Restaurant der Woche: Igniv Badrutt’s Palace

Andreas Caminada bringt sein innovatives Restaurant-Konzept «Igniv» nach St. Moritz.

© Andreas Caminada

Andreas Caminada bringt sein innovatives Restaurant-Konzept «Igniv» nach St. Moritz.

© Andreas Caminada

Just auf die Wintersaison hin hat Andreas Caminada im «Badrutt’s Palace» in St. Moritz sein zweites «Restaurant Igniv» eröffnet. Das Konzept ist gleich geblieben. Neudeutsch nennt es sich «Fine-Dining-Sharing-Experience-Nest». Caminada selber umschreibt es mit «es wird gegessen, was auf den Tisch kommt». Die Tischrunde teilt sich den Schmaus in der Tischmitte. Und wie in Bad Ragaz mit dem Umbau der Äbtestube wurde auch in St. Moritz ein gemütlicher Rahmen geschaffen: Das Restaurant «Le Relais» erhielt ein radikales Facelifting. Es vermittelt nun eine intime Geborgenheit, passend zum Namen «Igniv», was «Nest» auf Rätoromanisch heisst.

Mit Marcel Skibba installierte Caminada seinen Souschef aus «Schloss Schauenstein» in St. Moritz. Der begabte junge Deutsche absolviert im «Igniv» die Wintersaison und kehrt in der wärmeren Jahreszeit, wenn dieses schliesst, wieder an den Herd nach Fürstenau zurück. Er beginnt vielversprechend mit vier Amuse-Bouches. Gelungen die Kombination Fenchel-Limone-Fenchel, grossartig das Ei Royal mit schwarzem Trüffel. Darauf folgen in zwei Auftritten sechs Vorspeisen. Perfekt sind der geräucherte Saibling mit Kartoffelvinaigrette und das Rindtatar mit luftigen Kartoffelchips. Der Randensalat an säurereicher Buttermilch dagegen tut sich etwas schwer mit dem erstklassigen Sauvignon Blanc des Malansers Peter Wegelin. 

Die Hauptgänge halten die Spannung. Knusprig die Spareribs, zart das Kalbsentre-côte, etwas zu bissfest die Rindshaxe an einem wunderbaren Rotweinjus. Fazit: Auch das St. Moritzer «Igniv» ist gut gestartet. Es sorgt im altehrwürdigen Palace für ein verspieltes «Tischlein-deck-dich». 

Bewertung

Essen: 46 von 50
Service: 19 von 20
Weinkarte: 19 von 20
Ambiente: 10 von 10
Gesamt: 94 von 100

Restaurant Igniv
Badrutt’s Palace Hotel
7500 St. Moritz

T: +41  81 8372661
www.badruttspalace.com

Aus dem Falstaff Nr. 01/2017

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Torkel

Unverkrampfte und junge Küche, ohne die Haute Cuisine zu vergessen: Ivo Berger kocht im «Restaurant Torkel».

News

Restaurant der Woche: Homann

Daniel und Horst Homann übernahmen die Küche des «Homann» und machten das Restaurant zu einer der besten Adressen des Landes.

News

Restaurant der Woche: Anker

Fleisch spielt in der Küche von Reto Gadola die Hauptrolle – jedoch sollte man auch die Speisen ohne Fleisch nicht unterschätzen.

News

Restaurant der Woche: Taverne zum Schäfli

Aussen Fachwerk, innen ausgezeichnete Küche: Die «Taverne zum Schäfli» hält unter Küchenchef Christian Kuchler seine hohen Ratings in Gastro Guides.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Kornhaus

Der herzliche Gastronom Fabio Elia und sein Team bieten in Basel Schweizer Spezialitäten mit heimeliger Bistroatmosphäre.

News

Restaurant der Woche: Brasserie Les Trois Rois

Wie zu Zeiten der Belle Époque: In der «Brasserie Les Trois Rois» im Schweizer Luxushotel verweilt man gerne etwas länger.

News

Restaurant der Woche: Basilic

Im Basilic geniesst man einen atemberaubenden Ausblick über die Stadt Chur und die Schweizer Alpen.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Buech

Das Herrliberger «Restaurant Buech» ist nicht nur aufgrund seines Panoramas – mit Zürichsee und Bergspitzen – einen Besuch wert.

News

Restaurant der Woche: Huusbeiz

Bei bodenständiger Küche mit raffinierten Aromen und exquisiten Produkten, fühlt man sich gleich wie Zuhause im «Huusbeiz» in Zürich.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Megu

Japanische Küche trifft auf Gstaad: Der New Yorker Ableger überzeugt mit authentischen und überraschenden Gerichten.

News

Restaurant der Woche: Zum Goldenen Sternen

Historischen Charme, gutbürgerliche Küche und tadelloses Handwerk verspricht das «Zum Goldenen Sternen» in Lüscherz am Bielersee.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Sommet

Im Gstaader «Sommet» legt Küchenchef Martin Göschel bei seinen Gerichten Wert auf regionale und handerlesene Produkte.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Rössli

In dem 2016 als «historisches Restaurant des Jahres» ausgezeichneten «Rössli» glaubt man, die Zeit ist stehen geblieben. Auch, weil man in einem Haus...

News

Restaurant der Woche: Villa am See

Bei dieser klassischen Villa mit Terrasse, auf der Zitronen wachsen, und dem See nur einen Fussweg davon entfernt, vergisst man die Sehnsucht nach...

News

Restaurant der Woche: Restaurant Fischerstube

Dieter Frese hält im «Restaurant Fischerstube» die Fahne der anspruchsvollen Fischküche hoch. Dazu braucht es Know-how, Erfahrung und vor allem ein...

News

Restaurant der Woche: Gamper

Im Zürcher Restaurant kann nicht reserviert werden. Man geht spontan hin, um einfach gut zu essen. In der Weinbar ein Haus weiter kann eine allfällige...

News

Restaurant der Woche: Ecco

Stefan Heilemann erkochte mit seinem «Ecco»-Team vor zweieinhalb Jahren auf Anhieb zwei Michelin-Sterne. Seither hat er noch einen drauf gesetzt.

News

Restaurant der Woche: Stern

Der «Stern» gilt als die erste Adresse in Chur, vor allem als Hotel, doch auch die Gastronomie gehört seit Jahrzehnten zum Besten, was man in Rätiens...

News

Restaurant der Woche: Gasthof zum goldenen Sternen

Johannes Dilger und sein Team legen großen Fokus auf Nachhaltigkeit und Ethikund kochen in Basel mit Freude an regionalen Produkten.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Löwen

Die grosse kulinarische Stärke des «Löwen» ist zweifellos der Fisch. Er ist denkbar frisch, aber auch mit Kennerschaft zubereitet.