Restaurant der Woche: Captain's Grill

© Dolores Rupa

© Dolores Rupa

Ein Kapitän würde sich hier bestimmt wohlfühlen. Es ist zwar kein Salzwasser, das sich vor un­seren Augen ausbreitet, aber der Bodensee ist ja auch ganz stattlich. Der ganze Komplex des «Bad Horn» ist auf den See bezogen. In der Sea Lounge, auf der Gartenterrasse oder im Saal Emily’s Wave möchte man gleich ins Wasser köpfeln, vom Restaurant «Al Porto» fällt der Blick auf den hauseigenen Hafen, und in der «Faro Bar» fühlt man sich wie auf der Kommandobrücke eines Dampfers. Im «Captain’s Grill» ist Seemannskost kein Thema, auch wenn der Fisch hier eine prominente Rolle spielt.

Beispielsweise als hausgebeizter Seesaibling mit mariniertem Fenchel und Randen, wo der mit Rande eingefärbte Fisch eine aparte rote Farbe aufweist. Als besonders kreativ haben wir das kross gebratene Zanderfilet mit Blutorangen-Nage erlebt. Begleitet wird es von Blumenkohl in dreierlei Form, nämlich blanchiert, püriert und gebacken. Chef Christian Göpel ist auch immer auf der Suche nach angesagten Produkten; so wundert es nicht, dass wir hier den Schweizer Alpenlachs aus dem Misox antreffen. Göpel gibt ihn als Filet mit Ba­silikumschaum, Schlosskartoffeln und Pa­stinaken. Trendig ist er auch mit seinem Pastrami vom Rindstafelspitz mit Meerrettich und süss-saurem Kürbis. Die Fleisch-Hauptgänge sind klassisch gehalten und überzeugen in ihrer Art. Hübsch präsentiert wird zum Schluss die Mousse von Safran und weisser Schokolade mit Baumnussbiskuit und Papayagelee, ein ausbalancierter Akkord von rahmigen und fruchtigen Noten. Recht gut bestückt ist die Weinkarte, wo zwischen lokalen Schnäppchen und der Domaine de la Romanée-Conti allerhand zu haben ist.

Bewertung

Essen 42 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 87 von 100

Bad Horn Hotel & Spa/ Restaurant Captain's Grill
Seestrasse 36
9326 Horn
T: + 41 71 8445151
www.badhorn.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: La Riva

Unter Chefkoch Dominque J. Schrotter verwandelt sich das «La Riva» zum Hotspot für Spitzenprodukte und Aromenmanagement.

News

Restaurant der Woche: Gül Restoran

Türkische Wohlfühloase: das «Gül Restoran» in Zürich bietet türkische Spezialitäten aus dem Holzofen und überzeugt mit netter Atmosphäre.

News

Restaurant der Woche: Rätia

Im «Rätia» in Jenins schenkt das junge Wirtepaar Jessica Steinkeller und Michael Kaufmann Regionalität und Qualität grosse Aufmerksamkeit.

News

Restaurant der Woche: Casa Tödi

Manuel Reichenbach kochte das Restaurant schnell zu einer der besten Adressen. Besonderes Highlight: Der Käsewagen.

News

Restaurant der Woche: St. Alban Stübli

Ein wahres Bijou: Das «St. Alban Stübli» in Basel lädt zum Geniessen und Verweilen im gemütlichen Bistroambiente ein.

News

Restaurant der Woche: Simply im Rössli

Simplizität spielt hier die Hauptrolle: Im «Simply im Rössli» in Laufen konzentrieren sich Vater und Sohn Hänggi auf bodenständige Küche und...

News

Restaurant der Woche: Incantare

Im Restaurant «Incantare» in Heiden wird jedes Produkt mit grösster Sorgfalt ausgewählt, zubereitet und kühn kombiniert.

News

Restaurant der Woche: Candela

Bei den Speisen im Restaurant «Candela» in St. Gallen spielt Fleisch eine wesentliche Rolle, besonders die Steakspezialitäten.

News

Restaurant der Woche: Am Gallusplatz

Die Gastgeber des Restaurants bieten in den hübschen Gewölbesälen eine österreichisch inspirierte Küche mit einer Prise Asien.

News

Restaurant der Woche: Schweizerhof

Im «Hotel Schweizerhof Gourmet & Spa» in Saas-Fee werden zum Wine and Dine ausschliesslich erlesene Walliser Weine serviert.

News

Restaurant der Woche: Rhyschänzli

Im Basler «Rhyschänzli» werden in loftartigem Ambiente klassische Gerichte wie Hackbraten oder Bierschwein auf höchstem Niveau serviert.

News

Restaurant der Woche: Gustav

Neben modern interpretierten Klassikern von Küchenchef Antonio Colaiannis gibt es im «Gustav» eine Auswahl von 120 Champagnern.

News

Restaurant der Woche: Spices

Einen besseren Ausblick über den Vierwaldstättersee gibt es kaum. Kulinarisch überzeugt das «Spices» mit seiner panasiatischen Cuisine.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Marée

Die Küche im «Park Hotel Sonnenhof» in Vaduz ist präzise und konstant: Man setzt auf solide Aromengerüste, ohne dabei die Eleganz zu vergessen.

News

Restaurant der Woche: Gourmanderie Moléson

Französische Brasserie-Stimmung mitten in Bern: Die «Gourmanderie Moléson» serviert authentische und bodenständige französische Küche.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Falknis

Urige Atmosphäre und eine gepflegte, einfache Küche gibt es im Restaurant «Falknis» in Maienfeld.

News

Restaurant der Woche: Schloss Bottmingen

Hier lässt es sich fürstlich geniessen: Das traumhafte und stilvolle «Schloss Bottmingen».

News

Restaurant der Woche: Jean-Jacques Rousseau

Das «Jean-Jacques Rousseau» bietet schnörkellose Küche par excellence.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Torkel

Unverkrampfte und junge Küche, ohne die Haute Cuisine zu vergessen: Ivo Berger kocht im «Restaurant Torkel».

News

Restaurant der Woche: Homann

Daniel und Horst Homann übernahmen die Küche des «Homann» und machten das Restaurant zu einer der besten Adressen des Landes.