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Restaurant der Woche: Am Rank

Im «Am Rank» im Zürcher Niederdorf gibt es neben einer lokalen und bodenständigen Küche jeden Donnerstag bis Samstag auch Livemusik.

So etwas wie das vom «Rechberg»-Team neu eröffnete Kulturlokal «Am Rank» gab es in Zürich bisher nicht. Es ist Restaurant, Bar, Take-away, Imbiss und Konzertlokal in einem. Mittags werden Toasties serviert, abends gibt es eine grössere Auswahl. Von Donnerstag bis Samstag gibt es Livemusik. Das Restaurant ist dunkel gestrichen und wirkt modern, wären da nicht die grossen Fenster, könnte man vergessen, dass man sich im Niederdorf befindet. Die junge Küchenchefin Michaela Frank kocht lokal und bodenständig. Auch auf der Weinkarte ist Spannendes aus der Schweiz zu finden.

Wir wählen das Über­raschungsmenu, einmal vegetarisch, einmal mit Fisch und Fleisch. Es startet mit einer Auswahl schmackhafter Snacks: Kartoffelpuffer mit Mayo und Schlossberger-Käse, Windbeutel mit Salzzitrone, Bärlauchkapern und Zwiebelpickles, Hummus mit Crackern und Sauerteigbrot mit Butter und Kräutern. Darauf folgen die Vorspeisen: eine cremige Topinambursuppe, Wurzelgemüse und ­Stundenei unter Farina-Bona-Schaum mit Federkohl und ein in eine dünne Scheibe Rettich gewickeltes Saiblingstatar mit frischen Kräutern an einer Vinaigrette. Letzteres schmeckt wunderbar frisch, wir würden gerne mehr bestellen. Das tun wir zum Glück nicht, denn die Hauptgänge sind gut bemessen.

Serviert werden ein hervorragender Schweizer Saibling in einem Meer aus ­Beurre blanc mit Belugalinsen und ein Pot Pie, unter dessen knusprigem Teig sich ein Kichererbsencurry versteckt. Wir kapitulieren nicht und bestellen das lohnende Dessert: Cheesecakecreme mit Himbeeren, Crumble und Rhabarbersorbet. Ein stimmiges Essen, das satt macht, schmeckt und ein breites Publikum glücklich macht.

Bewertung

Essen 45 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 89 von 100

INFO

Am Rank
Niederdorfstrasse 60
8001 Zürich
T: +41 44 7778001
amrank.ch

Erschienen in
Falstaff Nr. 04/2022

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Larissa Graf
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