Premiere: Genuss Film Festival in Bern

© Shutterstock

© Shutterstock

Von 30. September bis 6. Oktober 2020 findet im Kursaal Bern das erste internationale Genuss Film Festival statt. Dabei dreht sich sieben Tage lang alles um das Thema Kulinarik: Sowohl auf der Leinwand als auch auf den Tellern. Im eigens aufgebauten Kino im Kursaal Bern wird jeweils ein kulinarischer Spiel- oder Dokumentarfilm gezeigt. Anschliessend dürfen sich die Gäste von täglich wechselnden Spitzenköchen bekochen lassen, die zudem während oder nach dem Menü exklusive Einblicke in ihr Schaffen, ihre Produkte und ihre Philosophie gewähren. Welche Köche an dem Event teilnehmen, wurde noch nicht veröffentlicht, allerdings werden überraschende Märkte, Trends und neue Konzepte eine wichtige Rolle bei der Auswahl spielen.

Zudem wird bei der Verleihung des «Genuss Film Awards» eine Persönlichkeit geehrt, die sich durch ihre Arbeit in den Bereichen Film, Literatur oder Medien rund um das Thema Genuss besonders ausgezeichnet hat. In Zusammenarbeit mit photoSCHWEIZ, der grössten Werkschau für Fotografie in der Schweiz, werden daher regionale Fotografen eingeladen, ihre besten Bilder zu den Themen «Essen, Trinken, Genuss» auszustellen. Wer schlussendlich den Award gewinnt, entscheiden die Besucher am Ende der Woche.

Initiatoren des Festivals sind der Geschäftsführer Matthias Luchsinger und der Koch und Gastronom Stefan Meier, die gemeinsam mit dem Unternehmer Ulrich Straub das Genuss Film Festival in Zug gründeten, das vergangenen Mai bereits zum fünften Mal stattfand. Da die Abende im Kino und dem eigens aufgebauten Pavillon am Zugersee mittlerweile innerhalb kürzester Zeit ausverkauft sind, findet das Event ab 2020 in beiden Städten statt.

INFO

Internationale Genuss Film Festival Bern
Datum: 30. September bis 6. Oktober 2020
Location: Kursaal Bern
Weitere Informationen: www.genussfilm.ch

Mehr zum Thema

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...