Restaurant der Woche: 1904 Designed by Lagonda
Der neue Fine-Dining-Tempel in Zürich beeindruckt mit geschmackvollen Design, das sich in den Speisen des Küchenchefs Thomas Bissegger fortsetzt.
Die Dimensionen des mit viel Geld und Geschmack eingerichteten «1904 Designed by Lagonda» sind gewaltig. Und wäre da nicht der herzliche Service, man könnte sich in Zürichs neuem Fine-Dining-Tempel fast ein wenig verloren fühlen. Küchenchef Thomas Bissegger holt seine Gäste aber sofort ab: erfrischend und gehaltvoll zugleich das Randenmacaron mit Räucheraal und Granny-Smith-Apfel, sinnlich-beglückend die Spinatcreme mit confiertem Eigelb, La-Ratte-Kartoffel-Crunch und Zitronen-Nage. Auf eine etwas brave Foie-gras-Terrine mit exzellenter Haselnussglace und Pfirsich folgt ein zart schmelzendes Toro-Sashimi mit Soja-Ingwer-Sud, Avocado-Rolle, Kumato-Tomate und Koji-Reis-Chip.
Dann geht es in höchste Höhen: Dank eines hauchdünnen Morchel-Dim-Sums mit gehaltvollem Morchel-Dashi und einer fast süssen Erbsen-Creme mit Rauchbutter. Handwerklich perfekt kommt auch der glasige Zander mit knuspriger Haut auf knackigem Fenchel mit Bitterorangen-Gel und Orangen-Nage daher; verspielt, aber ebenso präzise umgesetzt wie alle anderen Gerichte der Schweinebauch mit getrockneter und frittierter Haut, Kohlrabi, Ananas und Jalapeño-Öl. Wer den mexikanischen Klassiker Tacos al pastor kennt, weiss: Schwein, Chili und Ananas, das ist eine perfekte Ménage-à-trois! Zum Dessert gibt’s weissen Spargel mal ganz anders: als mit Yuzu aromatisiertes Sorbet, flankiert von Yuzu-Gel und Buttermilch-Chantilly. Die Platzhirsche der Zürcher Fine-Dining-Szene sind mit dem «1904 Designed by Lagonda» jedenfalls herausgefordert! Fast überflüssig zu erwähnen, dass der gläserne Weinschrank natürlich exzellent bestückt ist.
1904 Designed by Lagonda
Löwenstrasse 42/Seidengasse 15
8001 Zürich
T: +41 71 6946050
www.1904.r-experience.com