Restaurant der Woche: Giodi Vegetarian & Co

Im «Giodi» liegt der Fokus auf variantenreicher, fleischlosen Küche.

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Giodi Vegetarian & Co Restaurant Pontresina

Im «Giodi» liegt der Fokus auf variantenreicher, fleischlosen Küche.

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Während Einheimische der früheren «Pitschna Scena» nachtrauern, feiern Gäste die vegetarische Küche des «Giodi» ab. Seit Herbst 2020 stehen ausschliesslich vegetarische Gerichte auf der Karte, wer doch Lust auf Fleisch oder Fisch hat, erhält mündlich zwei Tagesteller angeboten.

Wir starten mit dem Appetizer – dem geliebten Sauerteigbrot von Chefköchin Kari Walker und einem selbstgemachten Joghurt mit Oliven. Obwohl die Pastinake auf der Karte eine prominente Rolle einnimmt – sie wird im Salat, in einer Tajine und sogar als Dessert (Gebackener Cheesecake mit Pastinakencrème) angeboten –, entscheiden wir uns für das Randen-Tartar mit geräuchertem Eigelb, Kapern und einem knusprigen Roggen-Malzbrot-Chip. Das geräucherte Eigelb geht leider unter, da es spartanisch über das Gericht geraffelt und auch noch vom Geschmack der Zwiebelsprossen in den Schatten gedrängt wird.

Bei der anschliessenden Crème brûlée mit Blumenkohl und Parmesan kommen wir als Liebhaber herzhafter Speisen aber voll auf unsere Kosten – und bei den Zucchini-Cannelloni mit Spinat, Feta und Cashewnüssen ist der fruchtig-erfrischende Tomatensugo hervorzuheben. Alles in allem bietet die Karte Vegetariern und Veganern einfallsreiche Alternativen. Etwas mehr Würze würde den Gerichten aber insgesamt guttun. Gehaltvoll präsentiert sich die Weinkarte vom Hotel Saratz, schlichtweg eine Freude, darin zu blättern. Bemerkenswert das Angebot an 0,375-l-Flaschen (Sassicaia, Tignanello, Chambolle-Musigny) und die Auswahl an Bündner Tropfen. Und wenn es um die Atmosphäre geht: Der Charme ist ­geblieben!

Bewertung

Essen 42 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 85 von 100

INFO

Giodi
im Hotel Saratz
Via de la Staziun 2
7504 Pontresina
T: +41 81 8394000
saratz.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2022
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