Premiere für den «Falstaff & iSi Innovation Award»

Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock

Junge Bartalente, die beim Kreieren ihrer Drinks stets über den Cocktailglasrand hinausblicken, ein Gespür für nationale und internationale Trends haben und ihre Kreativität unter Beweis stellen möchten, bekommen mit dem neu geschaffenen «Falstaff & iSi Innovation Award» erstmals Gelegenheit dazu.

Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in der Schweiz, Österreich und Deutschland. Damit soll aufstrebenden Talenten, die gerade erst hinterm Tresen durchstarten und erst maximal zwei Jahre in der Branche tätig sind, eine Bühne und Raum für ihre Ideen geboten werden.

Vielfalt im Cocktailglas

Der Award bzw. der vorgelagerte Wettbewerb steht unter dem Motto «Diversity», denn Kreativität hat viele Facetten. Bis zum 5. September sind die Rookies aufgefordert, sich mit ihrem Drink zu bewerben. Dieser sollte, ganz getreu dem Motto, mit unterschiedliche Texturen spielen und das Potenzial haben, mit dem iSi Gourmet Whip oder dem iSi Nitro perfektioniert zu werden. Nach Ende der Einreichungsfrist prüft eine Expertenjury die Bewerbungen und wählt sechs Talente aus. Diese erhalten einen iSi Gourmet Whip bzw. einen iSi Nitro, dürfen damit noch einmal kreativ werden und ihrem Cocktail den letzten Schliff geben.

Show Down

Im September ist es dann so weit: Die sechs «Auserwählten» dürfen ihren Drink in Wien live vor einer Jury präsentieren und inszenieren. Diese wählt dann die drei Finalisten aus.

Grosses Finale am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019

Am 28. Oktober 2019 zeigen die Top 3 Kandidaten beim grossen Finale am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 noch einmal ihr Können: Auf der Bühne im Festsaal der Wiener Hofburg mixen sie vor hunderten Gästen und Schulter an Schulter mit den besten Barkeepern der Schweiz, Österreich und Deutschland und live ihre Drinks an der Falstaff Gastbar. Im Rahmen der Siegerehrung und Präsentation des Bar- & Weinbarguides 2020 wird dann auch der Gewinner der Premiere für den «Falstaff & iSi Innovation Award» gekürt.

JETZT BEWERBEN

Mehr zum Thema

News

Pyeongchang: Schweizer Kulinarik an der Olympia

Nicht nur die Schweizer Top-Sportler geben in Südkorea ihr Bestes, auch das Team des House of Switzerland zeigt Höchstleistungen.

News

Voting: «Restaurant Calanda Felsberg» hat die beliebtesten Cordon Bleus

Das Restaurant in Graubünden hat sich mit 45 Prozent der Stimmen gegen die anderen nominierten Betriebe in der Schweiz durchgesetzt.

News

Die Ruinart Challenge geht in die zweite Runde

Wein-Profis kämpfen am 26. März in Lausanne um den Ruinart-Titel «Sommelier des Jahres». Für den Gewinner geht es in die Champagne.

News

Mario Garcia gewinnt den Bocuse d'Or Suisse

Am Montag setzte sich der 27-jährige Mario Garcia bei der nationalen Ausscheidung des Bocuse d'Or durch.

News

Die Gewinner der Swiss Cocktail Championships

Die offiziellen nationalen Meisterschaften der Schweizer Barkeeper kürte Gewinner in verschiedenen Kategorien und feierte das 90. Jubiläum der Swiss...

News

David Wälti gewinnt Vorrunde des «S.Pellegrino Young Chef under 30» Contests

David Wälti, Souschef in der Eisblume Worb, gewann das Schweizer Finale des internationalen Nachwuchswettbewerbs.

News

Schweizer in Höchstform

Bei der Internationalen Weinprämierung Zürich dominierte dieses Jahr die Schweiz – nicht nur mengenmässig.

News

Zehnte Auflage der Schweizer Servicemeisterschaft

Die Servicemeisterschaft feiert ihr zehnjähriges Jubiläum. Daher sollen beim im November stattfindenden Contest zwei neue Disziplinen etabliert...

News

«Koch des Jahres»: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten «Koch des Jahres» Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim «Patissier des Jahres»

Die Jury des «Patissier des Jahres» kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail «Clarita» gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Gabriel de Lima Santana ist bester Schweizer Bartender

Der 28-Jährige gewann den prestigeträchtigen Bartender-Wettbewerb «Diageo Reserve World Class» und hat sich so für das globale Finale im August...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

«Preis für Grosse Gastlichkeit 2017» sucht Kandidaten

Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.

News

Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

News

Crémants im Wettbewerb

Aus 707 eingereichten Schaumweinen wurden Ende März die Besten der Besten prämiert.

News

»Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

News

Elodie Manesse gewinnt den «Goldenen Koch»

Mit Elodie Manesse gewinnt zum ersten Mal eine Frau den bedeutenden Schweizer Kochwettbewerb.

News

Team USA gewinnt Bocuse d'Or 2017

Erstmals in der Geschichte des härtesten Kochwettbewerbs der Welt geht der Sieg nach Nordamerika. Die Plätze 2 und 3 belegen Norwegen und Island. Die...

News

Schweizer unter den Top 3 der weltbesten Pâtissiers

Bei der 15. Ausgabe des Coupe du Monde de la Pâtisserie belegte das Team Schweiz Platz 3. Der Sieg ging an Frankreich, Platz 2 belegt Japan.