Restaurant der Woche: 1904 Designed by Lagonda

Top gestylt: Das «1904 Designed by Lagonda»

© Fotografie Marco Cadonau

Top gestylt: das «1904 Designed by Lagonda»

Top gestylt: Das «1904 Designed by Lagonda»

© Fotografie Marco Cadonau

http://www.falstaff.ch/nd/restaurant-der-woche-1904-designed-by-lagonda/ Restaurant der Woche: 1904 Designed by Lagonda Der neue Fine-Dining-Tempel in Zürich beeindruckt mit geschmackvollen Design, das sich in den Speisen des Küchenchefs Thomas Bissegger fortsetzt. http://www.falstaff.ch/fileadmin/Channels/Channels/Gourmet/Restaurants/Sixpack/Schweiz/1906/1904-designed-by-lagonda-c-fotografie-marco-cadonau-2640.jpg

Die Dimensionen des mit viel Geld und Geschmack eingerichteten «1904 Designed by Lagonda» sind gewaltig. Und wäre da nicht der herzliche Service, man könnte sich in Zürichs neuem Fine-Dining-Tempel fast ein wenig verloren fühlen. Küchenchef Thomas Bissegger holt seine Gäste aber sofort ab: erfrischend und gehaltvoll zugleich das Randenmacaron mit Räucheraal und Granny-Smith-Apfel, sinnlich-beglückend die Spinatcreme mit confiertem Eigelb, La-Ratte-Kartoffel-Crunch und Zitronen-Nage. Auf eine etwas brave Foie-gras-Terrine mit exzellenter Haselnussglace und Pfirsich folgt ein zart schmelzendes Toro-Sashimi mit Soja-Ingwer-Sud, Avocado-Rolle, Kumato-Tomate und Koji-Reis-Chip.

Dann geht es in höchste Höhen: Dank eines hauchdünnen Morchel-Dim-Sums mit gehaltvollem Morchel-Dashi und einer fast süssen Erbsen-Creme mit Rauchbutter. Handwerklich perfekt kommt auch der glasige Zander mit knuspriger Haut auf knackigem Fenchel mit Bitterorangen-Gel und Orangen-Nage daher; verspielt, aber ebenso präzise umgesetzt wie alle anderen Gerichte der Schweinebauch mit getrockneter und frittierter Haut, Kohlrabi, Ananas und Jalapeño-Öl. Wer den mexikanischen Klassiker Tacos al pastor kennt, weiss: Schwein, Chili und Ananas, das ist eine perfekte Ménage-à-trois! Zum Dessert gibt’s weissen Spargel mal ganz anders: als mit Yuzu aromatisiertes Sorbet, flankiert von Yuzu-Gel und Buttermilch-Chantilly. Die Platzhirsche der Zürcher Fine-Dining-Szene sind mit dem «1904 Designed by Lagonda» jedenfalls herausgefordert! Fast überflüssig zu erwähnen, dass der gläserne Weinschrank natürlich exzellent bestückt ist.

Bewertung

Essen 48 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 94 von 100

1904 Designed by Lagonda
Löwenstrasse 42/Seidengasse 15
8001 Zürich
T: +41 71 6946050
www.1904.r-experience.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • 18.04.2019
    «1904»: Neues Fine Dining Restaurant in Zürich
    FOTOS: Das neue «1904 Designed by Lagonda» wurde von zwei Motorsport-Enthusiasten initiiert und vereint Design mit Haute Cuisine.
  • 26.08.2019
    Restaurant der Woche: Regina Montium
    Schweizer Produkte aus der Umgebung und Gemüse aus dem eigenen Garten – die Menüs im Restaurant in Rigi Kaltbad zeichnen sich durch ihre...
  • 02.09.2019
    Restaurant der Woche: Schlüssel
    Das Restaurant in Zürich setzt auf Klassiker und überlässt qualitativ hochwertiger Produkte den Vorrang. Auf der Weinkarte findet sich eine...
  • 09.09.2019
    Restaurant der Woche: Vivid
    Saisonalität und Regionalität sind wichtige Stichworte im lauschigen «Vivid», das sich im Hotel «Schatzmann» in Triesen befindet.
  • 16.09.2019
    Restaurant der Woche: Gottstatterhaus
    Das «Gottstatterhaus» besticht nicht nur mit perfekter Fischküche, die Terrasse bietet zudem einen herausragenden Blick über den Bielersee....
  • 19.08.2019
    Restaurant der Woche: Coco
    Der neue Chef des Zürcher «Coco», Spitzenkoch Patrick Frischknecht, kreiert detailverliebte Gericht, die zum Teil international inspiriert...
  • 12.08.2019
    Restaurant der Woche: Krone
    Im Restaurant «Krone» in Regensberg ist nicht nur die Aussicht auf die verschneiten Alpengipfel top – auch die Speisen des jungen...

Mehr zum Thema

News

Aufgestachelt: Wie Seeigel zum Foodtrend wurde

Seeigel werden unter Feinschmeckern mehr denn je geschätzt. Manche lassen dafür sogar Austern stehen.

News

Restaurant der Woche: Josef

Der Küchenchef des Zürcher «Josef», David Heimer, wirkte zuvor im legendären «Fäviken» Restaurant in Järpen, Schweden.

News

Restaurant der Woche: Dar

Das Zürcher «Dar» von Spitzenköchin Zizi Hattab besticht durch veganes Comfort-Food.

News

Restaurant der Woche: D’Chuchi

Das Schaffhauser Restaurant «D'Chuchi» verwöhnt mit zeigemässer Küche und regionalen Weinen.

News

Restaurant der Woche: Maiden Shanghai

Neu eröffnet: Das Konzept des «Maiden Shanghai» im Zürcher Hotel «Five» fand bereits in Dubai Anklang beim Publikum.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Frohsinn

Im Restaurant «Frohsinn» in der Berner Altstadt wird Stil grossgeschrieben: Von den kleinen Gerichten auf der Karte bis hin zu den Kostproben aus dem...

News

Restaurant der Woche: Zur Goldige Guttere

Im Restaurant «Zur Goldige Guttere» im Zürcher Kreis 3 servieren Linda Hüsser und Meret Diener ausschliesslich Lokales, wobei Gemüse klar im...

News

Restaurant der Woche: Igniv – Bad Ragaz

Bewährtes Konzept, neuer Küchenchef: Im «Igniv» in Bad Ragaz steht seit diesem Sommer Joël Ellenberger hinter dem Herd.

News

Restaurant der Woche: «Kunsthaus Bar»

Ein Juwel im neuen Erweiterungsbau des Kunsthauses in der Zürcher Innenstadt: Die «Bar» inklusive Terrasse.

News

Restaurant der Woche: Am Rank

Im «Am Rank» im Zürcher Niederdorf gibt es neben einer lokalen und bodenständigen Küche jeden Donnerstag bis Samstag auch Livemusik.

News

Restaurant der Woche: Restaurant de l’Ours

Das «Restaurant de l’Ours» ist ein neuer Punkt auf der jurassischen Gourmet-Landkarte.

News

Restaurant der Woche: Süsswinkel Brasserie

Das Restaurant «Süsswinkel» mitten in der Churer Altstadt glänzt mit gehobener französisch inspirierter ­Bistroküche.

News

Restaurant der Woche: Darling Restaurant

Das Berner Restaurant «Darling» vereint das beste aus Quartierbeiz und Trendlokal.

News

Restaurant der Woche: Ludmilla

Im Berner «Ludmillla» setzt man auf eine nachhaltige und faire Gastronomie – inklusive vegetarische Gourmet-Menüs und lokaler Weine.

News

Restaurant der Woche: Equitable

Als langjähriger Sous-Chef von Fabion Fuchs übernahm dieses Frühjahr Julian Marti die Küchenleitung des Zürcher «Equitable» – sein Fokus bleibt auch...

News

Restaurant der Woche: Lupo

Die drei Szene-Gastronomen Claudio Sacchi, Patrick Schindler und Armin Azadpour eröffneten bei der Zürcher Kalkbreite das neue «Lupo».

News

Restaurant der Woche: «Neue Taverne»

Seit diesem Frühling steht Spitzenkoch Fabian Fuchs in der «Neuen Taverne» als Chef hinter dem Herd – das Konzept seiner neuen Überraschungsmenüs:...

News

Restaurant der Woche: Restaurant Saluver

Im Restaurant «Saluver» in Celerina dreht sich alles um Fisch in verschiedenen Variationen.

News

Restaurant der Woche: Giodi Vegetarian & Co

Vegetarische und vegane Speisen auf hohem Niveau sind Programm im «Giodi» im Hotel «Saratz» in Pontresina.

News

Restaurant der Woche: AlpArosa

Küche auf hohem Niveau und stillvolles Ambiente – dafür steht die bei der Falstaff-Leserschaft beliebteste Skihütte der Schweiz «AlpArosa».