Pop-Up Zürich: Aus «Milchbar» wird Fischbar
FOTOS: Die Zürcher «Milchbar» von Michel Péclard verwandelt sich während des Gastro-Lockdowns in einen Fisch-Markt inklusive Fisch-Gerichten zum Mitnehmen.
In der «Milchbar» des Zürcher Szene-Gastronomen Michel Péclard gibt es neben köstlichen Kaffee-Kreationen normalerweise auch ausgewählte Delikatessen. Aufgrund der Corona-Krise und dem damit verbundenen Lockdown erfand man das kulinarische Konzept kurzerhand neu: Gemeinsam mit dem Fischspezialisten «El Pescador – The Fish Market» aus Sihlbrugg wurde das Restaurant am Paradeplatz in einen Gourmet-Tempel für Fisch-Fans verwandelt.
Wechselnde Koch-Stars als Gast-Verkäufer
In der Frischetheke finden Kunden eine grosse Auswahl an Fischen und Meeresfrüchten, bedient werden sie von den «El Pescador»-Spezialisten sowie von ausgewählten Schweizer Sterneköchen und Food Experten, die hin und wieder als Überraschungs-Verkäufer auftreten – darunter befanden sich bereits die Spitzenköche Stefan Heilemann, Richi Kägi oder Antonio Colaianni.
Fisch-Spezialitäten «to go»
Um die ausgewählten Fische und Meerestiere direkt geniessen zu können werden in der Pop-Up-Fischbar auch Take-Away-Gerichte und Delikatessen für unterwegs angeboten: Darunter Fish & Chips mit Malt Vinegar, verschiedene Poké Bowls mit Thunfisch, Lachs oder in einer vegetarischen Variante sowie frische Austern «to go».
INFO
«Milchbar»-Pop-Up
Öffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag 10-16 Uhr;
Freitag und Samstag 10-18 Uhr
Adresse: Kappelergasse 16, 8001 Zürich
el-pescador.ch