Restaurant der Woche: Candela
Bei den Speisen im Restaurant «Candela» in St. Gallen spielt Fleisch eine wesentliche Rolle, besonders die Steakspezialitäten.
Ein grosser kubischer Bau, ganz mit Backstein verkleidet, im Erdgeschoss ein geräumiges, zeitgemäss eingerichtetes Lokal – das «Candela» ist ein Blickfang in diesem Quartier, das sonst nicht an den Charme der St. Galler Altstadt herankommt. Von der anderen Strassenseite grüsst die «Brauerei Schützengarten» mit dem Restaurant des Lokalmatadors Köbi Nett, nach wie vor eine der ersten kulinarischen Attraktionen der Stadt. Auch hinter dem «Candela» steht mit René Engler eine St. Galler Gastrogrösse, und auch er vermag sein Lokal trotz der benachbarten Konkurrenz bemerkenswert gut auszulasten. Das liegt bestimmt wesentlich an einem mehrheitsfähigen Speisenangebot, das von Reto Hofer mit sicherer Hand auf die Teller gebracht wird.
Fleisch spielt hier eine grosse Rolle, besonders die Steakspezialitäten. Die Stücke vom Rind gibt es in verschiedenen Grössen mit freier Wahl der Saucen und Beilagen. Auch Geschmortes wie Brasato oder Kalbsbäggli ist zu haben, nicht zu vergessen die Klassiker wie Kalbsgeschnetzeltes Züri Art und Kalbsleberli. Besonders Karnivoren können den Abend bereits mit Fleisch eröffnen, das Tatar vom Weiderind mit schottischem Whisky ist eine der besten Vorspeisen. Vegetarier werden sich an die riesigen Kürbis-Ravioli halten, die grosszügig mit Belper Knolle bedeckt werden. Oder an den Winterteller mit Steinpilzsauce, Spätzli, Rotkraut, Maroni und Wirsing – eine Art «Wild ohne Wild». Überdurchschnittlich gut geraten hier die Suppen, besonders jene vom Muskat-Kürbis mit Grünapfel-Espuma, steirischem Kernöl und Gewürzkürbiskernen. Zum Dessert empfehlen wir das im Whisky-Tumbler servierte Zwetschgenkompott mit Vanilleglace und Sabayon-Espuma.
Restaurant Candela
Sonnenstrasse 5
9000 St. Gallen
T: + 41 71 2464646
www.restaurantcandela.ch