Pop-Up: «The Lobster Club» im Zürcher «Dolder»

«Dolder»-Culinary Chef und Sternekoch Heiko Nieder

Foto beigestellt

«Dolder»-Culinary Chef und Sternekoch Heiko Nieder

«Dolder»-Culinary Chef und Sternekoch Heiko Nieder

Foto beigestellt

Gemeinsam mit seinem Team startet Sternekoch Heiko Nieder mit einem neuen Pop-Up im renommierten «The Dolder Grand» in die Sommersaison: Im «The Lobster Club» kommen frische und neu interpretierte Meeresfrüchte-Kreationen auf den Tisch: Allen voran sommerliche Köstlichkeiten rund um Hummer – vom Crispy Lobster-Wrap «California-Style» über Lobster-Soup oder der Hummer-Currywurst bis hin zu Hummer in der Schale mit French Dressing und Fries.

Ausserdem auf der Pop-Up-Karte: Oktopus-«Ceviche», Gillardeau-Auster «Grand Khan», King Crab mit Meerforellenrogen oder Tagliolini mit Champagner, Räucherstör und Kaviar sowie vegetarische Kreationen wie Brioche mit geräucherter Rande und Trüffel oder Pasta mit eingelegtem Périgord Trüffel und Burratina mit Tomate, Wassermelone, Sesam und Kimchi-Gewürz.

Lobster Street Art

Passend zu den sommerlichen Meeresfrüchte-Köstlichkeiten auf den Tellern gestaltet der Schweizer Street Art Künstler Boogie speziell für das Pop-Up drei grosse Graffiti-Bilder zum Thema Seafood, die in dem Pop-Up-Restaurant ausgestellt werden. Bei schönem Wetter kann man die Gerichte zudem auf der grossen Sommerterrasse geniessen.

INFO

«The Lobster Club»
Location:
«The Dolder Grand», Kurhausstraße 65, 8032 Zürich
thedoldergrand.com/the-lobster-club

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

«The Greenery»: Winterliches Pop-Up im «Widder»

Die «Wirtschaft zur Schtund» in der Zürcher Altstadt verwandelt sich in einen idyllischen Winterwald – inklusive Perrier-Jouët Champagner, Fondue und...

News

«The 5»: Gourmet-Pop-Up in Zürich

Bei dem Dinnerspektakel kreieren fünf Spitzenköche fünf Gänge in fünf Farben – darunter die Sterneköche Heiko Nieder und Ana Roš.

News

Million Stars Hotels: Top 5 Bubbles

Gemeinsam mit rund 50 Hotels initierte Schweiz Tourismus die «Million Stars Hotel»: Aussergewöhnliche Hideaways unter freiem Sternehimmel – darunter...

News

Million Stars Hotels: Top 5 Zelte und Baumzelte

Näher kann man den Sternen kaum kommen: Schweiz Tourismus lanciert gemeinsam mit rund 50 Hotels aussergewöhnliche Übernachtungs-Hideaways für den...

News

Zürich: Micas Garten bis 2023 verlängert

Das Pop-Up an der Zürcher Badenerstrasse, mit zahlreichen Food-Anbietern, hängenden Gärten, Sonnenterrasse und Bar wird für zweieinhalb Jahre in...

News

Libanesisches Pop-Up: «Oriental Hideaway» im «Dolder Grand»

Der Oriental Chef de Cuisine Firas El-Borji des Zürcher Luxushotels bietet mit seinem orientalischen Pop-Up-Restaurant ab sofort köstliche...

News

Million Stars Hotels: Top 10 Outdoorbetten

Schlafen unterm Sternenhimmel: Schweiz Tourismus präsentiert mit rund 50 Hotels aussergewöhnliche Übernachtungs-Hideaways.

News

Pop-Up: Gourmet-Desserts im «Beau-Rivage Genf»

Speziell für den Sommer kreieren Yohan Coiffard und Philippe Rigollot im «Albertine's» in Genf ein exklusives Dessert-Menü.

News

Pop-Up: Bar im Museumspark in Bern

Sternekoch Markus Arnold bringt gemeinsam mit Szene-Gastronom Tom Weingart köstliche Momos sowie Spezialitäten vom Grill in den Berner Museumspark. ...

News

Pop-Up: «The Greenhouse» am Lago Maggiore

Das «Parkhotel Brenscino» bringt mit seinem Pop-Up Restaurant die Küche Thailands nach Brissago, im Süden des Tessin.

News

«Jane’s Laos Kitchen» am Zürichsee

Im «Jane’s Laos Kitchen» Pop-Up des Restaurants «L'O» geniesst man bis Ende August ausgewählte Spezialitäten aus dem südostasiatischen Land Laos.

News

«Zhorgo»: Frische Tacos im Zürcher «Central»

Olivier Bur bringt mit seinem Pop-Up «Zhorgo Trompo» auch in diesem Jahr mexikanisches Flair an das «Central»-Küchenfenster im Zürcher Kreis 4.

News

«Sur le Pont»: Pop-Up auf der Berner Kornhausbrücke

Die Kornhausbrücke verwandelt sich aufgrund von Bauarbeiten für die nächsten Wochen in eines der grössten Gastro-Pop-Ups der Schweiz – inklusive 30...

News

«Soi Thai»: Streetfood Pop-Up in Zürich

Die beiden Szene-Gastronomen Valentin Diem und Patrick Schindler bringen mit dem Pop-Up Restaurant ab 31. Juli wieder die thailändische Strassenküche...

News

«El Patio Latino»: Neues Pop-Up in Zürich

Im Zürcher Kreis 2 eröffnet Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» gemeinsam mit vier Freunden ein neues Freiluft Pop-Up mit südamerikanischen...

News

Lausanne: Neues Pop-Up Restaurant «Spices at the Sky»

Auf der Dachterrasse des «Royal Savoy Hotels & Spa» eröffnet ein neues Pop-Up mit asiatischen Signature-Gerichten aus dem «Bürgenstock Resort».

News

Pascal Schmutz startet «Capunseria» in Zürich

Zusammen mit dem Spitzenkoch Pascal Schmutz lanciert Valser ab 6. Juli ein Take-Away mit Bündner Spezialitäten auf dem Zürcher Kanzleiareal.

News

Asian Summer: Neues Pop-Up von Heilemann

Spitzenkoch Stefan Heilemann präsentiert zum Start in die Sommersaison sein Asian Summer Nigth Menü – inspiriert von der Streetfood-Küche Asiens.

News

Pop-Up in Zürich: Venezianischer Aperitivo im Tellhof

Stephan Henz eröffnet gemeinsam mit Freunden für einen Monat die Pop-Up Bar «OMBRA» im Tellhof im Zürcher Kreis 4.