Restaurant der Woche: La Terrasse

© 2016 Stefano Candito

© 2016 Stefano Candito

Interlaken und das Grand Hotel «Victoria-Jungfrau» gehören zusammen wie das Berner Oberland und die Berge. Bewegt man sich durch die kleine Stadt, kommt man an dem eindrücklichen Koloss aus alten Zeiten nicht vorbei. Hier wirkt seit einigen Jahren Stefan Beer, seines Zeichens Chefkoch des zum Grand Hotel gehörenden Restaurants «La Terrasse». Beer war einige Jahre in den Küchen der Spitzenhotels Asiens unterwegs, bevor es ihn wieder zurück in seine Heimat zog. Und Heimat ist auch bei unserem Besuch im «La Terrasse» ein dominierendes Thema. Bei seinem «Menu Vo Hie» arbeitet er ausschliesslich mit Produkten aus der Region, die oftmals in enger Zusammenarbeit mit den ansässigen Produzenten entstehen.

Wir beginnen mit der Rubiger Lachsforelle und Frühling-Bavaroise, einer unkomplizierten, frischen Angelegenheit, bevor es mit dem Unterseener Onsen-Ei mit Blumenkohl und Belper Knolle weitergeht. Letzteres besticht durch einen kräftigen Jus, der das Ei auf perfekte Art und Weise unterstützt. Wenn Onsen-Ei, dann so. Anschliessend folgt der Rugen Swiss Cristal Gin & Tonic, der inklusive Trockeneisshow vor uns präpariert wird. Eine gelungene Erfrischung zwischen den Gängen. Die Sigriswiler Forelle mit Spinat, Kräutergarten-Joghurt und Kirchdorfer Rissoles besticht durch ihre krosse Haut und das feste Fleisch. Zum Abschluss ereilen uns drei Jahrgänge «Alpchäs vo Feuzes Bärgli», die in unterschiedlichen Texturen präsentiert werden. Sommelière Daniela Wüthrich begleitet das Menü von Beer ausschliesslich mit Weinen aus der Region, was durchaus als Herausforderung zu sehen ist, aber durchweg gelingt. Der Service und das Ambiente sind stilecht.

Bewertung

Essen 47 von 50
Service 29 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 93 von 100

La Terrasse
Victoria-Jungfrau Grand Hotel
Höheweg 41
3800 Interlaken
T: +41 33 8282602
www.victoria-jungfrau.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2019
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