Restaurant der Woche: Bayview

Das «Bayview» bietet nicht nur eine traumhafte Aussicht – die Küche ist es ebenso. 

© Matthew Shaw

Das «Bayview» bietet nicht nur eine traumhafte Aussicht – die Küche ist es ebenso. 

© Matthew Shaw

Die Lage könnte besser kaum sein: Direkt an der Uferpromenade des Genfersees, den Mont Blanc im Blick, hat Michel Roth im «Hotel President Wilson» die perfekte Bühne für seine Kochkunst. Das Rüstzeug dazu holte er sich in einigen der besten Küchen Frankreichs wie der «Auberge de l’Ill» im Elsass oder dem Pariser «Ledoyen». Im «L’Espa-don» des «Hotel Ritz» war er lange Jahre Küchenchef, bevor er 2012 nach Genf ging. 

Der weitläufige Speisesaal des «Bayview» verströmt luxuriöse Eleganz und gefällt durch modernes Design und klare Linien, Blickfang ist ein grosser, begehbarer Weinschrank. Die klaren Linien setzen sich auf dem Teller fort, es gibt es nichts Verschnörkeltes, die Aromen sind kräftig und geradlinig. Ein schönes Beispiel hierfür ist die bestens gewürzte Terrine von der Foie gras, die zurückhaltend von Passionsfruchtmark mit dezenter Karamellnote und Ananaspüree in feiner Dosierung begleitet wird. Fast schon etwas verspielt wirkt da der kleine, mit Ananaspüree gefüllte Krapfen obenauf. Das «perfekt» pochierte Ei liegt auf Champignonpüree und ist eingefasst von einem Kranz aus Makkaroni, durch Farce zusammengehalten, obenauf Trüffelschaum und Trüffelspäne – ein Gradmesser für die
Präzision, die in Roths Küche herrscht. Erfrischend und leicht kommt die gut gegarte Jura-Forelle in einem Teller mit verschiedenen Rübchen und Pilzen daher, die am Tisch mit dezent zitroniger Kürbisbouillon übergossen wird. Doch nicht alles gelingt perfekt: Das Lamm geriet ein wenig zäh, sein etwas verhaltener Geschmack wurde von einer Nusskruste zu sehr
dominiert. 

Die Weinkarte bietet eine schöne Auswahl an Schweizer Gewächsen und kann sich auch international sehen lassen.

Bewertung

Essen: 44 von 50
Service: 19 von 20
Weinkarte: 18 von 20
Ambiente: 10 von 10
Gesamt: 91 von 100

Restaurant Bayview 
by Michel Roth
47 Quai Wilson
1211 Genf

T: +41 229066552
www.restaurantbayview.com

Aus dem Falstaff Nr. 02/2017

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Gamper

Im Zürcher Restaurant kann nicht reserviert werden. Man geht spontan hin, um einfach gut zu essen. In der Weinbar ein Haus weiter kann eine allfällige...

News

Restaurant der Woche: Ecco

Stefan Heilemann erkochte mit seinem «Ecco»-Team vor zweieinhalb Jahren auf Anhieb zwei Michelin-Sterne. Seither hat er noch einen drauf gesetzt.

News

Restaurant der Woche: Stern

Der «Stern» gilt als die erste Adresse in Chur, vor allem als Hotel, doch auch die Gastronomie gehört seit Jahrzehnten zum Besten, was man in Rätiens...

News

Restaurant der Woche: Gasthof zum goldenen Sternen

Johannes Dilger und sein Team legen großen Fokus auf Nachhaltigkeit und Ethikund kochen in Basel mit Freude an regionalen Produkten.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Löwen

Die grosse kulinarische Stärke des «Löwen» ist zweifellos der Fisch. Er ist denkbar frisch, aber auch mit Kennerschaft zubereitet.

News

Restaurant der Woche: Fritz Lambada

Mit dem neuen Chefkoch Michael Dober geben hier weiterhin regionale Produkte, auf kreative Art und Weise zubereitet, den Ton an.

News

Restaurant der Woche: Wirtschaft im Franz

Küchenchef Sebastian Funck und sein Team begeistern mit einem Mix aus Avantgarde und Bodenständigkeit.

News

Restaurant der Woche: Bauernschänke

Das Erlebnis in der »Bauernschänke« könnte von Fine Dining nicht weiter entfernt sein und das ist gewollt. Hier geht es um Geschmack, Gemütlichkeit...

News

Restaurant der Woche: Meridiano

Fabian Raffeiner verbindet Bestes aus dem Alpenraum mit mediterranen Akzenten und kombiniert dabei Traditionelles aus seiner Heimat mit innovativen...

News

Restaurant der Woche: La Coupole – Matsuhisa

Das «La Coupole» von Starkoch Nobuyuki Matsuhisa in St. Moritz bietet neben Sushi auch peruanisch-japanische Fusionsküche.

News

Restaurant der Woche: Bel-Air

Im «Bel-Air» in Bad Ragaz wird in der Küche auf französische Klassiker gesetzt, beim Restaurantkonzept hingegen auf Zeitgenössisches.

News

Restaurant der Woche: Neubad

Küchenchef Sandro Vladani setzt im «Neubad» in St. Gallen auf ein neues Konzept ohne klassischer Menüfolge und mit gleich grossen Gängen.

News

Restaurant der Woche: Spitz

In dem stilvoll gestalteten Restaurant «Spitz» in Zürich werden vor allem Saisonalität und Lokalität gross geschrieben.

News

Restaurant der Woche: Au Violon

Die französisch inspirierte Küche von David Goldbronn im «Au Violon» in Basel ist gleichermassen herzhaft und geschmackvoll.

News

Restaurant der Woche: Bianchi

Im Restaurant «Bianchi» in Zürich wird der Fisch – für mehrere Personen im Ganzen – mit bestem Olivenöl zubereitet.

News

Restaurant der Woche: Barz

Markus Schenk setzt im Restaurant «Barz» in St. Gallen auf regionale Authentizität und handverlesene Produkte.

News

Restaurant der Woche: Gambrinus

Pasta wie in Italien: Im Restaurant «Gambrinus» in Weinfelden werden die Nudeln vor den Augen der Gäste hergestellt.

News

Restaurant der Woche: Ristorante Ornellaia

Ein Stück Toskana mitten in Zürich: Die Familien Bindella und Frescobaldi eröffneten das weltweit erste Ornellaia Ristorante.

News

Restaurant der Woche: Rubino

Im Basler Restaurant «Rubino» werden mehrgängige Menüs, je nach Vorliebe mit Fisch, Gemüse oder Fleisch, serviert.

News

Restaurant der Woche: Prato Borni

Spitzenkoch Heinz Rufibach kombiniert im Zermatter «Prato Borni» regionale Produkte mit mediterranen Aromen und Zutaten.