Pop-Up: Miami Beach am Zürichsee
«The Setai» Küchenchef Vijayudu Veena und Richard Kägi, Foodscout für die Globus delicatessa
Foto beigestellt

«The Setai» Küchenchef Vijayudu Veena und Richard Kägi, Foodscout für die Globus delicatessa
Foto beigestellt
Nach Rezepten aus einem der exklusivsten Häuser in Miami Beach wird es ab 3. November internationale Köstlichkeiten mit heimischen Produkten am Zürichsee geben. Für das Gourmet-Gastspiel im festlichen «Kiosk» von Michel Péclard, Chef der Pumpstation-Gruppe, kreierte der «The Setai» Küchenchef Vijayudu Veena gemeinsam mit Richard Kägi, dem renommierten Food-Scout von Globus delicatessa, ein spezielles Menü.
Ceviche aus dem Zürichsee
Auch wenn die Dimensionen nicht unterschiedlicher sein könnten, verkörpern die Restaurants «The Setai» und «Kiosk» in ihren Küchen beide die Nähe zum Wasser. Der in Indien geborene Küchenchef Vijayudu Veena ist vor allem für seine vielfältigen sowie einzigartigen Kreationen bekannt. Zusammen mit Food-Scout Richard Kägi konzipierte er das Menü für die kulinarische Kooperation und setzt dabei vor allem auf regionale Produkte. Heraus kamen dabei Gerichte, wie Ceviche aus dem Zürichsee oder Seafood Dumplings mit Trüffel. Die Wein- und Getränkebegleitung wurde von Kägi speziell auf die Speisen abgestimmt.
Das Menü
Amuse Bouche
Daily surprise
***
Ceviche aus Zürichsee-Fisch
Fisch nach Fang (Egli, Saibling, Felchen), Mezcal, Ginger, Kamille, Limes
***
Seafood Dumplings
Coquilles St. Jacques, Shrimps, Trüffel Emulsion, frische Trüffel
***
Auberginen Carpaccio
Tahini, Feta, Pistazien, Feigen Emulsion
***
Peking Ende Consommé
Peking Ente, Schalotten, Shiitake, Frühlingszwiebeln, Consommé
***
Branzino Tikka
Koriander, Minze, Ginger, Yogurt, Tamarind Chutney, Basmati
***
Lamm
Gemüse Bharta, Madras Curry Polenta
***
Kulfi Trio
Cashew & Mandeln, Kardamom Orange, Mango
INFO
Datum: 3. bis 30. November 2018
Ort: Restaurant «Kiosk», Seefeldquai 51, 8008 Zürich
Menü: 199 CHF (inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee)
Rerservation: online auf www.restaurant-kiosk.ch
MEHR ENTDECKEN
-
Neue Foodattraktion an der BahnhofstrasseAnfang März wird die Zürcher Bahnhofstrasse um eine Attraktion reicher: Im Pic Chic geht’s nicht um Uhren oder Schmuck, sondern um...
-
Pop-Up-Allstars übernehmen Bauernschänke in ZürichAm Montag ging die Meldung wie ein Lauffeuer um, das Traditionslokal Bauernschänke hat neue Pächter. Ab März übernehmen der Schweizer...
-
L’Amant: Neue Brasserie mit einer Prise AsienAm 18. August 2018 eröffnet die Brasserie «L’Amant» in Sihlcity bei Zürich mit einer innovativen franko-asiatischen Küche.
-
Neues Ornellaia Ristorante in ZürichDie Familien Bindella und Frescobaldi tun sich zusammen und verwirklichen im Zentrum von Zürich das weltweit erste Ornellaia Ristorante.
-
Restaurantkritik: Das neue «noma»Er ist wieder da! Auf kaum eine Restauranteröffnung haben Gourmets aus aller Welt so gewartet wie auf das neue «noma». Hat sich Vordenker...
-
Design mit Aussicht: Neue Rooftop-Bar «Waves»Auf der neuen Dachterrasse erlebt man neben einem spektakulären Panoramablick über den Neuenburgersee auch luxuriöses Design im...