Private Dining mit Spitzenkoch Patrick Mahler

Sternekoch Patrick Mahler

Foto beigestellt

Sternekoch Patrick Mahler

Sternekoch Patrick Mahler

Foto beigestellt

Das Fünfsterne-Hotel «Park Hotel Vitznau» öffnet am 1. April 2021 nach einer dreimonatigen Pause wieder. Zum Saisonauftakt wird es für vier Wochen ein spezielles Dinner-Angebot von Spitzenkoch Patrick Mahler geben, der 2019 auf Anhieb mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde – aufgrund der Corona-Krise und dem damit verbundenen Lockdown vorerst nur für Hotelgäste.

Kitchen Table und Private Dining Suite

Der Chefkoch des Sternerestaurants «focus Atelier» ist vor allem für seine Kreationen aus der französischen Küche bekannt, die er mit internationalen sowie lokalen und saisonalen Zutaten verfeinert. Ab sofort haben Hotelgäste die Möglichkeit dem Spitzenkoch bei seiner Arbeit über die Schulter zu schauen und sich im Rahmen eines Private Dinings bekochen zu lassen – entweder direkt am Kitchen Table oder in einer der grosszügigen Private Dining Suites. Die Speisen können aus dem aktuellen à-la-carte-Angebot ausgewählt werden – darunter Mahlers Signature Dish mit Entenlebereis, Rande und Rindertartar, Brüggli Forelle, weisser Spargel oder Lammrücken mit Morcheln.

Mahler, der in den vergangenen Monaten den Kontakt zu seinen Gästen bereits vermisst hat, entwickelte die Idee der privaten Dinner selbst mit: «Ich freue mich sehr, persönlich für die Gäste zu kochen und den Kontakt zu pflegen», so der Spitzenkoch.

Eröffnung als exklusives Gästehaus

Die dreimonatige Pause wurde dazu genutzt, die öffentlichen Räumlichkeiten und die Zimmer des Hotels aufzufrischen und teilweise neu auszustatten. Zudem wurde auch in die Sicherheitsstandards des Hauses investiert: «Ein gut durchdachtes Sicherheitskonzept und die Entscheidung, das Haus nur noch als exklusives Gästehaus zu öffnen, entpuppten sich als folgerichtig», sagt General Manager Urs Langenegger. Durch die weitläufige Infrastruktur und die direkte Lage am See kann den Hotelgästen so mehr Privatsphäre und Diskretion geboten werden.

INFO

Private Events mit Patrick Mahler
Datum:
1. April bis 2. Mai 2021
Menü: wird individuell mit den Gästen abgestimmt
Buchbar auf Anfrage und nach Verfügbarkeit:
Kitchen Table: parkhotel-vitznau.ch/chefs-table
Private Dining Suite: parkhotel-vitznau.ch/private-dining

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    focus ATELIER m Parkhotel Vitznau
    6354 Vitznau, Kanton Luzern, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Gabeln
  • 05.02.2019
    Guide Michelin Schweiz 2019: «Focus Vitznau» von 0 auf 2
    Patrick Mahler erhielt auf Anhieb zwei Sterne, auch Laurent Eperon vom «Baur au Lac» erhielt den zweiten Stern und Jeroen Tamme wurde mit...
  • 22.08.2017
    Patrick Mahler löst Nenad Mlinarevic im «Focus» ab
    Der 34-jährige Aargauer bezieht im März 2018 mit seinem Team die Küche des Restaurant «Focus» im Park Hotel Vitznau.
  • 14.08.2019
    Die beliebtesten Schweizer Locations am Wasser
    Das Restaurant «Pier 8716» ist mit beinahe 57 Prozent die Lieblings-Location am Wasser, an zweiter Stelle rangiert das «Restaurant Prisma»...
  • 29.11.2018
    Die exklusivsten Weinkeller der Schweiz
    Die Schweiz ist ein Paradies für anspruchsvolle Weinliebhaber: Aus diesen sechs Kellern sollte man einmal eine Flasche probiert haben.

Mehr zum Thema

News

Heilemann: Chef’s Table und traumhaftes Menü

Stefan Heilemann hat im «Widder» losgelegt – und unterstreicht, dass er zu den allerbesten Köchen in der Schweiz gehört. Auch Patissier André Siedl...

News

Daniel Humm kocht im «Baur au Lac»

Verschoben: Das Gastspiel von Daniel Humm im Zürcher Restaurant «Pavillon» wird nicht wie geplant im März, sondern im Herbst stattfinden.

News

«David's Table»: Neues Menükonzept in Zürich

David Krüger vom «Restaurant Opera» präsentiert erstmals seine neue Speisekarte in Form eines exklusiven 5-Gänge Menüs.

News

Nelson Müller wird Joop-Model

Der Starkoch präsentiert die neue Joop-Frühjahrskollektion und zieht mit seinem Restaurant «Schote» um.

News

Franck Giovannini übernimmt die Leitung des «Hôtel de Ville»

Küchenchef Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier die Leitung des Spitzenrestaurants in der Nähe von Lausanne.

News

Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad

Spitzenkoch Marcus G. Lindner übernimmt ab 17. August die Küchenleitung des «Leonard's» im «Le Grand Bellevue».

News

Kay Schultz übernimmt die Küche im «Sonnenberg»

Nachdem Marcus G. Lindner das «Sonnenberg» verlässt, übernimmt der ehemalige «Widder»-Küchenchef Kay Schultz die kulinarische Neuausrichtung.

News

Stille Kunst: Peter Knogl im Portrait

Peter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der Spitzenkoch,...

News

Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im Portrait

Die Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.

News

Neuer Küchenchef im Bergrestaurant Chasellas

Steven Müller übernimmt zum Auftakt der Sommersaison die Küche des Bergrestaurants Chasellas des Suvretta House in St. Moritz.

News

Heinz Rufibach kocht wieder im Zermatterhof

Ab dem 27. Juni steht der Berner Spitzenkoch wieder am Herd des Fünf-Sterne-Hotels in Zermatt.

News

Neuer Küchenchef im Hotel The View in Lugano

Das Fünf-Sterne-Hotel hat ein neues kulinarisches Konzept und Mauro Grandi als Küchenchef an Bord geholt.

News

Gastkoch im Hangar-7: José Avillez

Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats April im Hangar-7: José Avillez, Belcanto, Lissabon

News

Neuer Küchenchef in der Seerose Resort & Spa

Sylvio Heinrich löst Andre Buser als Küchenchef der fünf Restaurants der «Seerose» in Meisterschwanden ab.

News

Neuer Küchenchef in der Villa Orselina

Pietro Cucco kehrt an seine vertraute Wirkungsstätte ins Tessin zurück.

News

Sebastian Rösch ist neuer Küchenchef im Mesa

Das Zürcher Restaurant «Mesa» startet mit einem neuen Chefkoch ins Jahr 2017.

News

Gerichte mit Geschichte – legendäre Rezepte und ihre Erfinder

Einige wenige Köche haben es geschafft, mit ihren Gerichten die gesamte Kochwelt zu verändern. Falstaff begibt sich auf Genussreise in die...

News

Neues aus der Engadiner Küche

Im traditionsreichen «Kulm Hotel St. Moritz» tut sich einiges: Mauro Taufer wird der neue Küchenchef und im neuen Jahr verwöhnen internationale...

News

Alpenküche Reloaded

Bono und Keith Richards ­lieben ihn. Er kochte für die thailändische Königsfamilie ebenso wie für die Helfer von 9/11. Die erstaunliche Karriere des...

News

Gastkoch im Hangar-7: Vladimir Mukhin

Die Geschichte von einem jungen Koch, der Mütterchen Russland kulinarisch wach küsst. Oder Vladimir Mukhins Wunderwelt.