Restaurant der Woche: Bel-Air

Die Klassiker der französischen Küche werden im «Bel-Air» gross geschrieben.

Foto beigestellt

Die Klassiker der französischen Küche werden im «Bel-Air» gross geschrieben.

Foto beigestellt

Das «Bel-Air» unterscheidet sich deutlich von anderen Hotelrestaurants. Es ist im Komplex des Grand Resort nur eine von fünf gastronomischen Destinationen und steht hier primär für die traditionelle Hochküche. Weitere Lokale bedienen das Mediterrane (Olives d'Or), das Asiatische (Namun), das Urchige (Zollstube) und den Gourmetbereich (Andreas Caminadas Igniv).

Wer sich wieder einmal ein Evergreen, wie im Salzteig gegarten Wolfsbarsch gönnen möchte, ist hier natürlich goldrichtig. Der prächtige Fisch wird professionell vorgelegt und in zwei Services mit allem silbernen Drum und Dran präsentiert – bei solchen Gerichten wünscht man sich, dass sie sich nie ändern. In die Kategorie der Klassiker gehören auch die ganze Seezunge, das Rindstatar mit Toast oder das Rindsfilet mit Béarnaise. In gewissem Sinne auch die gebratene Entenleber, doch setzen hier das karamellisierte Blumenkohlpüree und die vielleicht ein bisschen gar knusprigen Rhabarber-Ravioli einen individuellen Akzent.

Zeitgenössisch und trendig ist hingegen das Konzept «Saveurs culinaires». Manche Gerichte sind gekennzeichnet als «Cuisine équilibrée – für ein ausgewogenes Körpergefühl», «Cuisine esprit – für geistige Höchstleistungen», «Cuisine soul – für innere Ruhe» und «Cuisine vitalité – für optimale Leistungsfähigkeit». Natürlich können wir ein Lächeln nicht verkneifen, wenn dann das Kalbskotelett Heidiland mit Carnaroli-Reis und Frühlingsgemüse den Geist beflügeln oder die Safrannudeln mit gebratenem Hummerschwanz, Krustentiernage und grünem Spargel die Leistungsfähigkeit ankurbeln sollen. Dass die Ambiance in diesem Weltklassehotel im allgemeinen und im «Bel-Air» im Speziellen keine Wünsche offen lässt, versteht sich. Und schliesslich lockt gleich nebenan die Quellenhof Bar zum stilvollen Abhängen.

Bewertung

Essen 43 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 89 von 100

Restaurant Bel-Air
im Grand Resort Bad Ragaz
7310 Bad Ragaz
T: +41 81 3033030
www.resortragaz.ch

MEHR ENTDECKEN