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Restaurant der Woche: Bays

Im Restaurant «Bayts» in Luzern kommen Liebhaber der veganen Küche voll auf ihre Kosten.

Wer die vegane Küche liebt oder sie kennenlernen möchte, ist in der «Bayts» an der richtigen Adresse. Hier kommen Geniesser auf den Geschmack pflanzlicher Küche. Die «Bayts» wird von den drei innovativen Inhaberinnen Nadine Heini, Corinne Husmann und Corinne Wittinger als Bistro-Bar bezeichnet.

Der Name «Bayts» ist eine lautmalerische Wortkombination aus Beiz und dem englischen Bite – Happen. Und er ist Programm: Im gemütlichen und jung eingerichteten Restaurant in der Neustadt wird spannende, aromareiche vegane Küche in Happen aufgetischt. Im Mittelpunkt steht saisonales Gemüse. Tagsüber werden süsse Leckereien, Kaffee, hausgemachte Limos und kleine Häppchen angeboten. Mittags gibt es täglich wechselnde Menüs und den legendären Döner, den es auch zum Mitnehmen gibt.

Abends kann entweder für den kleinen oder grossen Hunger bestellt werden. Serviert wird ein Überraschungs-Sharing-Menu, mit dem die Vielfalt pflanzlicher Kreationen entdecken werden kann: Crostini mit Oliven und getrockneten Feigen, im Safran-Zitrus-Sud geschmorter Fenchel, würziger Buffalo Blumenkohl und luftige Gnocchi mit Salbei-Müesli haben uns besonders begeistert.

Begleitet werden die Speisen von überraschenden Tropfen, sowohl die Weinbegleitung als auch die alkoholfreie Variante bieten interessante Entdeckungen. Zuständig für die Weinauswahl ist Corinne Husmann, die immer auf der Suche nach spannenden Etiketten kleiner, unbekannter Produzenten ist. Mit viel Enthusiasmus und Wissen erklärt sie die sorgfältig ausgewählten Begleiter. Gastfreundschaft wird in der «Bayts» gelebt, hier kommen Teamgeist und Sachverstand zusammen und lassen so die Gäste gerne Veganer auf Zeit werden.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 89 von 100

INFO

Bayts
Bireggstrasse 24
6003 Luzern
T: +41 41 544 95 27
bayts.ch

Erschienen in
Falstaff Nr. 09/2022

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Hans Theo Stamp
Autor
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