Restaurant der Woche: AlpArosa

Im «Alprosa» ist Wohlfühlambiente garantiert.

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Alparosa Skihütte, Arosa

Im «Alprosa» ist Wohlfühlambiente garantiert.

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http://www.falstaff.ch/nd/restaurant-der-woche-alparosa/ Restaurant der Woche: AlpArosa Küche auf hohem Niveau und stillvolles Ambiente – dafür steht die bei der Falstaff-Leserschaft beliebteste Skihütte der Schweiz «AlpArosa». http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/4/1/csm_Alp_Arosa_15-dscf2201_PR-C-beigestellt-2640_36543c7d4c.png

Die Falstaff-Leserinnen und -Leser haben entschieden: Die «AlpArosa» ist die beliebteste Skihütte der Schweiz. 43 Prozent stimmten für die im Dezember 2019 eröffnete Hütte beim kürzlichen Onlinevoting. Höchste Zeit also für einen Falstaff-Test. 60 Jahre lang stand die hintere Hütte mitten im Skigebiet leer. Jetzt stehen die Gäste hier Schlange. Wer nicht reserviert, hat oft das Nachsehen.

Auf der Sonnenterrasse wirbelt der Service zwischen den Tischen hin und her. Öffnet Magnum­flaschen vom Crémant, den das Malanser Weingut Wegelin eigens für die Skihütte «AlpArosa» keltert. Trägt Rindstatar mit Belperknolle, Trüffelcrème und Kräutersalat zu den Liegestühlen mit dem unbezahlbaren Blick auf die monumentalen Berge. Serviert geschmorte Kalbsbäggli mit Spätzli, Pastinake, Rotkraut und Röstzwiebeln. Trotz Sonnenschein ist die Hütte auch innen bis auf den letzten Platz voll. Wobei Hütte hier deutlich untertrieben scheint. Die «AlpArosa» ist ein echtes Bijou. Helles, rohes Holz dominiert, bequeme Stühle, alpin-chice Vorhänge und moderne Lampen verleihen dem Lokal ein stilvolles Wohlfühl-Ambiente.

Dieses wird vom Serviceteam um Co-Gastgeber Tim Disch veredelt. Aufmerksam und mit einem Lächeln auf den Lippen wird empfohlen, erklärt, serviert und nachgeschenkt. Hier arbeiten gelernte Gastro-Profis, merkt man sofort. Ein guter Freund Dischs half bei der Gestaltung der Weinkarte. Der Hauptfokus liegt auf der Bündner Herrschaft, ergänzt um zahlreiche grosse Namen aus Europa und Übersee. Zum Abschluss gönnen wir uns die gebrannte Crème mit karamellisiertem Apfel. Dazu ein Glas Muté Blanc, den Süsswein von Martin Donatsch. Ja, so gut isst man hierzulande in keiner anderen ­Skihütte.

Bewertung

Essen 45 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 10 von 10
GESAMT 91 von 100

INFO

AlpArosa
Hintere Hütte
7050 Arosa
T: +41 81 3303003
winter.alparosa.ch/home

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2022
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