Raphael Tuor ist neuer Chef des «RitzCoffier»

Spitzenkoch Raphael Tuor mit Culinary Director Mike Wehrle

Foto beigestellt

Spitzenkoch Raphael Tuor mit Culinary Director Mike Wehrle

Spitzenkoch Raphael Tuor mit Culinary Director Mike Wehrle

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/raphael-tuor-ist-neuer-chef-des-ritzcoffier/ Raphael Tuor ist neuer Chef des «RitzCoffier» Mit der Wiedereröffnung des «RitzCoffier» im «Bürgenstock Resort» übernimmt Spitzenkoch Raphael Tuor die kulinarische Leitung – inklusive neuer Brasserie-Küche und Sonntags-Brunch. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/d/0/csm_0-Brasserie-Ritzcoffier-Brunch-c-beigestellt-2640_00a017cb8d.jpg

Neben dem einmaligen Ausblick über den Vierwaldstättersee geniesst man im neuen Restaurant «RitzCoffier» ab sofort eine modern interpretierte französische Küche. Hinter der neuen kulinarischen Ausrichtung steht Raphael Tuor, der die Leitung des Restaurants im renommierten «Bürgenstock Hotel & Resort» übernimmt.

Der 56-Jährige kochte als Souschef bereits bei einigen der besten Chefs der Schweiz. Darunter Hans Stucki, Seppi Hunkeler und Nik Gygax. Zuletzt pachtete er das «Restaurant Reussbad» in Luzern, nachdem er im «Adler» einen Stern erkochte. Im eleganten «RitzCoffier» verfolgt er nun gemeinsam mit Culinary Director Mike Wehrle ein neues kulinarisches Konzept: «Wir gehen weg von den grossen Fine Dining-Menüs, wir setzen auf Brasserie-Küche. Allerdings auf höchstem Niveau», so Mike Wehrle, der für die kulinarische Leitung aller vier Hotels des «Bürgenstock Resort» verantwortlich ist.

«Hier kann ich mich wieder ganz auf die Gäste konzentrieren und mit Culinary Director Mike Wehrle den französischen Kreationen neues Leben einhauchen.»
Raphael Tuor

Die Auswahl der neuen Menüs basiert auf der typisch französischen Küche. So finden sich auf der Karte Klassiker wie Zwiebelsuppe, Artischocken Provençales, Moules frites, gebackenes «Mieral» Perlhuhn, Boeuf Bourguignon sowie Crêpes Suzette oder Profiteroles. Und auch die beliebte «Bouillabaisse Cap de Marseille» von Tuor mit Sauce Rouille ist bereits Teil der «RitzCoffier»-Karte.

Austern, Champagner und Pâtisserie

Sonntags kommen die Gäste der Brasserie zudem in den Genuss des «Ritzcoffier Sunday Brunch» – inklusive musikalischer Unterhaltung durch eine Live-band. Zusätzlich zu ausgewählten Käse- und Fleischspezialitäten wird am Buffet eine grosse Auswahl an Meeresfrüchten angeboten: Darunter Muscheln, Austern oder Riesencrevetten. Und auch das Dessert-Buffet bietet einen kulinarischen Ausflug in die französische Patisserie-Kunst.

Neben einer erlesenen Auswahl an Weinen und Schaumweinen stellt der Vintage-Cocktailwagen ein weiteres Highlight dar, auf dem französische Cocktail-Klassiker am Tisch serviert werden. Zudem kann der Brunch auch inklusive Champagner-Begleitung gebucht werden.

burgenstockresort.com/ritzcoffier

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

St. Beatus-Höhlen eröffnen Restaurant «Stein & Sein»

Das Restaurant der St. Beatus Höhlen präsentiert sich nach umfassenden Umbauarbeiten nicht nur in neuem Design – auch der Name «Stein & Sein» ist...

News

«Andaz Prague»: Neues Luxus-Hotel in Prag

Prags historische Altstadt zählt ein neues Fünf-Sterne-Hotel: Das «Andaz Prague» steht gänzlich im Zeichen der Geschichte der Stadt und glänzt mit...

News

Drei-Häuser-Hotel «Caspar» neu in Muri

Mit den drei Häusern «Wolf», «Adler» und «Ochsen» eröffnet das Hotel in Muri im aargauischen Freiamt nach zwei Jahren Bauzeit – inklusive regionaler...

News

Inselrestaurant Ufenau eröffnet im April

Die Szene-Gastronomen Michel Péclard und Florian Weber servieren in dem idyllischen Restaurant lokale Spezialitäten und Inselweine. Für die Gestaltung...

News

«Rosewood Vienna» eröffnet im Juli 2022

FOTOS: Das Luxushotel befindet sich in bester City-Lage am Wiener Graben und ist das erste Haus der renommierten Hotelgruppe im deutschsprachigen...

News

«Venus»: Neues Bistro in Zürich

Im Zürcher Oerlikon gibt es mit der «Venus» ein neues Bistro mit einem saisonalen sowie lokalen Angebot – inklusive kreativer Menüs im Tavolata-Style....

News

Neuro Campus Hotel «Das Morgen» neu in Vitznau

Mit dem «Das Morgen» hat das weltweit erste Hotel, das sich der Neurologie widmet, eröffnet – inklusive vier Restaurants und Gastroroboter.

News

Neueröffnung des Jugendstil-Hotel «Grace La Margna»

St. Moritz: Die Hotel-Institution aus dem Jahr 1906 eröffnet im Dezember 2022 wieder – inklusive modernem Anbau weitläufigen Spa.

News

Zürich: «Hotel Seidenhof» eröffnet neu

Das Zürcher Boutique-Hotel startet nach mehrmonatigen Umbauarbeiten in eine neue Saison – das neue Restaurant «Enja» bietet innovative Kochkunst.

News

Top 5 neue Luxus-Hotels in Italien

Zwischen Brenner und Mailand stehen einige der spannendsten Neueröffnungen Italiens an. Ob Städtetrip oder Sporturlaub – diese Hotels definieren Luxus...

News

Davos: «Alpine Inn» eröffnet neu

Im September 2022 eröffnet das geschichtsträchtige Boutiquehotel nach einer umfassenden Renovation.

News

Zürich: Grösstes Kapselhotel Europas eröffnet

FOTOS: Am Zürcher Flughafen können Gäste ab sofort in einer der Kabinen des «Capsule Hotels» im «Alpine-Garden»-Design übernachten – inklusive...

News

«Café Miyuko»: Neu an der Zürcher Bärengasse

Das beliebte japanisch inspirierte Café und Teehaus von Pâtissière und Gastronomin Sara Hochuli eröffnet neu im Zürcher Kreis 1.

News

Neu in Zuoz: «White Light Alpine Chic Hotel»

Am Rande von Zuoz mit Blick Richtung St. Moritz eröffnet im Sommer 2022 mit dem «White Light Alpine Chic Hotel» ein modernes Boutique Hotel.

News

«Bvlgari Hotel» in Paris eröffnet mit spektakulärer Suite

FOTOS: Das Penthouse im neuen «Bvlgari Hotel» in Paris kostet 35.000 Euro pro Nacht – Eiffelturm-Blick, Dachgarten und Hamam inklusive.

News

Tristan Brandt: Neues Restaurantkonzept für «Carillon Miami»

Der Spitzenkoch eröffnet gemeinsam mit dem «Carillon Miami» ein Gourmet Restaurant in dem Wellness-Resort in Florida.

News

«Roof Garden» eröffnet in Zürich

In dem neuen Restaurant im Globus Warenhaus kann man ab sofort über den Dächern von Zürich französisch inspirierte Köstlichkeiten geniessen –...

News

Neue Gucci-Cocktailbar eröffnet in Florenz

Auf der Piazza della Signoria in der italienischen Stadt Florenz wird demnächst ein neues Gucci-Café mit Cocktailbar eröffnet.

News

«COMO Montrachet»: Luxusresort im Burgund eröffnet 2022

FOTOS: Es ist das erste Haus der COMO-Gruppe in Frankreich und bietet ein exklusives Urlaubserlebnis inklusive Super-Spa.

News

Michel Péclard übernimmt Inselrestaurant Ufnau

FOTOS: Das Inselrestaurant auf dem Zürichsee wechselt nach 25 Jahren seinen Pächter. Gastronom Michel Péclard und sein Team werden das «Haus zu den...