Restaurant der Woche: La Rôtisserie

Gehört wieder zu den Zürcher Hotspots: die «La Rôtisserie».

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Gehört wieder zu den Zürcher Hotspots: die «La Rôtisserie».

Gehört wieder zu den Zürcher Hotspots: die «La Rôtisserie».

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Stefan Jäckel, zuvor Küchenchef im «Weiss Kreuz» in Malans, ist ein absoluter Glücksfall für den «Storchen». Dank seiner finessenreichen, fantasievollen und handwerklich hochstehenden Küche zählt das Restaurant «La Rôtisserie» des ehrwürdigen Hauses an der Limmat endlich wieder zu den kulinarischen Hotspots der Stadt. Das Degustationsmenü, das wir uns an diesem Tag genehmigen, beginnt mit einem dezent gesäuerten Ceviche von der Gelbflossenmakrele und einem Herzkirschen-Shot mit Burrataschaum und Dillblüten – perfekt für einen sonnigen Sommertag, wie wir ihn erleben.

Dann steigert Jäckel die Intensität: Zum handgeschnittenen Kalbstatar gibt’s geschmorten Ochsenschwanz, Kartoffelschaum und Périgordtrüffel von der Südhalbkugel. Eine wunderbare Mariage von hellen und dunklen Aromen. Es folgt ein glasig-saftiger südafrikanischer Scampo vom Holzkohlegrill mit Calamaretti, Fenchel-Apfel-Confit und Vanille-Safran-Schaum. Hier stehen die leichte Süsse des Krustentiers und jene der Sauce in perfektem Einklang. Das Highlight ist der sanft gegarte Heilbutt mit Eierschwämmchen, Kaviar und einer kräftigen, aber gleichwohl eleganten Champagner-Beurre-blanc. Fast auf dem gleichen Niveau befindet sich die mit Foie gras gefüllte Crepinette vom Stubenküken mit Sherryjus und kleinen, etwas dickwandigen Tortellini. Grossartig, dass ein Koch solchen handwerklichen Aufwand treibt! Eine Lemon-Tarte mit Zitronengras-Sorbet und marinierten Himbeeren schliesst das durchs Band bestechend gute Menu auf erfrischende Weise ab. Dass man auf Zürchs schönster Terrasse mit Blick auf Limmat und Altstadt tafelt, tut ein Übriges zur Glückseligkeit.

Bewertung

Essen 47 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 10 von 10
GESAMT 94 von 100

La Rôtisserie
im Hotel Storchen
Weinplatz 2
8001 Zürich
T: +41 44 2272113
www.storchen.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2019
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