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Restaurant der Woche: Le Bistro

Im «Le Bistro» in Arosa geht es französisch zu und her. Das aber nur im Kern.

Alle, die schon einmal in Arosa waren, sind auch am «Cristallo» vorbeigekommen. Es liegt nämlich an der Poststrasse, der Lebensader des Ferienorts. Im Restaurant «Le Bistro» gibt Frankreich den Ton an. Voraus werden Austern gereicht, und auch die Weinkarte ist ganz auf die Grande Nation ausgereichtet. Brot und Butter (vorzügliche Maraner Alpbutter in gestossenem tasmanischem Pfeffer sowie Kerbelbutter) richten sich ebenfalls nach französischen Standards.

Menu und Karte sind dann trotz Steinbutt, Rindsfilet und Ratatouille nicht durchwegs klassisch orientiert. Da hat auch Orientalisches Platz oder Italienisches wie Vitello tonnato. Hier formt Küchenchef Florian Lau mit dem Fleisch einen Ring, der die Thunfischcrème wie einen kleinen See zusammenhält. Ein leicht ungewohntes Bild bietet auch das Filetgulasch Stroganoff, wo das Fleisch in drei Médaillons serviert wird. International sind die Fleischgerichte: Appenzeller Perlhuhnbrust steht neben argentinischem Rind (Ojo de Agua) und Allgäuer Wild. Die Suppen interpretiert Lau eher wuchtig, wie die asiatische Zitronengrasssuppe mit marinierter Crevette zeigt.

Bei aller Einfachheit einer der besten Teller des Abens ist der Dry-aged King-Lachs. Mit einer zurückhaltenden Inszenierung fokussiert er ganz auf die Aromatik des ausgezeichneten Produkts. Beim vegetarischen Angebot sind die frischen Eierschwämme mit hausgemachten Tagliarini eine valable Alternative zu den fleischlichen Genüssen. Mit einer wirklich eigenständigen Interpretation der Crème brûlée endet der Abend. Sie hat die Form einer Kugel, um die sich die Karamellisierung schmiegt – ein delikater Volltreffer.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 87 von 100

INFO

Restaurant Le Bistro
im Hotel «Cristallo»
Poststrasse
7050 Arosa
+41 81 3786868
cristalloarosa.ch

Erschienen in
Falstaff Nr. 07/2021

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Hans Theo Stamp
Autor
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