Restaurant der Woche: Bel-Air

Die Klassiker der französischen Küche werden im «Bel-Air» gross geschrieben.

Foto beigestellt

Die Klassiker der französischen Küche werden im «Bel-Air» gross geschrieben.

Foto beigestellt

Das «Bel-Air» unterscheidet sich deutlich von anderen Hotelrestaurants. Es ist im Komplex des Grand Resort nur eine von fünf gastronomischen Destinationen und steht hier primär für die traditionelle Hochküche. Weitere Lokale bedienen das Mediterrane (Olives d'Or), das Asiatische (Namun), das Urchige (Zollstube) und den Gourmetbereich (Andreas Caminadas Igniv).

Wer sich wieder einmal ein Evergreen, wie im Salzteig gegarten Wolfsbarsch gönnen möchte, ist hier natürlich goldrichtig. Der prächtige Fisch wird professionell vorgelegt und in zwei Services mit allem silbernen Drum und Dran präsentiert – bei solchen Gerichten wünscht man sich, dass sie sich nie ändern. In die Kategorie der Klassiker gehören auch die ganze Seezunge, das Rindstatar mit Toast oder das Rindsfilet mit Béarnaise. In gewissem Sinne auch die gebratene Entenleber, doch setzen hier das karamellisierte Blumenkohlpüree und die vielleicht ein bisschen gar knusprigen Rhabarber-Ravioli einen individuellen Akzent.

Zeitgenössisch und trendig ist hingegen das Konzept «Saveurs culinaires». Manche Gerichte sind gekennzeichnet als «Cuisine équilibrée – für ein ausgewogenes Körpergefühl», «Cuisine esprit – für geistige Höchstleistungen», «Cuisine soul – für innere Ruhe» und «Cuisine vitalité – für optimale Leistungsfähigkeit». Natürlich können wir ein Lächeln nicht verkneifen, wenn dann das Kalbskotelett Heidiland mit Carnaroli-Reis und Frühlingsgemüse den Geist beflügeln oder die Safrannudeln mit gebratenem Hummerschwanz, Krustentiernage und grünem Spargel die Leistungsfähigkeit ankurbeln sollen. Dass die Ambiance in diesem Weltklassehotel im allgemeinen und im «Bel-Air» im Speziellen keine Wünsche offen lässt, versteht sich. Und schliesslich lockt gleich nebenan die Quellenhof Bar zum stilvollen Abhängen.

Bewertung

Essen 43 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 89 von 100

Restaurant Bel-Air
im Grand Resort Bad Ragaz
7310 Bad Ragaz
T: +41 81 3033030
www.resortragaz.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 5: Sushi in Zürich

Weiterlesen auf eigene Verantwortung – unsere Top 5 Sushi-Restaurants machen Appetit.

News

Restaurant der Woche: La Coupole – Matsuhisa

Das «La Coupole» von Starkoch Nobuyuki Matsuhisa in St. Moritz bietet neben Sushi auch peruanisch-japanische Fusionsküche.

News

Restaurant der Woche: Neubad

Küchenchef Sandro Vladani setzt im «Neubad» in St. Gallen auf ein neues Konzept ohne klassischer Menüfolge und mit gleich grossen Gängen.

News

Restaurant der Woche: Spitz

In dem stilvoll gestalteten Restaurant «Spitz» in Zürich werden vor allem Saisonalität und Lokalität gross geschrieben.

News

Restaurant der Woche: Au Violon

Die französisch inspirierte Küche von David Goldbronn im «Au Violon» in Basel ist gleichermassen herzhaft und geschmackvoll.

News

Restaurant der Woche: Bianchi

Im Restaurant «Bianchi» in Zürich wird der Fisch – für mehrere Personen im Ganzen – mit bestem Olivenöl zubereitet.

News

Restaurant der Woche: Barz

Markus Schenk setzt im Restaurant «Barz» in St. Gallen auf regionale Authentizität und handverlesene Produkte.

News

Restaurant der Woche: Gambrinus

Pasta wie in Italien: Im Restaurant «Gambrinus» in Weinfelden werden die Nudeln vor den Augen der Gäste hergestellt.

News

Restaurant der Woche: Ristorante Ornellaia

Ein Stück Toskana mitten in Zürich: Die Familien Bindella und Frescobaldi eröffneten das weltweit erste Ornellaia Ristorante.

News

Restaurant der Woche: Rubino

Im Basler Restaurant «Rubino» werden mehrgängige Menüs, je nach Vorliebe mit Fisch, Gemüse oder Fleisch, serviert.

News

Restaurant der Woche: Prato Borni

Spitzenkoch Heinz Rufibach kombiniert im Zermatter «Prato Borni» regionale Produkte mit mediterranen Aromen und Zutaten.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Burg

In der «Burg» in Au gibt es neben herausragenden Fleischgerichten auch ein grosses Wein- und Biersortiment.

News

Restaurant der Woche: Casa Ferlin

In der «Casa Ferlin» mitten in Zürich findet man noch echte Handwerkskunst – wie in einer traditionellen italienischen Trattoria.

News

Restaurant der Woche: Nest- und Bietschhorn

In Blatten treffen kulinarische Köstlichkeiten von Laurent Huber auf den herzlichen Service von Esther Bellwald und eine atemberaubende...

News

Restaurant der Woche: Roots

In Dado Radics Restaurant «Roots» in Basel wirkt seit Dezember Spitzenkoch Pascal Steffen und begeistert mit spannenden Kreationen.

News

Restaurant der Woche: Restaurant RitzCoffier

Im Restaurant «RitzCoffier» im Bürgenstock über dem Vierwaldstättersee geniessen Gäste ein historisches Kulinarikerlebnis von Küchenchef Bertrand...

News

Restaurant der Woche: Rosi

Das neue Zürcher Restaurant besticht durch vom Alpenraum inspirierte Tellergerichte.

News

Restaurant der Woche: Des Trois Tours

Alain Bächler beherrscht sein Handwerk schon seit über 40 Jahren. Seine Küche zeichnet sich durch eine Vorliebe für kräftige und konzentrierte Aromen...

News

Restaurant der Woche: Seedamm Plaza Pur

Ein Restaurant, das in Erinnerung bleibt. Mit Ausblick auf die Uferlandschaft des Zürichsees ist das «Pur»ein Spektakel aus Innovation und...

News

Restaurant der Woche: Widder Bar & Kitchen

In der «Widder Bar & Kitchen» werden Gerichte aus den unterschiedlichsten kulinarischen Teilen der Welt serviert. Dank des «Plate to share»-Konzepts...