Rafael Vasquez gewinnt Cocktail-Wettbewerb

Rafael Vasquez holt den Schweizer «Diplomático» Sieg nach Hause.

Foto beigestellt

Rafael Vasquez holt den Schweizer «Diplomático» Sieg nach Hause.

Foto beigestellt

Die besten Barkeeper der Welt: Genau jene sucht «Rum Diplomático». Bei dem internationalen Cocktail-Wettbewerb nehmen insgesamt 40 Nationen teil. Am 23. Januar hatte im Zürcher Restaurant »Gustav« ein Barkeeper besonders Grund zum Jubeln: Rafael Vasquez mit seiner Cocktail-Kreation «El Noble» . Der Barkeeper des Widder Boutiquehotels mixte sich neben fünf weiteren Bewerbern zum Sieg des Schweizer «Diplomático World Tournament» Finales. 

Alle sechs Finalisten mixten live vor der Jury unter der fachkundigen Leitung von Remo Thörig, Vizeweltmeister und Inhaber der Barchfachschule Thörig. Gesucht wird weltweit der Barkeeper, der die Marke am besten verkörpert: Kompetenz, Kreativität, Eleganz, Charisma und Leidenschaft waren gefragt. Nun geht es für den Gewinner Rafael Vasquez weiter zu den «Continental Semi-Finals» nach Venezuela.  Das « Diplomático World Tournament» Finale wird in London ausgetragen.

Diese sechs Schweizer Finalisten mixten um den Sieg:

  • Chloé Merz, Conto 4056, Basel – Cocktail «The Nautical Nobleman»
  • Manuel Schlüssler, Hotel Chateau Gütsch, - Cocktail «The Nutty Gentleman»
  • Charley Gery, Grand Hotel du Lac Vevey – Cocktail «Dama Melendez»
  • Armando Archundia Barreiro, Restaurant & Bar Gustav, Zürich – Cocktail «Tierra de Gracia
  • Patrik Horvath, The Chedi Andermatt, Andermatt – Cocktail «Elixir»
  • Rafael Vasquez, Widder Hotel Bar, Zürich – Cocktail «El Noble»

www.diplomaticoworldtournament.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...

News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

Cocktail-Rezept

Canchánchara No.7

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Canchánchara No.7«.

Cocktail-Rezept

Curiosity

Mit dem »kuriosen« Cocktailrezept von Show-Barkeeper Kenny Klein gewinnt der Oberösterreicher »Bacardi Legacy Österreich«.

Cocktail-Rezept

Lillet Nuit Rouge

Barkeeper Marcus Phillip von der Wiener Albertina Passage hat diesen Drink speziell für die Festtage kreiert.

Cocktail-Rezept

Ardbeg Penicillin

Eine Kreation des Chef-Bartenders Lukas Hochmuth vom »The Ritz-Carlton Vienna«.

Cocktail-Rezept

Glenmorangie Old-Fashioned

Bei dem Old-Fashioned ist es bei dem verwendeten Whisky wichtig, auf mehrdimensionale Geschmacksmuster zu setzen.

Cocktail-Rezept

Belvedere Dry Martini

Der klassische Martini bekommt bei »The Ritz Carlton Vienna« Barkeeper Lukas Hochmuth durch Belvedere Vodka ein seidiges Finish am Gaumen.

Cocktail-Rezept

Hennessy Side Car

Der Side Car wird durch die deutliche Eichenfassnote des Hennessy V.S. noch stärker im Ausdruck.

Cocktail-Rezept

Armagnactee-Cocktail

Head Sommelière Difan Xu vom Restaurant Obauer kredenzt einen kreativen Drink aus Armagnac und Kräutertee.

Cocktail-Rezept

Campari-Vogelbeer Cocktail

Bei dem Cocktail von Sommelière Difan Xu vom Spitzenrestaurant Obauer trifft Campari auf Vogelbeere.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Hausbrandt Fizz

Am Wiener Kaffeesiederball wurde der »Hausbrandt Fizz« zum Jubiläumscocktail gekürt.

Cocktail-Rezept

Grand Margarita

Der erfrischende Cocktail-Klassiker wird mit Grand Marnier zubereitet.

Cocktail-Rezept

Frangelico Iced Coffee

Geschmacklich passt die Haselnuss des Frangelicos und das Aroma des Kaffees ausgezeichnet zusammen. Nicht umsonst wird der Frangelico auch »Nutella...

Cocktail-Rezept

Whisky Old Fashioned

Thorsten Feth verwendet für einen Old Fashioned klassisch Rye Whisky.

Cocktail-Rezept

Cosmopolitan

Anlässlich der Electro-Swing-Night im Breidenbacher Hof lässt Bartender Thorsten Feth die Klassiker der Barkultur aufleben.

Cocktail-Rezept

Dolomites Mule

Barkeeper Daniel Aichner zaubert einen erfrischenden Mule mit »Dolomites Gin zu Plun«.

Cocktail-Rezept

Paradies-Margaritha

Eine erfrischende und abwechslungsreiche Margaritha, zubereitet mit »Tequila Paradiso«: Dem ersten Schweizer Tequila aus Graubünden.

Cocktail-Rezept

Preiselpeter

Er erfrischender Sommer-Drink mit Wildpreiselbeer-Sirup für den besonderen fruchtigen Kick.