Restaurant der Woche: Avenue Montagne

Axel Rüdlin kombiniert perfekt Luxusprodukte mit Regionalem.

Foto beigestellt

Axel Rüdlin kombiniert perfekt Luxusprodukte mit Regionalem.

Foto beigestellt

Das «Grand Hotel Park Gstaad» nennt sich neu schlicht: «Park Gstaad». Nachweinen muss dem etwas angestaubten Ausdruck «Grand Hotel» allerdings niemand. Denn das Grandiose ist: Luxus und Service lassen weiterhin keine Wünsche offen, dafür wirkt im Fünf-Sterne-Mountain-Resort alles nonchalant, bezaubernd, warm und familiär. Von der Bar mit raffinierten Sushi- und Cocktailkreationen über die Bibliothek, wo es immer etwas zu Naschen gibt, oder dem einladenden Tagesrestaurant «Galerie» bis zum authentischen argentinischen Restaurant «Chubut» und dem exzellent belüfteten, gemütlichen Fumoir. Für die Leitung des neuen Gourmetrestaurants «Avenue Montagne» gelang General Manager Daniel J. Ziegler ein Coup de Chance. Er holte mit Axel Rüdlin, ehemaliger Executive Chef des «Kempinski St. Moritz», einen kreativen Küchenchef an Bord, der es versteht, Luxusprodukte und regionale Spezialitäten perfekt zu kombinieren. 


Natürlich dürfen auf der Karte seine legendären Fondueravioli mit Trüffel nicht fehlen. Wir waren begeistert von seinem Onsen-Ei mit Spinatpüree und Albatrüffel, dem beherzt gewürzten Kalbstatar mit Perigord-Trüffel und den appetitlichen Snacks als Sharing-Plates mit Hummer-Burger, Königskrabben-Toast oder Pistache-Foie-gras-Pralinen. Es gibt auf der Karte aber auch durchaus Bodenständiges wie Rösti mit Spiegelei. Oft kommen lokale Zutaten wie Pilze, Haselnüsse oder Beeren auf den Teller, die der passionierte Küchenchef selbst sammelt und konserviert. In guter Erinnerung bleibt das aromatische Bündner Alp-Lamm, präsentiert als Sattel mit Kräuterkruste, Kotelett und butterzartem Ragout. Die Weinkarte überrascht mit Raritäten vom toskanischen Weingut der Hotelbesitzerin.

Bewertung

Essen: 46 von 50
Service: 18 von 20
Weinkarte: 18 von 20
Ambiente: 9 von 10
Gesamt: 91 von 100

Avenue Montagne im Park Gstaad
Wispilenstrasse 29,
3780 Gstaad

T: +41 33 7489800 
www.grandhotelpark.ch

Aus dem Falstaff Nr. 01/2017

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ostschweizer Feinsinn: ArtVino – Ein Fest der Sinne

Bei Weindegustationen benötigen wir unsere fünf Sinne, um den Wein mit all seinen Facetten zu erkennen. Was, wenn einer der fünf Sinne ausfällt?

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Bianchi

Im Restaurant «Bianchi» in Zürich wird der Fisch – für mehrere Personen im Ganzen – mit bestem Olivenöl zubereitet.

News

Restaurant der Woche: Barz

Markus Schenk setzt im Restaurant «Barz» in St. Gallen auf regionale Authentizität und handverlesene Produkte.

News

Restaurant der Woche: Gambrinus

Pasta wie in Italien: Im Restaurant «Gambrinus» in Weinfelden werden die Nudeln vor den Augen der Gäste hergestellt.

News

Restaurant der Woche: Ristorante Ornellaia

Ein Stück Toskana mitten in Zürich: Die Familien Bindella und Frescobaldi eröffneten das weltweit erste Ornellaia Ristorante.

News

Restaurant der Woche: Rubino

Im Basler Restaurant «Rubino» werden mehrgängige Menüs, je nach Vorliebe mit Fisch, Gemüse oder Fleisch, serviert.

News

Restaurant der Woche: Prato Borni

Spitzenkoch Heinz Rufibach kombiniert im Zermatter «Prato Borni» regionale Produkte mit mediterranen Aromen und Zutaten.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Burg

In der «Burg» in Au gibt es neben herausragenden Fleischgerichten auch ein grosses Wein- und Biersortiment.

News

Restaurant der Woche: Casa Ferlin

In der «Casa Ferlin» mitten in Zürich findet man noch echte Handwerkskunst – wie in einer traditionellen italienischen Trattoria.

News

Restaurant der Woche: Nest- und Bietschhorn

In Blatten treffen kulinarische Köstlichkeiten von Laurent Huber auf den herzlichen Service von Esther Bellwald und eine atemberaubende...

News

Restaurant der Woche: Roots

In Dado Radics Restaurant «Roots» in Basel wirkt seit Dezember Spitzenkoch Pascal Steffen und begeistert mit spannenden Kreationen.

News

Restaurant der Woche: Restaurant RitzCoffier

Im Restaurant «RitzCoffier» im Bürgenstock über dem Vierwaldstättersee geniessen Gäste ein historisches Kulinarikerlebnis von Küchenchef Bertrand...

News

Restaurant der Woche: Rosi

Das neue Zürcher Restaurant besticht durch vom Alpenraum inspirierte Tellergerichte.

News

Restaurant der Woche: Des Trois Tours

Alain Bächler beherrscht sein Handwerk schon seit über 40 Jahren. Seine Küche zeichnet sich durch eine Vorliebe für kräftige und konzentrierte Aromen...

News

Restaurant der Woche: Seedamm Plaza Pur

Ein Restaurant, das in Erinnerung bleibt. Mit Ausblick auf die Uferlandschaft des Zürichsees ist das «Pur»ein Spektakel aus Innovation und...

News

Restaurant der Woche: Widder Bar & Kitchen

In der «Widder Bar & Kitchen» werden Gerichte aus den unterschiedlichsten kulinarischen Teilen der Welt serviert. Dank des «Plate to share»-Konzepts...

News

Restaurant der Woche: Jdaburg

In der Zürcher «Jdaburg» legen die Brüder Gian und Nico Gross Wert auf ausgezeichnetes Fleisch. Die Küche ist italienisch angehaucht und auch die...

News

Restaurant der Woche: Restaurant Krafft

Küchenchef Hubert Mayer serviert in stilvollem Ambiente unverfälschte, saisonale Gerichte

News

Restaurant der Woche: LA

Im Basler Bistro kann man die Kreativität von Andrej Radisa spüren und schmecken, Sommelier Salvatore sorgt für spannende Verknüpfungen.

News

Restaurant der Woche: Au Sauvage

In diesem Traditionshaus par excellence kocht Serge Chenaux, trotz seinen ausgezeichneten Ratings, schlicht, aber sehr kreativ.