Restaurant der Woche: Coco

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Michel Péclards «Coco» gleich hinter dem Paradeplatz ist ein Kleinod. Wegen der stimmungsvollen Terrasse, dem bestens bestückten Weinkeller und natürlich wegen dem neuen Küchenchef Patrick Frischknecht. Der 28-Jährige ist nach Wanderjahren im Ausland – unter anderem bei Daniel Humm in New York – mit vielen Ideen in die Schweiz zurückgekehrt. Und er überrascht seine Gäste mit Gerichten wie geräuchertem Tomatentee mit Burrata-Sorbet und Baumnuss-Focaccia oder grilliertem Chicorée mit Mascarpone-Creme und Sardellen. Uns haben auch sein knuspriger, mit Bier, Coca-Cola und Zimt aromatisierter Schweinebauch im Buchweizen-Schweineblut-Pfannkuchen sowie die gezupfte Lachsforelle im Salatblatt mit grünem Spargel, Tomaten und Estragon-Mayonnaise begeistert. Man merkt, hier kocht einer, der Wert auf Details legt und sich bestens aufs Abschmecken versteht.

Natürlich gibt es auch bei Frischknecht die grossen Fleischstücke vom Grill, für die das «Coco» so bekannt ist. In unserem Fall ein herrliches, aussen knuspriges und innen saftiges Tomahawk-Steak vom Schweizer Rind. Dazu eine pikante Romesco-Sauce auf Basis von Grillgemüse, Knoblauch und Olivenöl, hausgemachte Kartoffelkroketten erster Güte und mutig, aber perfekt gesäuerte Caponata mit Rosinen und Pinienkernen. Standard am Abend ist ein fünfgängiges Menü, das alle ein bis zwei Wochen wechselt. Natürlich kann man aber auch einfach nur zwei oder drei Gerichte bestellen. Der Service ist, wie eigentlich immer in Péclards Betrieben, ebenso flink wie freundlich.

Bewertung

Essen 48 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 90 von 100

Coco Grill & Bar
Bleicherweg 1a
8001 Zürich
T: +41 44 2119898
www.restaurant-coco.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 05/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Nestor Pavillon

Der lichtdurchflutete «Nestor Pavillon» in Zürich wartet mit nordisch inspiriertem Soul-Food auf. Ein besonderer Pluspunkt: Der äusserst freundliche...

News

Restaurant der Woche: Gianottis Grill

Die Zuckerbäckerei in Pontresina wird um einen Grill reicher: Im «Gianottis Grill» wird nicht nur feinstes Wild aus eigener Jagd zubereitet.

News

Restaurant der Woche: Wirtsstube Münsterhöfli

Michel Péclard serviert im Zürcher «Münsterhöfli» rustikale Kost und feinste Gourmetgerichte, aufgeteilt auf zwei Stockwerke.

News

Restaurant der Woche: Igniv

Nicht nur im Speisesaal des Zürcher Spitzenrestaurants, sondern auch in der eigenen Bar werden die Köstlichkeiten aus der «Igniv»-Küche serviert.

News

Restaurant der Woche: The Japanese by The Chedi

Auf 2'300 Metern Höhe werden im «The Japanese by The Chedi» in Andermatt japanische Köstlichkeiten serviert – dazu Sake oder Wein.

News

Restaurant der Woche: Balthazar Downtown

Im «Balthazar Downtown» in St. Moritz geniesst man einen Kulinarik-Mix und exquisite Weine mit traumhafter Aussicht.

News

Restaurant der Woche: Rössli

Das «Rössli» in Bad Ragaz glänzt mit saisonalen Gerichten und einer ausgezeichneten Weinkarte.

News

Restaurant der Woche: Neue Taverne

Die Taverne glänzt mit geschmackvollen Interieur, feinsten vegetarischen Gerichten und einer äusserst umfangreichen Weinkarte.

News

Restaurant der Woche: Blau

Aromaintensive Küche, experimentelle Weine und ein Speisesaal im Bauhaus-Stil warten im Zürcher Restaurant «Blau» auf.

News

Restaurant der Woche: Chez Donati

Das «Chez Donati» in Basel wurde neu übernommen: Bindella ergänzt die Speisekarte um Saisongerichte und führt eine Weinkarte mit edlen Tropfen aus...

News

Restaurant der Woche: Weinlaube

Im alten Fachwerkbau am Abhang der Schellenberger Burg­ruine fühlt man sich wohl – auch in kulinarischer Hinsicht. Die Weinkarte zeugt von gutem...

News

Restaurant der Woche: Einstein

Das Restaurant gilt als die höchstgewertete Adresse in St. Gallen. Moses Ceylan beweist seine aramäische Wurzeln bei der Gewürzwahl seiner Gerichte.

News

Restaurant der Woche: Chesa Grischuna

Graubünden pur: Seit kurzem verfolgt der Österreicher Ronald Fressner im «Chesa Grischuna» das Ziel, die Grischuna-Küche noch besser zu machen.

News

Restaurant der Woche: Trübli

Im «Trübli» in Winterthur wird es mit den wechselnden Überraschungsmenüs nicht langweilig. Betreiber Alexander Bindig weiss, welche Weine die Speisen...

News

Restaurant der Woche: Afghan Anar

Eine herzliche Exkursion in die afghanische Küche kann im «Afghan Anar» in Zürich erlebt werden. Authenzität wird in dem gemütlichen Lokal...

News

Restaurant der Woche: Baur's

Auf der Karte des kürzlich eröffneten «Baur's» im Fünf-Sterne-Hotel «Baur au Lac» in Zürich stehen sowohl Klassiker als auch neuartige...

News

Restaurant der Woche: Räblus

Mit Blick auf den Bielersee kann man im «Räblus» Fischklassiker und weitere Tellergerichte geniessen, die vom Silbertablett serviert werden.

News

Restaurant der Woche: Tobias Buholzer

Tobias Buholzers Fünfgänger besteht aus zehn Gerichten. Zu jedem der meisterhaft komponierten vegetarischen Speisen serviert der Chefkoch noch eine...

News

Restaurant der Woche: Guarda Val

Das «Guarda Val» befindet sich inmitten der Maiensäss-Siedlung des gleichnamigen Hotels in Graubünden. Der Küchenstil ist klassisch geprägt mit ein...

News

Restaurant der Woche: Verve by Sven

Einige Gerichte des neueröffneten «Verve by Sven» zeigen die leitende Hand Wassmers, andere lassen sich eher in die gepflegte Hotelküche für...