Restaurant der Woche: «Eatery»

«Eatery»: das Aushängeschild des Hotel Nomad

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«Eatery»: das Aushängeschild des Hotel Nomad

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http://www.falstaff.ch/nd/restaurant-der-woche-eatery/ Restaurant der Woche: «Eatery» Neuer Hotspot in Basel: »Eatery« im Hotel Nomad bietet kreatives Casual Dining. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/e/0/csm_eatery-nomad-c-beigestellt-2640_9394d1332a.jpg

Das «Hotel Nomad» im Basler Bankenviertel ist das neueste Kind der Krafft Gruppe, die neben dem «Hotel Krafft» die Betriebe Consum, Volta Bräu und das «Greulich» in Zürich führt. 

Die Visitenkarte des «Nomad» ist die lebhafte «Eatery». Mit Tischen an der Fensterfront, einer langen Bar und der Lounge im hinteren Teil bietet sie eine metropolitane Mischung, die Casual Dining, Barbesuch, Brunch und Kulturclub in ungezwungener Atmosphäre verbindet. Die genuss- und ausgehfreudige Klientel scheint auf einen solchen Hotspot gewartet zu haben. Seit der Eröffnung strömen die Gäste in Scharen zum Lunch. Auch abends ist das Lokal gut besucht. Eine Reservation ist empfehlenswert. Tipp: Wer ungern an Hochtischen oder kleinen Clubtischen speisen möchte, sollte das bei der Reservierung anmerken.

Das Gute an der Speisekarte vorweg: Alles ist von Montag bis Sonntag durchgehend von 11:30 bis 23 Uhr zu haben. Sonntags lockt ein reichhaltiger Brunch (CHF 44.–) bis 15:30 Uhr. Gekocht wird frisch, sorgfältig und multikulinarisch. Es locken zur Vorspeise Hummus mit Pitabrot, eine Artischocke mit Vinaigrette, die sich als riesig und zart entpuppt, eine vietnamesische Pho-Ga-Suppe, schön scharf-würzig, oder auch Heimisches wie Fleischkäse mit Kartoffelsalat.
Die Auswahl an Hauptspeisen reicht von irischem Striploin über Angus Burger bis zu Wollschwein-Kotelett oder Kabeljaufilet. Pasta, Risotto und Vegetarisches runden das Angebot ab. 

Uns hat die Kombination Lamb Meatballs mit warmer Joghurtsauce und Mangold besonders gefallen. Auch der zarte Oktopus mit Kartoffeln und Pimientos macht glücklich. Schade, dass keine halben Portionen angeboten werden. Man hätte Lust, sich durch mehrere Gänge zu probieren. Die Weinliste ist kurz, aber es gibt eine schöne Selektion an Craft-Bieren.

BEWERTUNG
Essen 45 von 50
Service 15 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 82 von 100

Eatery
Hotel Nomad
Brunngässlein 8
4052 Basel
T: +41 61 690 9160
www.nomad.ch

Aus Falstaff Schweiz Nr. 03/2016

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