Querdenker im Porträt
Was wäre die Welt ohne Kreativköpfe, die auch gegen Widerstände ihren Weg gehen? Zürichs Kulinarik ist reich an solchen Querdenkern. Hier lernen Sie fünf von ihnen ein bisschen besser kennen.
The Artisan
Mit Liebe zur Qualität und einem Gespür für die Bedürfnisse der Gäste, hat Mark Thommen zusammen mit Gian Luca Tribò einen Gastrobetrieb geschaffen, der vom Publikum gestürmt wird. Hier gelingt der Spagat zwischen Bodenständigkeit und dosierter Extravaganz.
www.theartisan.ch
Mark Thommen
Le Chef
Man darf es ruhig sagen: Meta Hiltebrand ist zur Zeit die bekannteste Schweizer Köchin. Neben Medienaffinität bringt die 34-jährige Starköchin vor allem viel Liebe für die mediterrane Küche mit. Was sie auf den Teller bringt, ist durchdacht und hat einen schrägen Touch. Das liebt man.
www.restaurant-lechef.ch
Meta Hiltebrand
Equitable
Essen hat immer auch mit Verantwortung zu tun. Fabian Fuchs weiss das. Alles, was bei ihm auf den Tisch kommt, ist biologisch und fair gehandelt. Da Fuchs auch noch ein Meister seines Fachs ist und seine Kreativität fokussieren kann, sorgt er für ein volles Haus.
www.equi-table.ch
Fabian Fuchs
Maison Manesse
Food-Hipster pilgern in Scharen zu Fabian Spiquel. Was der gefeierte Koch nämlich aus der Küche kommen lässt, pfeift mit grosser Lässigkeit auf die Regeln des Fine Dinings. Da saugt man schon einmal Geschmacksrichtungen aus Röhrchen auf.
www.maisonmanesse.ch
Fabian Spiquel
Cafe Boy
Im «Cafe Boy» speist man ausgezeichnet. Viele kehren im Traditionslokal aber wegen des Weins ein. Stefan Iseli, Gastgeber und Weinkenner, sorgt dafür, dass hier überraschende Tropfen ins Glas kommen. Die Kompetenz und freundliche Coolness wird geschätzt.
www.cafeboy.ch