Die Zutaten für die köstlichen Grillrezepte. / Foto beigestellt
Die Zutaten für die köstlichen Grillrezepte. / Foto beigestellt

Es muss nicht immer Fleisch sein, das auf dem Grill landet. Auch Fisch, Krustentiere und Gemüse gelingen dort großartig. Die drei Spitzenköche Rica Zandonella, Michael Böhnke und Liljan Credico haben tolle Rezpete für ein gelungenes Barbecue auf Lager.


Ricos Steinbutt

Kanadisches Bison-Tomahawksteak «Surf & Turf» mit Grillgemüse und Limettenmayonnaise

Ananas aus dem Salzteig mit Baiser und Kokoscreme

Falstaff Grillspecial
Teil 1: Fisch und Krustentiere auf dem Grill - 3 Rezepte
Teil 2: Barbecue Saucen im Test
Teil 3: Bittor Arguinzóniz, der Grill-Fanatiker
Teil 4: Essay T-Bone – König der Steaks

Aus Falstaff Schweiz 05/2015

Fotos: Stefan Liewehr
Foto-Assistenz: Thomas Ebruster
Foodstylist: Alexander Knakal
Foodstyling-Assistenz: Julia Schmid, Alexander Stickelberger

Mehr zum Thema

  • Ricos Steinbutt mit Erbsenpüree, porchiertem Rharbarber, Sabayon »La Calma«, gebackener Pastinake und Zucchiniblüten. © Stefan Liewehr
    10.06.2015
    Ricos Steinbutt
    Rezept von Rico Zandonella, Restaurant «Rico’s Kunststuben», Küsnacht, Schweiz (für 4 Personen)
  • Kanadisches Bison-Tomahawksteak »Surf & Turf« mit Grillgemüse und Limettenmayonnaise. © Stefan Liewehr
    10.06.2015
    Kanadisches Bison-Tomahawksteak «Surf & Turf»
    Rezept von den Souschefs Christian Lorenz und Henry Zimmermann, Restaurant «Grill Royal», Berlin, Deutschland (für 2 Personen)
  • Ananas aus dem Salzteig mit Baiser und Kokoscreme. © Stefan Liewehr
    10.06.2015
    Ananas aus dem Salzteig mit Baiser und Kokoscreme
    Rezept von Liljan Credico, Restaurant «Huth Grill House Da Max», Wien, Österreich (für 4 Personen)
  • Mehr zum Thema

    News

    Vegetarisch bis süss: Die Trends auf dem Grill

    Grillieren ist Fleischeslust pur – und noch sehr viel mehr. Falstaff verrät die zehn besten Profi-Grilliertipps inklusive heisse Grillierrezepte.

    News

    Restaurant der Woche: Brasserie Obstberg

    Wenn Spitzenkoch Werner Rothen zur «Brasserie Obstberg» in Bern wechselt, dann kann man nur Großes erwarten.

    News

    Restaurant der Woche: Corso

    Das zeitgenösssische «Corso» in St. Gallen entstand in einem altmodernem Geschäftshaus. Markus Schenk wartet mit trendiger, delikater Kulinarik auf.

    News

    Top 8: Die beliebtesten Speisepilze

    Ob Parasol, Eierschwammerl oder Steinpilze, sie alle schmecken frisch und selbst gepflückt am besten. Eine Übersicht über die Favoriten der heimischen...

    News

    FOOD ZURICH: Erste Einblicke in das Programm

    Corona-bedingt wurde das Genuss-Festival in den Herbst verschoben und lockt von 22. Oktober bis 1. November mit mehr als 100 Kulinarik-Events.

    News

    Falstaff sucht die beliebteste Kaffeebar der Schweiz

    Cappuccino, Latte Macchiato oder Espresso: Welcher Kaffeebar schenken Sie Ihr Vertrauen wenn es um qualitativ hochwertigen Kaffee geht? Nominieren Sie...

    News

    Pop-Up: «Banquet of Hoshena» im «Vitznauerhof»

    FOTOS: Das international renommierte Fine Dining Konzept bringt ab 11. Oktober märchenhafte Illusionen in das Luxushotel am Vierwaldstättersee.

    News

    Restaurant der Woche: Widder

    Stefan Heilemann setzt auch im Zürcher «Widder» auf Luxusprodukte und wartet mit ausgezeichneter Kulinarik auf. Auch der Service lässt keine Wünsche...

    News

    Echt steirisch: Die zehn besten Gasthäuser

    Hier ist die traditionelle steirische Gasthauskultur daheim: 167 Wirte tragen voller Stolz das »Grüne Herz« des »Kulinarium Steiermark«. Falstaff...

    News

    Inspirationen für die Fisch-Küche

    Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

    News

    Best of: Spitzenküche in der Steiermark

    Sehr viel Neues in der steirischen Restaurantlandschaft: Tom Riederer und Harald Irka machen gemeinsame Sache, und Starkoch Joachim Gradwohl hat ein...

    News

    Die Genussregion Bündner Herrschaft entdecken

    Beim Genussfestival vom 4. bis 27. September stehen regionale Kulinarik und Wein im Zentrum.

    Advertorial
    News

    Sternentanz: Die besten Gourmetrestaurants im Waadtland

    Die Dichte an Sternen im Waadtland ist spektakulär hoch – immer mehr Spitzenlokale setzen auf neue, progressive Ideen, anstatt sich nur auf...

    News

    Corona: Neue Gastköche für das «Ikarus» im Hangar-7

    Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...

    News

    Restaurant der Woche: Le Vivant

    Beat Blum und Yannick Wigley servieren in ihrer Fabrikshalle in Bern Signature Dishes und spannende Weine.

    News

    Die Top 10 Fehler am Grill

    Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

    News

    Darum grillen wir jetzt Steaks von der Melone

    Spitzenköchin Theresia Palmetzhofer vom »Gasthaus zur Palme« verrät die besten Rezepte fürs fleischlose Grillen.

    News

    In 10 Gerichten um die Welt – Teil 3

    Im dritten und letzten Teil unserer Weltreise zum Nachkochen begeben wir uns in den Orient, machen einen Abstecher nach Nordafrika und reisen dann...

    News

    Heilemann und Colaianni starten neu durch

    Wie die Spitzenköche auf den schwierigen Markt reagierten – und was sie an ihren neuen Wirkungsstätten vorhaben.