Rafael Vasquez gewinnt Cocktail-Wettbewerb

Rafael Vasquez holt den Schweizer «Diplomático» Sieg nach Hause.

Foto beigestellt

Rafael Vasquez holt den Schweizer «Diplomático» Sieg nach Hause.

Foto beigestellt

Die besten Barkeeper der Welt: Genau jene sucht «Rum Diplomático». Bei dem internationalen Cocktail-Wettbewerb nehmen insgesamt 40 Nationen teil. Am 23. Januar hatte im Zürcher Restaurant »Gustav« ein Barkeeper besonders Grund zum Jubeln: Rafael Vasquez mit seiner Cocktail-Kreation «El Noble» . Der Barkeeper des Widder Boutiquehotels mixte sich neben fünf weiteren Bewerbern zum Sieg des Schweizer «Diplomático World Tournament» Finales. 

Alle sechs Finalisten mixten live vor der Jury unter der fachkundigen Leitung von Remo Thörig, Vizeweltmeister und Inhaber der Barchfachschule Thörig. Gesucht wird weltweit der Barkeeper, der die Marke am besten verkörpert: Kompetenz, Kreativität, Eleganz, Charisma und Leidenschaft waren gefragt. Nun geht es für den Gewinner Rafael Vasquez weiter zu den «Continental Semi-Finals» nach Venezuela.  Das « Diplomático World Tournament» Finale wird in London ausgetragen.

Diese sechs Schweizer Finalisten mixten um den Sieg:

  • Chloé Merz, Conto 4056, Basel – Cocktail «The Nautical Nobleman»
  • Manuel Schlüssler, Hotel Chateau Gütsch, - Cocktail «The Nutty Gentleman»
  • Charley Gery, Grand Hotel du Lac Vevey – Cocktail «Dama Melendez»
  • Armando Archundia Barreiro, Restaurant & Bar Gustav, Zürich – Cocktail «Tierra de Gracia
  • Patrik Horvath, The Chedi Andermatt, Andermatt – Cocktail «Elixir»
  • Rafael Vasquez, Widder Hotel Bar, Zürich – Cocktail «El Noble»

www.diplomaticoworldtournament.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...

News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

Cocktail-Rezept

Café Peruana

Kaffee-Freunde werden an dieser Cocktail-Kreation Ihre Freude haben.

Cocktail-Rezept

El Capitán

Bei dieser köstlichen Kreation trifft Pisco auf roten Wermut.

Cocktail-Rezept

»Green Tea à La Pisqueña«

Ein erfrischender Drink für Pisco-Liebhaber.

Cocktail-Rezept

Peruvian Winter

Auch im Cocktailglas verzaubert das Andenland: Hier ein fruchtiger Pisco mit Zitrusnote.

Cocktail-Rezept

Cococano

Auch im Cocktailglas verzaubert das Andenland mit seinem aromatischen Pisco.

Cocktail-Rezept

Pomegranate Piscotini

Pomegranate Piscotini: Fruchtiger Pisco mit Granatapfelsaft.

Cocktail-Rezept

Canchánchara No.7

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Canchánchara No.7«.

Cocktail-Rezept

7 Old Cubans

Signature Drink mit gereiftem Rum: »7 Old Cubans«.

Cocktail-Rezept

7 Presidentes

Signature Drink mit gereiftem Rum: »7 Presidentes«.

Cocktail-Rezept

7 On The Rocks

Signature Drink mit gereiftem Rum: »7 On The Rocks«.

Cocktail-Rezept

Havana 7 Old Fashioned

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Havana 7 Old Fashioned«.

Cocktail-Rezept

Cubata

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Cubata«.

Cocktail-Rezept

Cuban Mule

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Cuban Mule«.

Cocktail-Rezept

Curiosity

Mit dem »kuriosen« Cocktailrezept von Show-Barkeeper Kenny Klein gewinnt der Oberösterreicher »Bacardi Legacy Österreich«.

Cocktail-Rezept

Lillet Nuit Rouge

Barkeeper Marcus Phillip von der Wiener Albertina Passage hat diesen Drink speziell für die Festtage kreiert.

Cocktail-Rezept

Hennessy Side Car

Der Side Car wird durch die deutliche Eichenfassnote des Hennessy V.S. noch stärker im Ausdruck.

Cocktail-Rezept

Belvedere Dry Martini

Der klassische Martini bekommt bei »The Ritz Carlton Vienna« Barkeeper Lukas Hochmuth durch Belvedere Vodka ein seidiges Finish am Gaumen.

Cocktail-Rezept

Glenmorangie Old-Fashioned

Bei dem Old-Fashioned ist es bei dem verwendeten Whisky wichtig, auf mehrdimensionale Geschmacksmuster zu setzen.