Restaurant der Woche: Anker

Foto beigestellt

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/restaurant-der-woche-anker/ Restaurant der Woche: Anker Fleisch spielt in der Küche von Reto Gadola die Hauptrolle – jedoch sollte man auch die Speisen ohne Fleisch nicht unterschätzen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/8/b/csm_anker-c-beigestellt-2640_4c466b9141.jpg

Als fiskalisch attraktiver Wohnort im Pendelbereich der Stadt St. Gallen hat es Teufen nicht leicht, seinen dörflichen Charakter zu wahren. Hier im «Anker» ist die Welt allerdings noch im Lot. Die Gaststube zeigt trotz behutsamer Auffrischung appenzellischen Charme. Im Erdgeschoss verkauft die mit dem Hotel-Restaurant seit jeher verbundene Metzgerei ihre Spezialitäten. Da wundert es nicht, dass Fleischgerichte das Rückgrat des «Anker» bilden. Man kann es in verschiedenen Grössen bestellen und hat die Wahl bei Saucen und Beilagen.

Die Lorbeeren holt sich die Küche von Reto Gadola allerdings nicht nur beim Fleisch. Hier tut man beispielsweise gut daran, eine Suppe zu ordern. Die Tomatenessenz mit Basilikumravioli ist von einer angenehmen Leichtigkeit, die den Gaumen bis zum letzten Löffel nicht ermüdet. Positiv vermerkt haben wir auch das Gazpacho mit Pulposalat. Die Anker-Küche interpretiert diese ausgesprochen flüssig, was der feinen Aromatik keinen Abbruch tut. Einwandfrei geraten auch die Lammkoteletts auf Ratatouille mit Portwein-Schalottenjus und Parmesangnocchi, obschon Gadola bei diesem Teller für unseren Geschmack die Süsse etwas hoch ansetzt.

Trotz Fleisch-Fokus muss man im Anker als Vegetarier nicht darben; der gebackene Ziegenkäse auf Ofengemüse und Thymianpesto stellt eine echte Alternative dar. Beim Dessert setzt man am besten auf die Auswahl in Mini-Portionen, wo primär Klassiker von Crème brûlée über Schokoladenküchlein bis zu Schokoladenmousse und Karamelköpfli zu haben sind. All dies freut den reisenden Gourmet, ohne die einheimischen Stammkunden und Vereine zu verschrecken.

Bewertung

Essen 41 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 85 von 100

Hotel & Restaurant Anker
Dorf 10
9053 Teufen
T: +41 71 3331345
www.anker-teufen.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Anker Hotel & Restaurant
    9053 Teufen, Kanton Appenzell Ausserrhoden, Schweiz
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Bestenlisten Wein
    Die Besten aus dem «Beizenguide 2019» im Kanton Appenzell Ausserrhoden

    Wo Sie kulinarische Köstlichkeiten in Appenzell Ausserrhoden geniessen können, verraten wir in der Bestenliste der beliebtesten Beizen.

  • Themenspecials
    Die besten Beizen der Schweiz 2020
    Die zweite Ausgabe des Falstaff Beizen-Guides umfasst mehr als 500 Betriebe, die von der Falstaff Community getestet und bewertet wurden.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Mühle

Das Restaurant «Mühle» in Oberschan im Kanton St. Gallen vereint Tradition mit Moderne.

News

Restaurant der Woche: Marzer

Das mehrgängige Menü im Restaurant «Marzer» in Bern dreht sich immer um ein spezielles Thema.

News

Restaurant der Woche: Repas

Das neue Restaurant «Repas» befindet sich in dem renommierten Bieler Stadthotel «Elite».

News

Restaurant der Woche: Vivanda

Im gerade eröffneten «Vivanda» in Zermatt wird eine ambitionierte italienische Küche serviert.

News

Restaurant der Woche: Château Gütsch

Das Luzerner Hotel «Château Gütsch» erstrahlt in neuem Glanz – inklusive neuem Küchenchef.

News

Restaurant der Woche: Scalottas Terroir

Küchenchef Hansjörg Ladurner setzt im Restaurant «Scalottas Terroir» im «Hotel Schweizerhof» auf eine regionale, naturnahe Küche.

News

Restaurant der Woche: Hotel Weissenstein

Das «Hotel Weissenstein» auf dem Solothurner Hausberg in Oberdorf hat kulinarisch gewaltig aufgerüstet.

News

Restaurant der Woche: Zum Hirschen

Das gemütlich-stilvolle Ambiente im Restaurant «Hirschen» in Villigen sorgt für Wohlfühl-Atmosphäre.

News

Restaurant der Woche: Glacier

Gourmet in den Bergen ist im Grindelwalder «Glacier» Programm: Küchenchefs Robert Steuri bietet frische Menüs aus regionalen Produkten.

News

Restaurant der Woche: Michelas Ilge

Das italienische Restaurant «Michelas Ilge», das in der Altstadt von Arbon liegt, entführt den Gast ans Mittelmeer.

News

Restaurant der Woche: Barranco

Das Zürcher Restaurant «Barranco» begeistert mit peruanischer Küche und farbenfrohen Wandmalereien.

News

Restaurant der Woche: Silex

Ein neuer Hotspot für Wein- und Kulinarik-Liebhaber in Zürich: Das Restaurant «Silex» von Jean-Denis Roger, George Tomlin und Julia von Meiss.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Seegarten

Der Restaurant «Seegarten» in Kreuzlingen in Thurgau ist ein wahres Mekka für Weinfans, beeindruckt aber auch kulinarisch.

News

Restaurant der Woche: Zum schwarzen Löwen

Schon Goethe war in der altehrwürdigen Gaststube in Altdorf zu Gast – heute präsentiert sich das Restaurant zwischen ländlicher Rustikalität und...

News

Restaurant der Woche: Zwyssighaus

Das Restaurant «Zwyssighaus» in Bauen in Uri ist mustergültig restauriert. Die Küche weiss ebenfalls zu begeistern.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Hirschen

Dank dem neuem Küchenchef Daniel Kaiser weht im «Restaurant Hirschen» in Wittenbach in St. Gallen ein frischer Wind.

News

Restaurant der Woche: Stüva Colani

Im Restaurant «Stüva Colani» in Madulain in Graubünden herrscht eine schlichte natürliche Eleganz mit Alpen-Chic und viel Arvenholz.

News

Restaurant der Woche: Das Taggenberg

Das «Taggenberg» gehört zu den Klassikern der Region Winterthur – seit Kurzem mit neuem Pächter.

News

Restaurant der Woche: Masescha

Im «Masescha» in Triesenberg verzaubert Koch Lubomir Hazucha die Gäste sowohl mit Klassikern als auch mit ambitionierten Gerichten.

News

Restaurant der Woche: Weinstube zur Haue

Die «Weinstube zur Haue» ist ein neuer Hotspot der bodenständigen Küche in Zürich. Stefan Wieser nützt seine jahrelange Erfahrung als Chef und...