Restaurant der Woche: «Eatery»

«Eatery»: das Aushängeschild des Hotel Nomad

Foto beigestellt

«Eatery»: das Aushängeschild des Hotel Nomad

Foto beigestellt

Das «Hotel Nomad» im Basler Bankenviertel ist das neueste Kind der Krafft Gruppe, die neben dem «Hotel Krafft» die Betriebe Consum, Volta Bräu und das «Greulich» in Zürich führt. 

Die Visitenkarte des «Nomad» ist die lebhafte «Eatery». Mit Tischen an der Fensterfront, einer langen Bar und der Lounge im hinteren Teil bietet sie eine metropolitane Mischung, die Casual Dining, Barbesuch, Brunch und Kulturclub in ungezwungener Atmosphäre verbindet. Die genuss- und ausgehfreudige Klientel scheint auf einen solchen Hotspot gewartet zu haben. Seit der Eröffnung strömen die Gäste in Scharen zum Lunch. Auch abends ist das Lokal gut besucht. Eine Reservation ist empfehlenswert. Tipp: Wer ungern an Hochtischen oder kleinen Clubtischen speisen möchte, sollte das bei der Reservierung anmerken.

Das Gute an der Speisekarte vorweg: Alles ist von Montag bis Sonntag durchgehend von 11:30 bis 23 Uhr zu haben. Sonntags lockt ein reichhaltiger Brunch (CHF 44.–) bis 15:30 Uhr. Gekocht wird frisch, sorgfältig und multikulinarisch. Es locken zur Vorspeise Hummus mit Pitabrot, eine Artischocke mit Vinaigrette, die sich als riesig und zart entpuppt, eine vietnamesische Pho-Ga-Suppe, schön scharf-würzig, oder auch Heimisches wie Fleischkäse mit Kartoffelsalat.
Die Auswahl an Hauptspeisen reicht von irischem Striploin über Angus Burger bis zu Wollschwein-Kotelett oder Kabeljaufilet. Pasta, Risotto und Vegetarisches runden das Angebot ab. 

Uns hat die Kombination Lamb Meatballs mit warmer Joghurtsauce und Mangold besonders gefallen. Auch der zarte Oktopus mit Kartoffeln und Pimientos macht glücklich. Schade, dass keine halben Portionen angeboten werden. Man hätte Lust, sich durch mehrere Gänge zu probieren. Die Weinliste ist kurz, aber es gibt eine schöne Selektion an Craft-Bieren.

BEWERTUNG
Essen 45 von 50
Service 15 von 20
Weinkarte 15 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 82 von 100

Eatery
Hotel Nomad
Brunngässlein 8
4052 Basel
T: +41 61 690 9160
www.nomad.ch

Aus Falstaff Schweiz Nr. 03/2016

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Rössli

In dem 2016 als «historisches Restaurant des Jahres» ausgezeichneten «Rössli» glaubt man, die Zeit ist stehen geblieben. Auch, weil man in einem Haus...

News

Gastrosophinnen: Genuss ist Frauensache

Die Begeisterung fürs Kochen und die Freude am Genuss haben sie zusammengeführt. Die Gastrosophinnen stehen für Inspiration und die Liebe zur...

News

Restaurant der Woche: Villa am See

Bei dieser klassischen Villa mit Terrasse, auf der Zitronen wachsen, und dem See nur einen Fussweg davon entfernt, vergisst man die Sehnsucht nach...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

News

Ostschweizer Feinsinn: ArtVino – Ein Fest der Sinne

Bei Weindegustationen benötigen wir unsere fünf Sinne, um den Wein mit all seinen Facetten zu erkennen. Was, wenn einer der fünf Sinne ausfällt?

Advertorial
News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Pächter des «Äscher-Wildkirchli» kündigen

Zu beliebt: Die Pächter des berühmten Schweizer Berggasthauses geben auf, da es wegen der enormen Beliebtheit zu nicht bewältigbaren Engpässen kommt.

News

Zürichs Schokoladenseite

Die Schweizer Chocolatiers gehören zu den besten der Welt und Schweizer Schokolade verzückt Menschen rund um den Globus.

News

Top 10: Was Sie wo essen sollten

Ein internationales Ranking präsentiert Lonely Planet in seiner «Ultimate Eatlist».

News

Restaurant der Woche: «Schloss Wartenstein»

Wunderbare Aussicht, familiäres Ambiente und frische saisonal-regionale Küche vereint das «Schloss Wartenstein».

News

Restaurant der Woche: «Paul's»

Spitzenkoch Bernd Schützelhofer bringt mit dem «Paul's» hohe Kochkunst nach Widnau.

News

Restaurant der Woche: «Bären»

Im historischen «Bären» erwarten Gäste ein unnachahmliches Ambiente mit wohltuender appenzellischer Gemütlichkeit und internationale Köstlichkeiten.

News

Restaurant der Woche: «Restaurant Bel Etage»

Michael Baader und sein Team halten ihre hohe Küchenleistung im «Restaurant Bel Etage» konstant.

News

Restaurant der Woche: «Lokami»

Das «Lokami» im Novartis Campus bietet japanische Kochkunst in exklusivem Ambiente.

News

Restaurant der Woche: «Kunsthalle»

Das «Restaurant Kunsthalle» vereint eine typische Brasserie und ein elegantes Restaurant unter einem Dach.

News

Restaurant der Woche: «La Fontana»

Executive Chef Bruno Hurter setzt im «La Fontana» auf mediterrane Küche mit starkem Fokus auf regionale Produkte.

News

Restaurant der Woche: «Igniv»

Andreas Caminada und ein Schüler Silvio Germann beleben im «Igniv» die Servierkunst des 19. Jahrhunderts wieder.

News

Restaurant der Woche: «Ecco»

Stefan Heilmann und Rolf Fliegauf beeindrucken im «Ecco» mit hocharomatischen und raffinierten Menüs.

News

Restaurant der Woche: «Zur Fernsicht»

Tobias Funke tischt im Restaurant «Zur Fernsicht» geistreich verspieltes «Swiss Alpine Food» auf.

News

Restaurant der Woche: «Restaurant Stucki»

Tanja Grandits begeistert im «Restaurant Stucki« mit der unverwechselbaren Ästhetik ihrer Speisen.