Rafael Vasquez gewinnt Cocktail-Wettbewerb

Rafael Vasquez holt den Schweizer «Diplomático» Sieg nach Hause.

Foto beigestellt

Rafael Vasquez holt den Schweizer «Diplomático» Sieg nach Hause.

Foto beigestellt

Die besten Barkeeper der Welt: Genau jene sucht «Rum Diplomático». Bei dem internationalen Cocktail-Wettbewerb nehmen insgesamt 40 Nationen teil. Am 23. Januar hatte im Zürcher Restaurant »Gustav« ein Barkeeper besonders Grund zum Jubeln: Rafael Vasquez mit seiner Cocktail-Kreation «El Noble» . Der Barkeeper des Widder Boutiquehotels mixte sich neben fünf weiteren Bewerbern zum Sieg des Schweizer «Diplomático World Tournament» Finales. 

Alle sechs Finalisten mixten live vor der Jury unter der fachkundigen Leitung von Remo Thörig, Vizeweltmeister und Inhaber der Barchfachschule Thörig. Gesucht wird weltweit der Barkeeper, der die Marke am besten verkörpert: Kompetenz, Kreativität, Eleganz, Charisma und Leidenschaft waren gefragt. Nun geht es für den Gewinner Rafael Vasquez weiter zu den «Continental Semi-Finals» nach Venezuela.  Das « Diplomático World Tournament» Finale wird in London ausgetragen.

Diese sechs Schweizer Finalisten mixten um den Sieg:

  • Chloé Merz, Conto 4056, Basel – Cocktail «The Nautical Nobleman»
  • Manuel Schlüssler, Hotel Chateau Gütsch, - Cocktail «The Nutty Gentleman»
  • Charley Gery, Grand Hotel du Lac Vevey – Cocktail «Dama Melendez»
  • Armando Archundia Barreiro, Restaurant & Bar Gustav, Zürich – Cocktail «Tierra de Gracia
  • Patrik Horvath, The Chedi Andermatt, Andermatt – Cocktail «Elixir»
  • Rafael Vasquez, Widder Hotel Bar, Zürich – Cocktail «El Noble»

www.diplomaticoworldtournament.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 5 Hotelbars in Zürich

Es ist längst bekannt, dass Hotelbars nicht nur für Touristen sind. In diesen Bars wird die Barkultur wahrlich zelebriert.

Cocktail-Rezept

Widow's Kiss

Ein Cocktail von George J. Kappeler aus dem Werk »Modern American Drinks«, 1895.

Cocktail-Rezept

Don Hase

Ein Cocktailrezept von Daniel Schober, Inhaber der Clandestino Bar im Mercado Wien.

Cocktail-Rezept

Mezpresso Martini

Nicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Rahm – cremig sind sie trotzdem, wie der «Mezpresso Martini» mit Espresso und Kaffeelikör.

Cocktail-Rezept

Smoky Pearl

Nicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Sahne – cremig sind sie trotzdem, wie der »Smoky Pearl«.

Cocktail-Rezept

Goldkuss

Anlässlich des 61. Wiener Kaffeesiederballs hat Bartender Markus Altrichter einen Cocktail aus Cold Brew und Prosecco kreiert.

News

Chedi Bar & Living Room ist die Hotelbar des Jahres

In dieser Hotelbar in Andermatt kann man es sich gemütlich machen – am besten bei Champagner, Sake und Whisky.

News

George Bar: Restaurantbar des Jahres

Die Zürcher Penthouse-Bar bietet nicht nur einen tollen Ausblick, sondern auch ausgesuchte Weine, feine Cocktails und Dry-Aged-Beef.

News

Baltazar: Loungebar des Jahres

Diese Loungebar in Basel hat einiges zu bieten: Eine Dachterrasse mit Stadtblick, grosse Auswahl an Spirituosen und gute Musik.

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Karel Korner: Neueröffnung des Jahres

In der neuen Luzerner Bar wird so viel hausgemacht wie möglich. Was nicht hausgemacht ist, wird sorgfältig ausgewählt – so zum Beispiel die...

Cocktail-Rezept

New York Fizz

Eine edle und kühle Version des Glühweins mit Aromen von Lebkuchen und Rotwein, aufgefüllt mit Thomas Henry Ginger Ale.

Cocktail-Rezept

Rosé Sissy

Mario Hofferers Siegercocktail bei den World Cocktail Championships 2017 in Kopenhagen.

Cocktail-Rezept

Candy Man

Pfirsich und Zitrone umspielen den Gaumen und werden ergänzt durch einen Schuss Whiskey und etwas Vanillesirup. Aufgefüllt mit Thomas Henry Ginger...

Cocktail-Rezept

Cocktail No. 5

Eine von Cihan Anadologlus 50 besten Eigenkreationen aus der »Bar Bibel«.

Cocktail-Rezept

Beetroot Smash

Überraschende Aromen: Die Haube am »Beetroot Smash« von Sammy Walfisch, Mixologe im »Botanical Garden« in Wien, besteht aus Rote-Rüben-Likör.

Cocktail-Rezept

Joghurtbecher

Ein sommerliches Signature-Drink mit Gin und Naturjoghurt vom Falstaff Barkeeper des Jahres Bert Jachmann.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...