Pop-Up: Tim Raue zu Gast im «Dolder Grand»

Steve Karlsch mit TIm Raue

«Restaurant Saltz»

Steve Karlsch mit TIm Raue

Steve Karlsch mit TIm Raue

«Restaurant Saltz»

Anfang April bietet «The Dolder Grand» dem Starkoch Tim Raue mit seinem «Brasserie Colette»-Konzept eine Bühne an einer der begehrtesten Adressen Zürichs: In erhöhter Lage über den Dächern Zürichs und umgegeben von unberührter Natur, bietet das Hotel einen einmaligen Ausblick. Raue, der bereits zum dritten mal im Restaurant «Saltz» des Hotels gastiert, wird an vier Abenden seine aktuellen Gerichte aus der Brasserie-Küche servieren. Unterstützung erhält der Koch, der unter anderem aus TV-Formaten wie »The Taste« bekannt ist, vom kulinarischen Direktor der Brasserie, Steve Karlsch, der für alle drei Standorte in Konstanz, München und Berlin verantwortlich ist.

Die Küche des Restaurants «Saltz» ist vor allem für seine Schlichtheit und Regionalität bekannt: Chefkoch Julian Mai verwendet bevorzugt Produkte und Zutaten aus der lokalen Umgebung. Kombiniert mit Raues Kochstil entsteht ein eigens für das Gastspiel kreiertes Fünf-Gang-Menü: Gestartet wird mit Entenleber, Johannesbeere und Malz sowie Garnele Marocain mit Litschi und Rose. Als Zwischgang wird Thunfisch Nicoise serviert, gefolgt vom Rinderfilet Wellington mit Kohlrabi, Ochsenmark und Champignons. Den Abschluss bildet ein Mousse au Chocolat.

INFO

Datum: 1. bis 4. April 2020
Uhrzeit: 19 Uhr
Ort: Restaurant Saltz, The Dolder Grand,
Kurhausstrasse 65, 8032 Zürich
Reservation unter: www.thedoldergrand.com

Das Fünf-Gang-Menü kostet 138 CHF pro Person. Zudem wird auch ein vegetarisches oder veganes Menü um 105 CHF angeboten.

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