Restaurant der Woche: Gianottis Grill

Hausgemacht wird in  «Gianottis Grill» grossgeschrieben.

Foto beigestellt

Hausgemacht wird in  «Gianottis Grill» grossgeschrieben.

Hausgemacht wird in  «Gianottis Grill» grossgeschrieben.

Foto beigestellt

Die Gianottis haben in Pontresina eine lange Tradition. Doch die einstige Zuckerbäckerei hat sich weiterentwickelt und unter der Gilde der Gebrüder Roman und Marco Kling Café, Weinbar und Grill inkludiert. Abends werden in der «Wilderei» am offenen Grill Fleisch und Fisch zubereitet – mit Ausblick auf die Engadiner Berge. Wir dürfen Garstufe, Beilage und Saucen selber wählen. Ausserdem stehen vier unterschiedliche Salze zum Verfeinern parat, das afrikanische Gewürzkräutersalz können wir wärmstens empfehlen.

Ebenso die Wildgerichte: Sie stammen, wann immer möglich, aus der eigenen ­Jagd. Ein Hirschcarpaccio mit Gin-Crumble oder ein Hirschtatar zum Start – und anschliessend ein Zigeunerspiess vom Hirsch mit Speck oder ein fein aufgeschnittenes Tag­liata vom Hirsch Entrêcote: Wild-Freunde kommen hier auf ihre Kosten. Auf der Tageskarte werden zusätzlich mit Hirschpfeffer gefüllte Ravioli angepriesen. Es gibt aber auch Rind, Lamm (mit einer Kräuterkruste), Schwein oder Fisch vom Grill, darunter eine Forelle oder einen ganzen Wolfsbarsch. Die Beilagen werden separat und schön heiss ­in Schalen serviert, wir wählen Kartoffelwedges mit Rosmarin und gegrilltes Gemüse. Aus vier hausgemachten Dressings dürfen Salatfreunde wählen. Hier wird das ­vermeintlich Normale durch das Prädikat «hausgemacht» besonders.

Auch beim Thema Wein: Denn die Hausherren haben wohlüberlegt und vielschichtig gestaltet und auch kleinen, eher unbekannten Weingütern eine Plattform gegeben. Das macht Lust auf Entdeckungen. Wer noch Platz für ein Dessert hat, wählt das Schokoladensoufflé oder eine der hausgemachten Glacesorten – ein Abschluss, der einer Zuckerbäcker-Familie würdig ist.

Bewertung

Zwei Falstaff-Gabeln

Essen 43 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 87 von 100

Gianottis Grill
Via Maistra 140
7504 Pontresina
T: + 41 81 8427090
gianottis.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Gasthof Falken

Charmante Zürcher Quartierbeiz: Der «Gasthof Falken» überzeugt mit helvetischen Klassikern und freundlichem Service-Team.

News

Restaurant der Woche: Brasserie Obstberg

Wenn Spitzenkoch Werner Rothen zur «Brasserie Obstberg» in Bern wechselt, dann kann man nur Großes erwarten.

News

Restaurant der Woche: Corso

Das zeitgenösssische «Corso» in St. Gallen entstand in einem altmodernem Geschäftshaus. Markus Schenk wartet mit trendiger, delikater Kulinarik auf.

News

Restaurant der Woche: Florhof

Im Zürcher «Florhof» merkt man, dass der neue Küchenchef Marc Homberger mit viel Liebe kocht.

News

Restaurant der Woche: Widder

Stefan Heilemann setzt auch im Zürcher «Widder» auf Luxusprodukte und wartet mit ausgezeichneter Kulinarik auf. Auch der Service lässt keine Wünsche...

News

Restaurant der Woche: Le Vivant

Beat Blum und Yannick Wigley servieren in ihrer Fabrikshalle in Bern Signature Dishes und spannende Weine.

News

Restaurant der Woche: Bad Eptingen

In Eptingen servieren die Gastgeber Heinz Schwander und Stefano Spata Klassiker und ausgezeichnete Fischgerichte.

News

Restaurant der Woche: Anna

Stefano Corrado bespielt das Restaurant «Anna» in Zürich mit ausgezeichneter mediterraner Küche.

News

Restaurant der Woche: Gasthaus am Brunnen

Matthias Althof bespielt das «Gasthaus am Brunnen» in Valenda mit kreativer Küche. An schönen Tagen können Gäste am Platz bei der Fontäne die Sonne...

News

Restaurant der Woche: Bund 39

Shanghai meets Switzerland: Das Zürcher «Bund 39» überzeugt mit Authentizität und perfekt abgeschmeckter kantonesicher Küche.

News

Restaurant der Woche: Kle

Pflanzenbasierte Menüs in gemütlicher Atmosphäre geniessen. Zizi Hattab und Alessandro Scaccia bekochen das Zürcher «Kle» mit veganer Küche.

News

Restaurant der Woche: Magdalena

Ein junges, dynamisches Team kümmert sich im «Magdalena» in Rickenbach um das Wohl der Gäste. Doch Tradition kommt nicht zu kurz: Teile des alten...

News

Restaurant der Woche: Restaurant Stucki

Tanja Grandits und Julien Duvernay verzaubern die Gäste im Basler Restaurant mit Spitzenkulinarik, farbenfrohen Tellern und Patisserie auf hohem...

News

Restaurant der Woche: Schloss Binningen

Christoph Fischer bespielt das altehrwürdige Schloss in Binningen mit kulinarischem Hochgenuss – vor allem die Fischgerichte sind ein Traum.

News

Restaurant der Woche: Bad Lauterbach Gasthof

Wer gerne im «Bad Lauterbach» in Oftringen zu Gast war, wird auch im «Loohof» zufrieden sein: Daniel Pittet kocht dort nach gleichem Erfolgsrezept.

News

Restaurant der Woche: Nestor Pavillon

Der lichtdurchflutete «Nestor Pavillon» in Zürich wartet mit nordisch inspiriertem Soul-Food auf. Ein besonderer Pluspunkt: Der äusserst freundliche...

News

Restaurant der Woche: Wirtsstube Münsterhöfli

Michel Péclard serviert im Zürcher «Münsterhöfli» rustikale Kost und feinste Gourmetgerichte, aufgeteilt auf zwei Stockwerke.

News

Restaurant der Woche: Igniv

Nicht nur im Speisesaal des Zürcher Spitzenrestaurants, sondern auch in der eigenen Bar werden die Köstlichkeiten aus der «Igniv»-Küche serviert.

News

Restaurant der Woche: The Japanese by The Chedi

Auf 2'300 Metern Höhe werden im «The Japanese by The Chedi» in Andermatt japanische Köstlichkeiten serviert – dazu Sake oder Wein.

News

Restaurant der Woche: Balthazar Downtown

Im «Balthazar Downtown» in St. Moritz geniesst man einen Kulinarik-Mix und exquisite Weine mit traumhafter Aussicht.