar Jessica Steinkeller und Michael Kaufmann Regionalität und Qualität grosse Aufmerksamkeit.

News

Restaurant der Woche: Casa Tödi

Manuel Reichenbach kochte das Restaurant schnell zu einer der besten Adressen. Besonderes Highlight: Der Käsewagen.

News

Restaurant der Woche: Captain's Grill

Maritime Gefühle am Bodensee: Mit Blick auf das Wasser dreht sich im «Captain's Grill» in Bad Horn alles um den Fisch.

News

Restaurant der Woche: St. Alban Stübli

Ein wahres Bijou: Das «St. Alban Stübli» in Basel lädt zum Geniessen und Verweilen im gemütlichen Bistroambiente ein.

News

Restaurant der Woche: Simply im Rössli

Simplizität spielt hier die Hauptrolle: Im «Simply im Rössli» in Laufen konzentrieren sich Vater und Sohn Hänggi auf bodenständige Küche und...

News

Restaurant der Woche: Incantare

Im Restaurant «Incantare» in Heiden wird jedes Produkt mit grösster Sorgfalt ausgewählt, zubereitet und kühn kombiniert.

News

Restaurant der Woche: Candela

Bei den Speisen im Restaurant «Candela» in St. Gallen spielt Fleisch eine wesentliche Rolle, besonders die Steakspezialitäten.

News

Restaurant der Woche: Am Gallusplatz

Die Gastgeber des Restaurants bieten in den hübschen Gewölbesälen eine österreichisch inspirierte Küche mit einer Prise Asien.

News

Restaurant der Woche: Schweizerhof

Im «Hotel Schweizerhof Gourmet & Spa» in Saas-Fee werden zum Wine and Dine ausschliesslich erlesene Walliser Weine serviert.

News

Restaurant der Woche: Rhyschänzli

Im Basler «Rhyschänzli» werden in loftartigem Ambiente klassische Gerichte wie Hackbraten oder Bierschwein auf höchstem Niveau serviert.

News

Restaurant der Woche: Gustav

Neben modern interpretierten Klassikern von Küchenchef Antonio Colaiannis gibt es im «Gustav» eine Auswahl von 120 Champagnern.

News

Restaurant der Woche: Spices

Einen besseren Ausblick über den Vierwaldstättersee gibt es kaum. Kulinarisch überzeugt das «Spices» mit seiner panasiatischen Cuisine.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Marée

Die Küche im «Park Hotel Sonnenhof» in Vaduz ist präzise und konstant: Man setzt auf solide Aromengerüste, ohne dabei die Eleganz zu vergessen.

News

Restaurant der Woche: Gourmanderie Moléson

Französische Brasserie-Stimmung mitten in Bern: Die «Gourmanderie Moléson» serviert authentische und bodenständige französische Küche.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Falknis

Urige Atmosphäre und eine gepflegte, einfache Küche gibt es im Restaurant «Falknis» in Maienfeld.