http://www.falstaff.ch/nd/restaurant-der-woche-baerengasse-in-zuerich/ Restaurant der Woche: «Bärengasse» in Zürich Eine empfehlenswerte Lunch-Adresse im Zentrum Zürichs – unter anderem mit Fleisch und Weinen aus Argentinien.

Das Restaurant «Bärengasse» gilt in Zürich als eines der gefragtesten Lunch-Lokale. Mit ein Grund dafür ist die zentrale Lage direkt am Paradeplatz. Das Lokal ist gleichzeitig Restaurant, Kaffeestube, Weinbar und Lounge. Wer hier zu Mittag kommt, wird hauptsächlich auf Geschäftsesser stoßen, eine Tischreservierung ist daher zwingend.

Ein Highlight unter den Vorspeisen ist die Hummercreme mit Crevettentatar, eine im Geschmack kräftige, aber nicht zu dick geratene Bisque. Bei den gebratenen Calamaretti mit Chorizo und Tomaten überzeugt vor allem die Qualität der maritimen Produkte, weniger stimmig fällt hingegen der «Bärengasse Salat» mit Baumnüssen und marinierten Karotten aus. Hausklassiker ist neben dem unvermeidlichen Zürcher Kalbsgeschnetzelten das «Kalbs Cordon Bleu Bärengasse», eine beachtlich dimensionierte Portion, wobei das gebackene Kalbfleisch mit deftigem Bauernschinken und einem «Alisia-Victoria Käse» gefüllt wird. Dafür sollte man auch einiges an Hunger mitbringen, denn leicht ist dieses Gericht nun wirklich nicht. Neben Steinbutt, Thunfisch und Riesencrevetten landet im «Bärengasse» auch viel Fleisch vom Black Angus Rind auf dem Grill. Das kommt nicht von ungefähr. Dieter Meier, einer der drei Gastgeber, besitzt in Argentinien eine eigene Rinderzucht. Und weil er in Argentinien auch noch ein Weingut sein Eigen nennt, finden sich auf der Weinkarte auch einige seiner Paradeweine. Darüber hinaus ist die Weinkarte sehr international gehalten, wobei von jedem bekannteren Weinbaugebiet der Welt nicht allzu viele Flaschen zur Auswahl stehen.

Insgesamt eine gute Lunch-Adresse, die Küche kommt allerdings über ein gewisses Niveau nicht hinaus. Dafür ist die Bedienung extra freundlich und flink.     
 

BEWERTUNG
Essen 44 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 86 von 100



Restaurant Bärengasse
Bahnhofstrasse 25 / Bärengasse
8001 Zürich
T: +41 44 210 08 08
www.restaurant-baerengasse.ch



Von Herbert Hacker
Aus Falstaff Schweiz 03/2015

Mehr zum Thema

  • 13.03.2015
    Restaurant der Woche: Auberge de la Croix blanche
    Spitzenkoch Arno Abächerli kreiert in seiner gehobenen Gourmetküche in Villarepos begeisternde Klassiker.
  • 06.03.2015
    Restaurant der Woche: 20/20 by Mövenpick
    Schick und gemütlich gibt sich das Restaurant in der Zürcher Nüschelerstrasse – und verfügt natürlich über eine umfangreiche Weinkarte.
  • 03.12.2014
    Restaurant der Woche: »Dreizehn Sinne«
    In unkomplizierter Atmosphäre wird Genuss als Freudenfest inszeniert.
  • 19.12.2014
    Restaurant der Woche: »Gasthaus Trogen«
    Eine der besten Köchinnen der Zentralschweiz macht diese Adresse zum kulinarischen Pflichtprogramm.
  • Mehr zum Thema

    News

    Restaurant der Woche: Ross-Stall

    Urgemütlich und boden­ständig: Bernadette Bayard umsorgt ihre Gäste im «Ross-Stall» in Zermatt herzlich und unterhaltsam in urchigen Ambiente.

    News

    Dominik Hartmann spannt mit Genesis zusammen

    Die Zusammenarbeit des jungen Sternekochs und «Magdalena»-Chefs mit Genesis startet mit einem gemeinsamen Auftritt am prestigeträchtigen White Turf...

    News

    «Eine Frage des Geschmacks»: Mario Hofferer

    Folge 35 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Bartending-Weltmeister Mario Hofferer über die Anfänge seiner Karriere, seine Lieblingsdrinks und Dinge, die...

    News

    Falstaff-Talk mit Musa Dağdeviren: «Ein Kebab kann etwas sehr Feines sein»

    Musa Dağdeviren ist unermüdlich dabei, in Vergessenheit geratene Gerichte der türkischen Küche aufzuspüren und für die nachfolgenden Generationen...

    News

    Dominik Sato verlässt «dasRestaurant» in Thun

    Nach beinahe fünf Jahren, in denen der Spitzenkoch mitunter einen Michelin Stern für das Restaurant im «Hotel Seepark» erkochte, möchte sich Sato neu...

    News

    Falstaff sucht die beliebtesten Skihütten der Schweiz

    Falstaff sucht die beliebteste Skihütte der Schweiz. Die häufigsten Nennungen werden in das finale Voting aufgenommen.

    News

    Top 10 Rezepte für Schokoladenkuchen

    Zum «Tag des Schokoladenkuchens» am 27. Januar verrät Falstaff zehn Lieblingsrezepte rund um die süsse Glückszutat.

    News

    Neueröffnung «Wöschi»: Casual Fine Dining am Zürisee

    Die neuen Gastgeber David Klocksin und Stephanie Ospelt, die das Zürcher Restaurant im Januar neu eröffneten, bringen im «Wöschi» eine anspruchsvolle...

    News

    Norbert Niederkofler kocht in Courchevel und Venedig

    Der Drei-Sternekoch kreiert im «Aman Le Mélézin» in Frankreich und im «Aman Venedig» an ausgewählten Terminen ein sechsgängiges Degustationsmenü mit...

    News

    Aufgestachelt: Wie Seeigel zum Foodtrend wurde

    Seeigel werden unter Feinschmeckern mehr denn je geschätzt. Manche lassen dafür sogar Austern stehen.

    News

    Pascal Schmutz: Neues Gastrokonzept für Skigebiet Engelberg-Titlis

    Der Spitzenkoch gestaltete ein innovatives Konzept für das Skigebiet – vom Gesamtkonzept über die Einrichtung bis hin zur Menükarte mit leichter...

    News

    Die diesjährigen Sieger des internationalen Kochwettbewerbs «Bocuse d’Or»

    Was gibt es Besseres als das Finale des «Bocuse d'Or», um die internationale Fachmesse «Sirha» für Gastronomie und Hotellerie mit einem Knall zu...

    News

    Luzern: «Château Gütsch» startet italienische Tavolata

    Das Luzerner Luxushotel öffnet seinen berühmten Ballsaal temporär für eine Tavolata: Das Menü Convivium von Küchenchef Ludovico de Vivo steht dabei...

    News

    «Eine Frage des Geschmacks»: Gerald Hoffmann

    Folge 34 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Musiker und Autor Gerald Hoffmann verrät seine Lieblingsspots in Berlin und über welches Getränk man im...

    News

    St. Moritz Gourmet Festival: Kofta, Kefta und Tfaya

    Das diesjährige Motto «Middle Eastern Cuisine» bietet den Gästen eine Fülle an Gerichten, Gewürzen und Zubereitungsarten. Am grossen Opening im «Grand...

    News

    Bern: Dominik und Jesús Novo verlassen «Casa Novo»

    Das Vater-Sohn-Gespann übergibt die Leitung des gemeinsamen Restaurants «Casa Novo» nach über 16 Jahren neu an den bisherigen Küchenchef Dirk...

    News

    «Afternoon Tea» für «Harry Potter»-Fans

    Fans der «Harry Potter» Welt haben ab sofort in London die Gelegenheit ihren «Afternoon Tea» in zauberischem Ambiente einzunehmen.

    News

    Restaurant der Woche: Wirtschaft zum Frieden

    Durch und durch klassisch: Die «Wirtschaft zum Frieden» von Heidi und Fabrice Bischoff in Schaffhausen.

    News

    Wein zu Pasta: Das passt zu Trofie al Pesto Genovese

    Pasta mit Basilikumpesto ist eine aromaintensive Speise. Genau so sollte auch der Wein dazu sein.

    News

    Das sind die Food Trends 2023

    Was wird heuer auf unsere Teller kommen? Wir zeigen Ihnen die Food Trends 2023.