Restaurant der Woche: Krone

Spitzenküche im Zürcher Unterland: das «Restaurant Krone».

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Spitzenküche im Zürcher Unterland: das «Restaurant Krone».

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Es fällt uns schwer zu entscheiden, was noch schöner ist: die Aussicht von der idyllischen Terrasse der «Krone» auf das Zürcher Unterland und die verschneiten Alpengipfel oder die kunstvollen Amuse-Bouches von Ale Mordasini. Der erst 28-jährige Küchenchef, der im Frühling den renommierten Wettbewerb um den Goldenen Koch gewann, begrüsst uns mit einem salzigen Churro mit Bärlauchmayonnaise, einem mit Rindstatar gefüllten Taco aus knuspriger Hühnerhaut und einer Tartelette mit geräuchertem Kartoffelschaum und Schweizer Kaviar. Zu den nicht nur optisch überzeugenden Häppchen trinken wir ein Glas lokalen Blanc-de-Pinot-Schaumwein von Felix Weidmann und freuen uns auf die vier Gänge unseres sommerlichen Menüs.

Los geht es mit gebeizter Bachforelle in einem Ring aus Kohlrabi und grünem Apfel, den die liebenswürdige Dame im Service mit einem Stangensellerie-Sud aufgiesst. Ein herrlich erfrischendes Gericht mit perfekt ausbalancierter Säure! Die Schalotten-Sauerrahm-Creme mit in Calvados flambierten Morcheln und Gartenerbsen zahlt dann tüchtig aufs Umami-Konto ein – und beweist, dass der Chef auch vegetarischen Gerichten Gehalt geben kann.

Dass der Zander an grossartiger Kräutersauce mit geschmortem Sellerie und Selleriepüree
ein wenig zu trocken ist, tut unserer Begeisterung keinen Abbruch. Erst recht nicht nach dem sinnlichen Ausklang in Form eines Erdbeersalats mit Erdbeer-Holunder-Sud und Verveine-Öl, hausgemachter Walderdbeerglace und einem himmlischen Vanilleschaum.

Bewertung

Essen 47 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 10 von 10
GESAMT 93 von 100

Restaurant Krone
Oberburg 1
8158 Regensberg
T: +41 44 8552020
www.kroneregensberg.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2019
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