Pop-Up Zürich: «Zum alten Bahnhof Letten»

Der alte Bahnhof Letten wird zu einem temporären Restaurant.

Foto beigestellt

Der alte Bahnhof Letten wird zu einem temporären Restaurant.

Der alte Bahnhof Letten wird zu einem temporären Restaurant.

Foto beigestellt

Dort wo früher die Eisenbahn vorbeidampfte, können bald regionale Köstlichkeiten frisch vom Feuerring genossen werden: Der junge Chefkoch Chris Züger, der sich bereits als Mitbegründer des Restaurants «Mémoire» auf dem Löwenbräu-Areal einen Namen machte und unter anderem auch die Leitung des House of Switzerland an mehreren Olympischen Spielen inne hatte, kocht gemeinsam mit seinem Team in dem Pop-Up Restaurant, nur wenige Schritte vom Limmatufer entfernt.

An den Tischen des Open-Air Restaurants werden mehrgängige Menüs vom Feuerring serviert. Die einzelnen Menü-Komponenten nehmen die Gäste zudem mit auf eine kulinarische Reise durch das Bündnerland: vom Apéro bis zum Ziegenkäse. Wie die einzelnen Gerichte und Produkte zubereitet werden, kann man aus nächster Nähe beobachten: Die Feuerringe, an denen gekocht und grilliert wird, befinden sich direkt neben den Tischen. 

Die Menüs werden auf Wunsch mit Getränke Pairing serviert. Wer kein ganzes Menü möchte, kann an der Bar «Paul» zu erfrischenden Drinks verschiedenstes Fingerfood geniessen.

INFO

Termin: 21. Mai bis 16. Juni 2019
Zeit: Restaurant ab 18.30 Uhr; Bar «Paul» 20 Uhr bis morgens
Ort: Bahnhof Letten, Wasserwerkstrasse 93, 8037 Zürich

MEHR ENTDECKEN

  • 26.04.2019
    Pop-Up Zürich: Glace, Schoggi und Bier
    Ab 13. Mai gibt es im Zürcher Max Chocolatier Pop-Up Glace mit Schoggi-Kombinationen, Pralinen und Chocolate & Beer Tastings.
  • 03.05.2019
    Frisch gebeizt: Top 10 junge Zürcher Beizen
    Von wegen Beizensterben! Immer mehr alte Zürcher Lokale gelangen in die Hände von innovativen, jungen Gastronomen. Alte Beiz, junger Koch –...
  • 19.04.2019
    Top 12 Schweizer Manufakturen
    Diese Schweizer Feinkost-Manufakturen stehen nicht nur für Qualität und Genuss, sondern auch für kreatives Handwerk.
  • 18.04.2019
    Die Food und Wine Pairing-Meister
    Geschmack hat viel mit der richtigen Kombination zu tun und dafür gibt es Experten. In Zürich gibt es eine Vielzahl von...
  • 12.04.2019
    «Pairing»: Das Zürcher Stadtgericht
    Kreatives Kombinieren steht bei FOOD ZURICH auf dem Programm. Auch Zürcher Restaurants interpretieren mit ihrem «Stadtgericht» das...
  • 26.04.2019
    Zweite Chance für Lebensmittel
    Nachhaltigkeit ist eines der grossen Themen unserer Zeit. Vor allem beim Essen und Einkaufen kann man viel bewirken, indem man umsichtig und...
  • 16. Mai 19
    Event
    FOOD ZURICH Opening
    Mit der Opening Party im Jelmoli Food Market startet am 16. Mai das grösste kulinarisceh Food-Festival der Schweiz.
    Vorbei
  • 16. Mai 19 - 16. Juni 19
    Event
    Street Food Festival No. 9
    Kulinarische Vielfalt in Zürich: Von 16. Mai bis 16. Juni findet im Rahmen der FOOD ZURICH das Street Food Festival mit mehr als 150...
    Vorbei
  • 19. Mai 19 - 20. Mai 19
    Event
    Gipfeltreffen: «ChefAlps» in Zürich
    Im Mai kommen einige der besten Köche der Welt nach Zürich: Auf der «ChefAlps» sind sie live auf der Bühne zu sehen – wir stellen die...
    Vorbei

Mehr zum Thema

News

Neu: Action Burgers in der Zürcher «Bar Exer»

Das Pop-Up Action Burgers von Patrick Schindler wird neu aufgerollt: Ab sofort kann man die beliebten Cheeseburger in der «Bar Exer» im Zürcher Kreis...

News

Pop-Up: «Banquet of Hoshena» im «Vitznauerhof»

FOTOS: Das international renommierte Fine Dining Konzept bringt ab 11. Oktober märchenhafte Illusionen in das Luxushotel am Vierwaldstättersee.

News

«Zhorigo Trompo»: Tacos-Pop-Up in Zürich

Seit dem 15. Juli serviert Olivier Bur gemeinsam mit Zhorigo Trompo mexikanisches Streetfood am Küchenfenster der Zürcher «Central Bar».

News

Pop-Up: Neues Selfie-Hotel in Zürich

Verlängert: Der aktuelle Instagramability-Hotspot «25Hours Hotel Zürich» bietet seine einzigartigen Selfie-Kulissen aufgrund der grossen Nachfrage...

News

Pop-Up Zürich: «Soi Thai» mit neuem Konzept

Valentin Diem und Patrick Schindler bringen das erfolgreiche Thai-Pop-Up «Soi Thai» ab 1. August wieder nach Zürich zurück.

News

Million Stars Hotel – Schlafen unter Sternen

Gemeinsam mit rund 50 Hotels lanciert Schweiz Tourismus das Pop-Up, bei dem Gäste an aussergewöhnlichen Orten unter freiem Sternehimmel nächtigen...

News

Zermatt: «Ferdinand»-Pop-Up by «CERVO»

Mit dem Pop-Up können Gäste von 3. Juli bis 20. September während der Umbauphase des Luxushotels «CERVO Mountain Resort» in den neuen Chalets...

News

«Freundeskreis»: Erstes Social Distancing Pop-Up in Zürich

Maximilian Baumann startet gemeinsam mit Alexander Jakob ab 1. Juli ein Freiluft Pop-Up auf dem Werkhof der KIBAG in Wollishofen.

News

Küchenfenster: Action Burgers im Zürcher «Central»

Das Küchenfenster der Zürcher «Bar Central» wird auch in diesem Jahr wiederbelebt: Patrick Schindler und George Tomlin servieren bis Mitte Juli...

News

«Oriental Hideaway»: Libanesisches Pop-Up im «The Dolder Grand»

Ab 16. Juni serviert der libanesische Chef de Cuisine Firas El-Borji in der «Dolder Grand Bar» libanesische Köstlichkeiten – ein kulinarischer Trip in...

News

«The Garden»: Neue Pop-Up Bar in Zürich

Die temporäre Bar bringt mit speziell für das Pop-Up kreierten Drinks ab sofort Dschungel-Flair in das Zürcher «Marriott Hotel».

News

Basel: Pop-Up der Fondation Beyeler verlängert

Eigentlich sollte das «Bey» Anfang des Jahres schliessen: Wegen der grossen Nachfrage konnte das Bistro nun bis in den Sommer verlängert werden.

News

Pop-Up: Tim Raue zu Gast im «Dolder Grand»

Der Berliner Spitzenkoch bringt sein «Brasserie Colette»-Konzept von 1. bis 4. April in das Zürcher Luxushotel.

News

Pop-Up Zürich: «Rudolph’s Holy Moly»

Während 30 Tagen kehrt die Weihnachtsbar nach Zürich zurück – mit eigens kreierten Cocktails und Glühmost.

News

Oishii: Japan-Pop-Up im Hotel Widder

FOTOS: Das Zürcher «Widder Hotel» verwandelt sich ab 8. November gemeinsam mit Champagne Ruinart in ein japanisches Restaurant – serviert wird...

News

Pop-Up: «Sacher» im «Beau Rivage» Genf

Von 6. bis 17. November gastiert das Wiener Traditionshaus «Sacher» am Genfersee und bringt seine besten Köstlichkeiten mit, darunter die berühmte...

News

«Sir Edmund»: Hüttenzauber in Zürich

Pascal Schmutz kehrt Ende Oktober mit dem Pop-Up «Sir Edmund» und gehobener, aber unkomplizierter Alpenküche an die Limmat zurück.

News

«Mampf»: Neues Pop-Up in Chur

Von 25. bis 27. Oktober gibt es in Chur ein Pop-Up, das mit Gerichten von Sansibar bis Sapporo eine kulinarische Weltreise verspricht.

News

«Freundeskreis»: Neues Pop-Up in Zürich

FOTOS: Moderator Maximilian Baumann und Szenekoch Alexander Jakob starten ab 11. Oktober mit dem «Freundeskreis» in Zürich.

News

Soi Thai: Neues Pop-Up in Zürich

Das thailändische Pop-Up «Soi Thai» kehrt ab 10. August, mit Valentin Diem und Patrick Schindler, wieder nach Zürich zurück.