Restaurant der Woche: Da Noi
Toni Curdin Foppa mischt die Churer Gastroszene mit italienischer Küche vom Feinsten auf. Wir geben dafür zwei Falstaff-Gabeln.
Das traditionsreiche «Süsswinkel» läuft seit Kurzem unter der Flagge von Toni Curdin Foppa, und im «Da Noi» nennt das Servicepersonal hinter vorgehaltener Hand eine weitere geplante Eroberung. Mit ebendiesem «Da Noi» hatte Foppa sein gastronomisches Engagement gestartet. Wie das Vorgängerlokal «Obelisco» setzt es auf gehobene italienische Kost. Pizza sucht man vergebens.
Eine Prise Innovation ist angesagt, wenn etwa die Gazpacho mit Mango aufgepeppt wird. Das Rindstatar gibt sich puristisch: Die klassischen Zutaten (Zwiebeln, Senf, Gurkenwürfelchen) sind nur noch Zitat oder Dekoration, sie liegen als kleine Häufchen neben dem ungewürzten Fleisch. Dieses ist handgeschnitten, tiefrot und von ausserordentlich kompaktem Biss. Die dreierlei Gnocchi sind in den italienischen Nationalfarben gehalten; sie geraten weich und fluffig, konfierte Tomaten und Basilikumcrumble sorgen für den mediterranen Touch.
Grosszügig kalibriert ist das Rindsfilet, ebenso generös bemessen seine Unterlage aus knackigen Kräuterseitlingen. Die Seezunge, eine Tagesempfehlung, hat Küchenchef Eduardo da Silva ebenfalls im Griff. Auch hier dominiert die südliche Stilistik mit einem Ragout aus Tomaten und Oliven. Vorzüglich schliesslich die mit Pistazienglace gefüllten Knuspercanelloni zum Dessert. Für unseren Geschmack zu stromlinienförmig ist die Weinkarte – durchaus hochwertig zwar, aber zu sehr auf die bekannten Namen fokussiert. Der Service unter der Leitung von Armin Politschnig agiert zwanglos, aber präzise, und im Sommer ist ein Tisch draussen auf dem Regierungsplatz fast ein Stück Italien. Da wünscht man sich den Sommer wieder zurück.
Da Noi
Vazerolgasse 12
7000 Chur
da-noi.ch