Restaurant der Woche: Igniv Badrutt’s Palace
Nach Bad Ragatz kommt St. Moritz in den Genuss exklusiver Gourmetküche: Andreas Caminada eröffnet das zweite Restaurant «Igniv».
Just auf die Wintersaison hin hat Andreas Caminada im «Badrutt’s Palace» in St. Moritz sein zweites «Restaurant Igniv» eröffnet. Das Konzept ist gleich geblieben. Neudeutsch nennt es sich «Fine-Dining-Sharing-Experience-Nest». Caminada selber umschreibt es mit «es wird gegessen, was auf den Tisch kommt». Die Tischrunde teilt sich den Schmaus in der Tischmitte. Und wie in Bad Ragaz mit dem Umbau der Äbtestube wurde auch in St. Moritz ein gemütlicher Rahmen geschaffen: Das Restaurant «Le Relais» erhielt ein radikales Facelifting. Es vermittelt nun eine intime Geborgenheit, passend zum Namen «Igniv», was «Nest» auf Rätoromanisch heisst.
Mit Marcel Skibba installierte Caminada seinen Souschef aus «Schloss Schauenstein» in St. Moritz. Der begabte junge Deutsche absolviert im «Igniv» die Wintersaison und kehrt in der wärmeren Jahreszeit, wenn dieses schliesst, wieder an den Herd nach Fürstenau zurück. Er beginnt vielversprechend mit vier Amuse-Bouches. Gelungen die Kombination Fenchel-Limone-Fenchel, grossartig das Ei Royal mit schwarzem Trüffel. Darauf folgen in zwei Auftritten sechs Vorspeisen. Perfekt sind der geräucherte Saibling mit Kartoffelvinaigrette und das Rindtatar mit luftigen Kartoffelchips. Der Randensalat an säurereicher Buttermilch dagegen tut sich etwas schwer mit dem erstklassigen Sauvignon Blanc des Malansers Peter Wegelin.
Die Hauptgänge halten die Spannung. Knusprig die Spareribs, zart das Kalbsentre-côte, etwas zu bissfest die Rindshaxe an einem wunderbaren Rotweinjus. Fazit: Auch das St. Moritzer «Igniv» ist gut gestartet. Es sorgt im altehrwürdigen Palace für ein verspieltes «Tischlein-deck-dich».
Restaurant Igniv
Badrutt’s Palace Hotel
7500 St. Moritz
T: +41 81 8372661
www.badruttspalace.com
Aus dem Falstaff Nr. 01/2017