Premiere: Schweizer Genusstage in Bern

Symbolfoto © Shutterstock

Symbolfoto © Shutterstock

Mit den neuen Schweizer Genusstagen sollen in Bern kulinarische Köstlichkeiten aus der ganzen Welt an einem Ort vereint werden: Von Gourmet-Produzenten über Street-Food-Köche, bis hin zu nachhaltig oder vegan produzierten Lebensmitteln. In Kooperation mit Institutionen wie der Slow Food Bern achten die Veranstalter, die zuvor für die Slow Food Märkte Zürich und Bern verantwortlich waren, darauf, dass an den Schweizer Genusstagen nur Produkte angeboten werden, die den Kriterien von sauber und fair hergestellten Lebensmitteln entsprechen.

Auf dem 5800 Quadratmeter grossen Gelände der Bernexpo wird den Besuchern neben den Produzenten und Ausstellern ein vielfältiges Rahmenprogramm geboten: In einer Show-Küche zeigen Köche, wie aus guten Basiszutaten feine Gerichte entstehen und in verschiedenen Workshops erfahren die Gäste neuste Tipps und Tricks für die eigene Küche und dürfen sich auch selbst am Herd beweisen. Ein besonderes Highlight ist zudem die Tavolata: An der langen Tafel dürfen die besten Köstlichkeiten direkt vor Ort verkostet werden.

Schweizer Genusstage

Foto beigestellt

INFO

Schweizer Genusstage – Bern 2019
Ort: Bernexpo - Halle 1.2, Mingerstrasse 6, 3014 Bern
Datum: 29. November bis 1. Dezember 2019
Ticket: CHF 15,-
Öffnungszeiten: Freitag und Samstag 12 bis 21 Uhr;
Sonntag 10 bis 19 Uhr
www.foodexpo.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Bestenliste
    Die Besten aus dem «Beizenguide 2020» in Bern

    Bern wartet mit vielen kulinarischen Spezialitäten auf. Wir stellen die besten Beizen aus dem Beizenguide 2020 vor.

  • 18.04.2019
    Neu: «ButchersTable» in Bern
    Nachdem das erste «ButchersTable» vom ehemalige Vegetarier Gregory Knie in Zürich eröffnet wurde, kommt nun das zweite Lokal nach Bern.
  • 09.01.2019
    Neu in Bern: «Noumi»
    FOTOS: Inspiriert von Food Markets aus aller Welt – zubereitet mit regionalen Produkten: Im «Noumi» gibt es ab sofort Bowls,...
  • 13.06.2019
    Vegane Burger: «Swing Kitchen» eröffnet in Bern
    FOTOS: Österreichische Gastronomen bringen mit der Berner «Swing Kitchen» ihr veganes Restaurantkonzept erstmals in die Schweiz.
  • Bestenliste
    Die besten Bars in Bern

    Die Berner Altstadt bietet eine vielfältige Barszene – von gemütlich über prunkvoll bis hin zu trendig und modern. Hier das Falstaff-Ranking...

Mehr zum Thema

News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.