Rafael Vasquez gewinnt Cocktail-Wettbewerb

Rafael Vasquez holt den Schweizer «Diplomático» Sieg nach Hause.

Foto beigestellt

Rafael Vasquez holt den Schweizer «Diplomático» Sieg nach Hause.

Foto beigestellt

Die besten Barkeeper der Welt: Genau jene sucht «Rum Diplomático». Bei dem internationalen Cocktail-Wettbewerb nehmen insgesamt 40 Nationen teil. Am 23. Januar hatte im Zürcher Restaurant »Gustav« ein Barkeeper besonders Grund zum Jubeln: Rafael Vasquez mit seiner Cocktail-Kreation «El Noble» . Der Barkeeper des Widder Boutiquehotels mixte sich neben fünf weiteren Bewerbern zum Sieg des Schweizer «Diplomático World Tournament» Finales. 

Alle sechs Finalisten mixten live vor der Jury unter der fachkundigen Leitung von Remo Thörig, Vizeweltmeister und Inhaber der Barchfachschule Thörig. Gesucht wird weltweit der Barkeeper, der die Marke am besten verkörpert: Kompetenz, Kreativität, Eleganz, Charisma und Leidenschaft waren gefragt. Nun geht es für den Gewinner Rafael Vasquez weiter zu den «Continental Semi-Finals» nach Venezuela.  Das « Diplomático World Tournament» Finale wird in London ausgetragen.

Diese sechs Schweizer Finalisten mixten um den Sieg:

  • Chloé Merz, Conto 4056, Basel – Cocktail «The Nautical Nobleman»
  • Manuel Schlüssler, Hotel Chateau Gütsch, - Cocktail «The Nutty Gentleman»
  • Charley Gery, Grand Hotel du Lac Vevey – Cocktail «Dama Melendez»
  • Armando Archundia Barreiro, Restaurant & Bar Gustav, Zürich – Cocktail «Tierra de Gracia
  • Patrik Horvath, The Chedi Andermatt, Andermatt – Cocktail «Elixir»
  • Rafael Vasquez, Widder Hotel Bar, Zürich – Cocktail «El Noble»

www.diplomaticoworldtournament.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Buvetten und Schwimmbadrestaurants

Wo lässt sich der Sommer besser verbringen als am Wasser? Falstaff hat die besten Buvetten und Schwimmbadrestaurants gefunden.

News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und geniessen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

News

Apéro de Luxe: Zürichs Apérokultur

Ob auf einen Afterwork-Drink mit Profis hinter der Bar und Geniessern davor, ein Bier im gemütlichen Pub oder ein klassischer Cocktail am edlen Tresen...

News

Best of: Gin & Tonic

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff hat Zürcher Gins verkostet und zu jedem...

News

Erste Einblicke in die neue Macallan Destillerie

Die neue Macallan Destillerie eröffnet am 2. Juni auf dem schottischen Easter Elchies Anwesen und hat 140 Millionen Pfund gekostet.

News

Ein glasklarer Hype: Gin-Trends

Ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Auch in Zürich ist die Spirituose beliebt wie nie zuvor. Falstaff verrät die aktuellen Trends.

Cocktail-Rezept

Cuban Mule

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Cuban Mule«.

Cocktail-Rezept

Canchánchara No.7

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Canchánchara No.7«.

Cocktail-Rezept

Havana Mojito

Urlaubsfeeling nach Hause holen mit diesem kubanischen Mojito.

Cocktail-Rezept

Cuatro Airmail

Ein Cocktailrezept mit dem Bacardi Añejo Cuatro, der sich hervorragend für charaktervolle Drinks eignet.

Cocktail-Rezept

Heidelbeer-Rübencocktail

Es muss nicht immer Wein sein! Alexander Knoll, Barchef der Cocktailbar »Katze Katze«, präsentiert einen Non-alcoholic-Drink.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Drinks aus der Traumfabrik

Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Sieht aus wie Motoröl, schmeckt wie Laktritze

Wer keine Scheu vor intensiven Geschmacksverdichtungen hat, wird auf den innovativen Drink abfahren.

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2016

Diese Drinks sorgen an heissen Sommertagen für Erfrischung.

News

Cocktail-Rezepte für die heisse Jahreszeit

Die Trends in diesem Sommer greifen auf bekannte Klassiker zurück, aber auch frische Früchte und feine Gewürze sind im Kommen.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...