Restaurant der Woche: Gambrinus

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Frische, hausgemachte Pasta. Hier wird dieses Versprechen wirklich eingelöst, und dazu noch vor aller Augen. In der Gaststube bedient eine Mitarbeiterin die Nudelmaschine. Der Apparat sieht aus wie der bei uns zu Hause, ist aber ein gutes Stück grösser. Vor allem aber hat die Dame bedeutend mehr Routine als unsereiner, sie kann während der Arbeit die Gäste beobachten und nudelt dennoch in schwindelerregendem Tempo. Das ist ganz allgemein das Motto des Hauses: klassische italienische Kost ohne Experimente, die sich vor allem über die Frische und Produktqualität definiert.

Geografisch ist man breit aufgestellt: venezianische Leber, piemontesische Gnocchi und Battuta vom Fassona-Rind, florentinische Bistecca (natürlich von der Chianina-Rasse), römische Saltimbocca, sizilianische Zabaione al Marsala. Kurz, die ganze Herrlichkeit der Küche Italiens. Die Teller können sich auch immer mit ihren Vorbildern messen: Die Beilagen-Fettuccine all’Alfredo sind durchaus auf der Höhe ihrer Namensvetter im römischen Kultlokal, und bei der Battuta – handgeschnitten, wie sich das gehört – wähnt man sich in einem Spitzenrestaurant in Alba oder Monforte. Vorzüglich ist nicht nur die Pasta liscia, sondern auch die Pasta ripiena: Die Ravioli mit Rindskalbsfüllung gefallen mit ihrem tadellosen Biss und der dichten Aromatik. Zum Angebot gehört auch die eine oder andere Rarität wie der Kalbskopf nach dem Rezept des Chefs Roberto Lombardo. Und obwohl Gambrinus ja eigentlich der Ahnherr der Bierbrauer war, wird man sich hier an seinen Gegenspieler Bacchus halten.

Die Weinkarte ist breit aufgestellt, fokussiert natürlich auf Italien und hier wiederum auf die Toskana, die bedeutend üppiger dotiert ist als etwa das Piemont. Wer lieber einheimisch oder spanisch trinkt, bekommt zu diesem Thema auch die eine oder andere Flasche.

Baccalà mit Kirsch-tomaten, Oliven und Kartoffeln im «Ristorante Gambrinus».

Baccalà mit Kirsch-tomaten, Oliven und Kartoffeln im «Ristorante Gambrinus». 

Foto beigestellt

Bewertung

Essen 43 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 86 von 100

Ristorante Gambrinus
Marktstrasse 2
8570 Weinfelden
T: +41 71 6221140
www.gambrinus-weinfelden.ch 

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Gambrinus
    8570 Weinfelden
    Kanton Thurgau, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    89
    Falstaff Gabeln
  • 30.06.2017
    Top 10: Sommerrestaurants in der Schweiz
    Bei hohen Temperaturen locken schöne Gastgärten und Terrassen zum Verweilen. Falstaff hat die besten Sommer Locations in der Schweiz...
  • 15.06.2018
    Top 10 Rooftop Locations in der Schweiz
    Am besten lässt sich der Sommer mit einem kühlen Drink hoch über den Dächern der Stadt verbringen. Falstaff hat die besten Rooftop Bars in...
  • 15.09.2017
    Die besten Weinbars in der Schweiz im Portrait
    Die Weinbar-Szene der Schweiz zeichnet sich vor allem durch ihre Vielfalt aus. Neben ausgefallenen Natural-Wine-Konzepten finden sich ebenso...
  • 13.03.2018
    Die 50 besten Weine der Schweiz
    Spitzenweine findet man in allen Schweizer Landesregionen. Diese 50 Weine sollte allerdings jeder Fan von Schweizer Weinen mindestens einmal...
  • 22.02.2018
    Die 10 besten Craft-Bier-Brauereien der Schweiz
    Diese Brauereien löschen mehr als den Durst – sie stillen den Hunger der Schweizer Craft-Bier-Szene nach immer neuen Geschmäckern.
  • 27.07.2017
    Bratwurst: Grilling me softly
    Würste sind der Klassiker auf dem Grill. Falstaff stellt die besten Kreationen und Produzenten der Schweiz vor.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Simply im Rössli

Simplizität spielt hier die Hauptrolle: Im «Simply im Rössli» in Laufen konzentrieren sich Vater und Sohn Hänggi auf bodenständige Küche und...

News

Restaurant der Woche: Incantare

Im Restaurant «Incantare» in Heiden wird jedes Produkt mit grösster Sorgfalt ausgewählt, zubereitet und kühn kombiniert.

News

Restaurant der Woche: Candela

Bei den Speisen im Restaurant «Candela» in St. Gallen spielt Fleisch eine wesentliche Rolle, besonders die Steakspezialitäten.

News

Restaurant der Woche: Am Gallusplatz

Die Gastgeber des Restaurants bieten in den hübschen Gewölbesälen eine österreichisch inspirierte Küche mit einer Prise Asien.

News

Restaurant der Woche: Schweizerhof

Im «Hotel Schweizerhof Gourmet & Spa» in Saas-Fee werden zum Wine and Dine ausschliesslich erlesene Walliser Weine serviert.

News

Restaurant der Woche: Rhyschänzli

Im Basler «Rhyschänzli» werden in loftartigem Ambiente klassische Gerichte wie Hackbraten oder Bierschwein auf höchstem Niveau serviert.

News

Restaurant der Woche: Gustav

Neben modern interpretierten Klassikern von Küchenchef Antonio Colaiannis gibt es im «Gustav» eine Auswahl von 120 Champagnern.

News

Restaurant der Woche: Spices

Einen besseren Ausblick über den Vierwaldstättersee gibt es kaum. Kulinarisch überzeugt das «Spices» mit seiner panasiatischen Cuisine.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Marée

Die Küche im «Park Hotel Sonnenhof» in Vaduz ist präzise und konstant: Man setzt auf solide Aromengerüste, ohne dabei die Eleganz zu vergessen.

News

Restaurant der Woche: Gourmanderie Moléson

Französische Brasserie-Stimmung mitten in Bern: Die «Gourmanderie Moléson» serviert authentische und bodenständige französische Küche.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Falknis

Urige Atmosphäre und eine gepflegte, einfache Küche gibt es im Restaurant «Falknis» in Maienfeld.

News

Restaurant der Woche: Schloss Bottmingen

Hier lässt es sich fürstlich geniessen: Das traumhafte und stilvolle «Schloss Bottmingen».

News

Restaurant der Woche: Jean-Jacques Rousseau

Das «Jean-Jacques Rousseau» bietet schnörkellose Küche par excellence.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Torkel

Unverkrampfte und junge Küche, ohne die Haute Cuisine zu vergessen: Ivo Berger kocht im «Restaurant Torkel».

News

Restaurant der Woche: Homann

Daniel und Horst Homann übernahmen die Küche des «Homann» und machten das Restaurant zu einer der besten Adressen des Landes.

News

Restaurant der Woche: Anker

Fleisch spielt in der Küche von Reto Gadola die Hauptrolle – jedoch sollte man auch die Speisen ohne Fleisch nicht unterschätzen.

News

Restaurant der Woche: Taverne zum Schäfli

Aussen Fachwerk, innen ausgezeichnete Küche: Die «Taverne zum Schäfli» hält unter Küchenchef Christian Kuchler seine hohen Ratings in Gastro Guides.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Kornhaus

Der herzliche Gastronom Fabio Elia und sein Team bieten in Basel Schweizer Spezialitäten mit heimeliger Bistroatmosphäre.

News

Restaurant der Woche: Brasserie Les Trois Rois

Wie zu Zeiten der Belle Époque: In der «Brasserie Les Trois Rois» im Schweizer Luxushotel verweilt man gerne etwas länger.

News

Restaurant der Woche: Basilic

Im Basilic geniesst man einen atemberaubenden Ausblick über die Stadt Chur und die Schweizer Alpen.