© Lukas Lienhard

Pop-Up Zürich: «Soi Thai» mit neuem Konzept

Valentin Diem und Patrick Schindler bringen das erfolgreiche Thai-Pop-Up «Soi Thai» ab 1. August wieder nach Zürich zurück.

Nach dem grossen Erfolg des Thai-Pop-Ups «Soi Thai» bringen die beiden Szene-Gastronomen Valentin Diem und Patrick Schindler die thailändische Strassenküche auch diesen Sommer wieder nach Zürich – sogar eine Woche länger als bisher: Von 1. August bis zum 11. September gibt es in der ehemaligen Seilerei am Hang oberhalb des Bellevues wieder köstliches Thai-Food.

Neu: Reservation und Tischservice

Die bereits sechste Auflage des Pop-Ups bringt diesen Sommer einige Neuerungen mit sich, die nicht zuletzt der aktuellen Situation durch die Corona-Krise geschuldet ist: Erstmals müssen die Besucher des «Soi Thai» nicht mehr für ihre Plätze anstehen, da diese bereits im Voraus online reserviert werden können. Zudem werden im Lokal selbst die Tische nicht mehr ganz so nahe beieinander stehen, wie bisher. Und die Getränke werden ab sofort vom Personal am Platz serviert.

Curry, Tom-Yam und Nuea Tup

Neu sind bei dieser «Soi Thai» Ausgabe auch die Menüs, die es den Gästen ermöglichen, sich quer durch die besten thailändischen Spezialitäten zu kosten: Darunter sind einerseits bekanntere Gerichte wie ein Massaman Curry oder Tom-Yam, aber auch Speisen, die man seltener erhält wie Yam Naem – ein Salat mit fermentierten Schweinefleisch oder fermentierten Pilzen oder Nuea Tup – ein langsam und lange gegrilltes Stück Rindfleisch, das vor dem Servieren mit einem grossen Hammer in seine Fasern verklopft wird.

Wechselnde Specials und Menüs

Die von der «Soi Thai»-Crew zusammengestellten Menüs beeinhalten verschiedene kleinere Snacks, mindestens vier Hauptgerichte sowie ein Dessert. Zudem werden in dem Pop-Up Lokal auch wechselnde Specials angeboten, die die Gäste einfach zum Menü dazubestellen können.

Die Köpfe hinter «Soi Thai»

Szene-Gastronome Patrick Schindler, den man mitunter durch Projekte wie «Menu 1–6» kennt, bespielt im Moment das Küchenfenster der Zürcher «Bar Central», aus dem er gemeinsam mit Szene-Koch George Tomlin noch bis 12. Juli seine «Action Burgers» verkauft. Valentin Diem ist Mitbetreiber der «Neuen Taverne» und der «Bauernschänke» und gestaltete diesen Sommer gemeinsam mit Nenad Mlinarevic das neue Konzept für das Gartenrestaurant «Sonne am See».

INFO

«SOI THAI»
Datum:
1. August bis 11. September 2020
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag: 18 bis 23.30 Uhr
Preis: 65 Franken pro Menü
soithai.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema