Rafael Vasquez gewinnt Cocktail-Wettbewerb

Rafael Vasquez holt den Schweizer «Diplomático» Sieg nach Hause.

Foto beigestellt

Rafael Vasquez holt den Schweizer «Diplomático» Sieg nach Hause.

Foto beigestellt

Die besten Barkeeper der Welt: Genau jene sucht «Rum Diplomático». Bei dem internationalen Cocktail-Wettbewerb nehmen insgesamt 40 Nationen teil. Am 23. Januar hatte im Zürcher Restaurant »Gustav« ein Barkeeper besonders Grund zum Jubeln: Rafael Vasquez mit seiner Cocktail-Kreation «El Noble» . Der Barkeeper des Widder Boutiquehotels mixte sich neben fünf weiteren Bewerbern zum Sieg des Schweizer «Diplomático World Tournament» Finales. 

Alle sechs Finalisten mixten live vor der Jury unter der fachkundigen Leitung von Remo Thörig, Vizeweltmeister und Inhaber der Barchfachschule Thörig. Gesucht wird weltweit der Barkeeper, der die Marke am besten verkörpert: Kompetenz, Kreativität, Eleganz, Charisma und Leidenschaft waren gefragt. Nun geht es für den Gewinner Rafael Vasquez weiter zu den «Continental Semi-Finals» nach Venezuela.  Das « Diplomático World Tournament» Finale wird in London ausgetragen.

Diese sechs Schweizer Finalisten mixten um den Sieg:

  • Chloé Merz, Conto 4056, Basel – Cocktail «The Nautical Nobleman»
  • Manuel Schlüssler, Hotel Chateau Gütsch, - Cocktail «The Nutty Gentleman»
  • Charley Gery, Grand Hotel du Lac Vevey – Cocktail «Dama Melendez»
  • Armando Archundia Barreiro, Restaurant & Bar Gustav, Zürich – Cocktail «Tierra de Gracia
  • Patrik Horvath, The Chedi Andermatt, Andermatt – Cocktail «Elixir»
  • Rafael Vasquez, Widder Hotel Bar, Zürich – Cocktail «El Noble»

www.diplomaticoworldtournament.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Pisco Sour

Der »Pisco Sour« ist beliebter Cocktail-Klassiker in Südamerika und auf der ganzen Welt. Das besondere daran ist der Traubenschnaps, Pisco.

Cocktail-Rezept

Mate Pisco Sour

Cocktail-Empfehlung von der »Hammond Bar«, Wien

Cocktail-Rezept

The Bee

Eine Spielart des klassischen Champagner-Cocktails mit Blütenpollen

Cocktail-Rezept

»Gentleman's Cocktail«

Ein Cocktail nicht nur für Männer auf Champagner-Basis.

Cocktail-Rezept

«Early afternoon»

Ein Cocktail als perfekte Grundform für verspielte Variationen.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...

Cocktail-Rezept

Hendrick’s Mule

Cocktail mit Gin und Ginger Beer.

News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

Cocktail-Rezept

La Gozadera

Sommerlicher Drink mit Wodka, Grapefruit und Koriander: »La Gozadera«.

Cocktail-Rezept

Café Peruana

Kaffee-Freunde werden an dieser Cocktail-Kreation Ihre Freude haben.

Cocktail-Rezept

El Capitán

Bei dieser köstlichen Kreation trifft Pisco auf roten Wermut.

Cocktail-Rezept

»Green Tea à La Pisqueña«

Ein erfrischender Drink für Pisco-Liebhaber.

Cocktail-Rezept

Cococano

Auch im Cocktailglas verzaubert das Andenland mit seinem aromatischen Pisco.

Cocktail-Rezept

Peruvian Winter

Auch im Cocktailglas verzaubert das Andenland: Hier ein fruchtiger Pisco mit Zitrusnote.

Cocktail-Rezept

Pomegranate Piscotini

Pomegranate Piscotini: Fruchtiger Pisco mit Granatapfelsaft.

Cocktail-Rezept

Cuban Mule

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Cuban Mule«.

Cocktail-Rezept

Cubata

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Cubata«.

Cocktail-Rezept

Havana 7 Old Fashioned

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Havana 7 Old Fashioned«.

Cocktail-Rezept

7 On The Rocks

Signature Drink mit gereiftem Rum: »7 On The Rocks«.

Cocktail-Rezept

7 Presidentes

Signature Drink mit gereiftem Rum: »7 Presidentes«.

Meistgelesen

News

Michael Kampmann über die neue Cinchona Bar

Am 1. April öffnet das zweite «25hours Hotel» in Zürich und damit die neue von Michael Kampmann geführte «Cinchona Bar».

News

Whisk(e)y ahoi am Vierwaldstättersee

Über 900 Whisk(e)ys können vom 30. März bis 1. April im exklusiven Ambiente auf vier Schiffen in Luzern degustiert werden.

News

Top 10 Bars in Zürich laut Falstaff Barguide

Unsere Leser haben die zehn besten Bars in Zürich gekürt. Wir präsentieren die Gewinner.

News

Teuflisch gut: Devil’s Place Zürich

Die weltgrösste Whisky-Bar vom Hotel Waldhaus St. Moritz eröffnet Ableger in Zürich.

News

Die besten Bars und Barkeeper der Schweiz

Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016 zeigt die besten Locations der Schweizer Barszene auf.

News

Unüberbiet-Bar: Die Sieger des neuen Bar- und Spiritguides

Zu den Siegern des neuen Bar- & Spiritsguides gehören Dirk Hany, die «Old Crow», das «Werk 8», Thomas Huhn, die «Golden Wave Bar», die «Victoria Bar»...

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

Die teuersten Getränke der Welt

Champagner bis Tequila: exklusive Tropfen von Mexiko bis Australien.

News

Wermut gegen Schwermut

Wermut hat sich zu einem Dauerbrenner der Cocktailszene entwickelt. Jetzt drängen neue und besonders innovative Produzenten auf den Markt.

Aktuelle Bar & Spirits-News

Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.

MEHR ENTDECKEN