Pop-Up Zürich: «Freundeskreis»

Maximilian Baumann und Alexander Jakob

Foto beigestellt

Maximilian Baumann und Alexander Jakob

Foto beigestellt

Vor knapp drei Jahren eröffneten der Moderator Maximilian Baumann und Gastronom Alexander Jakob ihr erstes Pop-Up in Zürich. (Falstaff hat berichtet) Damals sassen die Gäste der beiden Betreiber dicht aneinander um einen grossen Tisch, mit der einen oder anderen Weinflasche. Als Hommage an die Freundschaften, die damals entstanden sind, nannten sie ihr neues Pop-Up Projekt «Freundeskreis». Standort ist die alte Tankstelle an der Bederstrasse, die laut Baumann wieder «aufblühen» soll.

Der Gastronom Alexander Jakob, der seit vielen Jahren leidenschaftlich gerne kocht, wird in der Küche des Pop-Ups für kreative Fusions-Menüs sorgen, bei denen asiatische und europäische Einflüsse aufeinandertreffen. Baumann wird laut eigenen Angaben «ohne Konzept, dafür mit umso mehr Begeisterung» für Unterhaltung sorgen. Das Pop-Up Restaurant wird täglich ab 19 Uhr geöffnet sein – von Montag bis Freitag gibt es morgens zudem Jamaican Flavour von Ramon Cassells und mittags wird Tenzin Tibatsang frische Momo's (indische Teigtaschen) servieren.

Maximilian Baumann mit Alexander Jakob

Foto beigestellt

INFO

Datum: 18. Februar bis 17. März 2019
Ort: Bederstrasse 85, 8002 Zürich
Öffnungszeiten:
So bis Mi: ab 19 Uhr
Do bis Sa: 19 Uhr (1. Seating), 21 Uhr (2. Seating)
Menü: 6 Gänge für 95 CHF
Reservierungen unter: www.freundeskreis.li

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Pop-Up Zürich: Rudolph’s Holy Moly

Während 30 Tagen kommt die Weihnachtsbar «Rudolph’s Holy Moly» nach Zürich – mit eigens kreierten Cocktails und Glühmost.

News

Dom Pérignon: «La petite Forêt» & «Le Chalet du Royal»

Das Champagnerhaus präsentiert in Genf und Lausanne zwei winterlichen Pop-Ups mit Champagner, einzigartigem Dom Pérignon Fondue und Trüffel.

News

Lodge d’Hiver: Gourmet-Chalet in Genf

Die «Lodge d'Hiver» bietet bis 27. Januar neben einer Natureisbahn ein Gourmet-Chalet mit Fondue und anderen Gebirgsspezialitäten.

News

Pop-Up: «Bar à Bulles by Ruinart»

Ruinart bringt mit seiner Bubble-Glas-Bar ab sofort prickelnden Genuss auf die Terrasse des «Beau Rivage Palace» in Lausanne.

News

«Chez Vrony» gastiert im «Widder Hotel»

Ruinart und das «Hotel Widder» holen das charmante Urwalliser Alpenflair direkt ins Herz der Zürcher Altstadt. Hier gibt es erste Einblicke!

News

Soi Thai: Pop-up Streetfood in Zürich

FOTOS: Bis 15. September verwandelt sich die alte Seilerei an der Rämistrasse beim Bellevue in eine thailändische Strassenküche.

News

Tim Raue zu Gast im The Dolder Grand

Liebhaber der französischen Küche haben im März die Möglichkeit, Tim Raues Brasserie-Konzept Colette in Zürich kennenzulernen.

News

Kulinarische Pop-Ups des Grand Hotel Kempinski Genf

Das Fünf-Sterne-Hotel lockt bis Februar 2018 mit drei verschiedenen winterlichen Pop-Up-Konzepten: La Petite Fôret, Les Igloos und Le Goûter.

News

Neue Speakeasy Bar in Basel

Im «Kerker» – einem ursprünglichen Lagerraum – wird am Wochenende mit ausgefallenen Drinks und wechselnden DJs oder Live-Musik gefeiert.

News

Cocktailfestival im Zürcher Kino ABC

Neben spannenden Cocktail-Masterclasses stehen im «Salon Libre» renommierte DJs, Ausstellungen, Konzerte und attraktive Bar-Angebote bis 22. Dezember...

News

Widder-Winterland mitten in Zürich

Der Pavillon des Widder Hotels wurde in eine winterliche Märchenwelt verwandelt und lädt zu Raclette begleitet von Ruinart Champagner.

News

Neues Pop-Up Projekt bereichert Zürich

Valentin Diem, Patrick Schindler und Nenad Mlinarevic bringen ab Dezember neues Leben in die Stadthalle.

News

Neuer Pop-Up Store in Zürich: Steaks and de Grapes

Während zwei Monaten können im Showroom der Artiana, unweit der Bahnhofstrasse, erlesene Weine und ausgezeichnetes Fleisch gekauft werden.

News

Erst ETH-Terrasse, nun ein Pop-Up in der Stadt

In einem leerstehenden Restaurant am Zürcher Kreuzplatz nistet sich für vier Monate das Wissenschafter-Team vom «Tastelab» ein. Sie bringen zuerst das...

News

Matsuhisa Pop-Up kommt im November nach Zürich

Mitten im Herzen von Zürich wird das Team des japanischen Startkochs für eine Woche ins «Rive Gauche» einziehen.

News

Eventtipp: Farmy Znacht mit ValeFritz in Zürich

Die einzigartige Dinnerserie geht in die zweite Runde: ValeFritz tischt regionale Produkte von Farmy auf, die zu feinen Gerichten verarbeitet werden.

News

Pur Alps Pop-Up in Zürich

«Pur Alps» hat am Zürcher Hauptbahnhof einen Pop-Up Store eröffnet, in dem Produkte aus den Alpen angeboten werden.

News

Neue Rooftop-Lounge im Blue City Hotel in Baden

In der neuen «SichtBar» gibt es ab sofort feine Cocktails und eine wunderbare Aussicht über Baden.

News

«Studio31» im Swissôtel Zürich

Nach dem grossen Erfolg im Februar geht das Pop-Up Restaurant mit Sascha Friedrichs in die zweite Runde.

News

«Tastelab»: Wissenschaft trifft Essen

Hinter dem kulinarischen Grossprojekt «Tastelab» steckt ein temporäres Restaurant rund ums Thema „Cooking & Science“.