Pop-Up: Mexican Food Market in Zürich

Zürich

© Shutterstock

Zürich

Zürich

© Shutterstock

Mexican Market Food, Mezcal und Raw Wines: Ab dem 10. Jänner wird Olivier Bur gemeinsam mit Patrick Schindler vom Pop-Up «Soi Thai» und der «Bauernschänke» sowie Gian-Luca Tribo vom Restaurant «The Artisan» die Gelateria «Gelati Tellhof» übernehmen: Das mexikanische Pop-Up «Malacopa» bringt während zwei Monaten mexikanisches Flair inklusive Tacos, Mezcal und Gerüchen wie Chilis, Limetten, Kräutern und frischem Mais in die Zürcher Tellstrasse. Entweder man geniesst die frischen Tortillas und Tostadas in geselliger Marktstimmung oder man nimmt sie mit für unterwegs. 

Inspiriert von den Märkten und der kulinarischen Vielfalt Mexikos, erlernte Bur selbst südamerikanische Kochtechniken: Er war bereits im «Pujol» und im «Noma Mexico» tätig, wo er sich intensiv mit dem Ursprung und der Verarbeitung einzelner Zutaten auseinandersetzte. Zurück in der Schweiz beschäftigte er sich mit «Olivier Bur Private Cooking» weiter mit der südamerikanischen Küche, allerdings mit Fokus auf regionale Zutaten. Mit dem Pop-Up «Malacopa» kann er nun das Potenzial der mexikanischen Küche den Zürchern präsentieren.

Schon bald wird Olivier Bur frische Tortillas in der Zürcher Tellstrasse pressen.

Foto beigestellt

INFO

Takeover der Gelateria Tellhof
Datum:
10. Jänner bis 4. März 2019
Adresse: Tellstrasse 20, 8004 Zürich
Öffnungszeiten: Do bis Mo 18 - 24 Uhr
www.malacopa.ch

MEHR ENTDECKEN

  • 11.01.2018
    Pop-Up-Allstars übernehmen Bauernschänke in Zürich
    Am Montag ging die Meldung wie ein Lauffeuer um, das Traditionslokal Bauernschänke hat neue Pächter. Ab März übernehmen der Schweizer...
  • 28.08.2018
    Soi Thai: Pop-up Streetfood in Zürich
    FOTOS: Bis 15. September verwandelt sich die alte Seilerei an der Rämistrasse beim Bellevue in eine thailändische Strassenküche.
  • Themenspecial
    Die besten Beizen der Schweiz 2020
    Die zweite Ausgabe des Falstaff Beizen-Guides umfasst mehr als 500 Betriebe, die von der Falstaff Community getestet und bewertet wurden.
  • Restaurant
    Bauernschänke
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    The Artisan
    8037 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Pujol
    11570 Polanco, Mexiko
  • Restaurant
    Noma
    1432 Kopenhagen, Hovedstaden, Dänemark
  • 21.11.2016
    «Noma»: Next Stop Mexiko
    René Redzepi packt erneut die Koffer und eröffnet ein Open-Air-Restaurant auf Zeit in Tulum auf der Halbinsel Yucatan.

Mehr zum Thema

News

Zürich: «Moët Oasis» Pop-Up Bar

Auf der Terrasse der berühmten Zürcher «Old Fashion Bar» eröffnet Moët & Chandon diesen Sommer eine Pop-Up Bar.

News

«Brigitte»: Neues Pop-Up von Pascal Schmutz

Zusammen mit Heinz Margot eröffnet Pascal Schmutz im Rahmen der Food Zurich das Pop-Up «Brigitte» mit französisch-inspirierter Küche.

News

Pop-Up Zürich: «Zum alten Bahnhof Letten»

Im Rahmen der Food Zurich verwandelt Spitzenkoch Chris Züger den historischen Bahnhof Letten ab 21. Mai in ein Feuerring-Restaurant.

News

Pop-Up Zürich: Glace, Schoggi und Bier

Ab 13. Mai gibt es im Zürcher Max Chocolatier Pop-Up Glace mit Schoggi-Kombinationen, Pralinen und Chocolate & Beer Tastings.

News

Zürich: Claudio Zuccolini eröffnet Pop-Up

Mit der «Ustaria da Zucco», einem Bündner Pop-Up, holt der Comedian von 21. bis 23. März Spezialitäten seiner Heimat in die Limmatstadt.

News

Tim Raue kocht im Zürcher «Saltz»

Am 20. und 21. März kehrt die «Brasserie Colette» als Pop-Up Event in das «Restaurant Saltz» des «Dolder Grand» zurück.

News

Pop-Up Zürich: «Freundeskreis»

Am 18. Februar startete das Pop-Up Restaurant «Freundeskreis» mit Maximilian Baumann und Alexander Jakob an der Bederstrasse.

News

Gummelstube Pop-Up im «Seedamm Plaza»

Ab 11. Januar wird in der «Gummelstube» die Kartoffel zum kulinarischen Mittelpunkt des Pop-Ups am oberen Zürichsee.

News

Dom Pérignon: «La petite Forêt» & «Le Chalet du Royal»

Das Champagnerhaus präsentiert in Genf und Lausanne zwei winterlichen Pop-Ups mit Champagner, einzigartigem Dom Pérignon Fondue und Trüffel.

News

Lodge d’Hiver: Gourmet-Chalet in Genf

Die «Lodge d'Hiver» bietet bis 27. Januar neben einer Natureisbahn ein Gourmet-Chalet mit Fondue und anderen Gebirgsspezialitäten.

News

Pop-Up: «Bar à Bulles by Ruinart»

Ruinart bringt mit seiner Bubble-Glas-Bar ab sofort prickelnden Genuss auf die Terrasse des «Beau Rivage Palace» in Lausanne.

News

«Chez Vrony» gastiert im «Widder Hotel»

Ruinart und das «Hotel Widder» holen das charmante Urwalliser Alpenflair direkt ins Herz der Zürcher Altstadt. Hier gibt es erste Einblicke!

News

Tim Raue zu Gast im The Dolder Grand

Liebhaber der französischen Küche haben im März die Möglichkeit, Tim Raues Brasserie-Konzept Colette in Zürich kennenzulernen.

News

Kulinarische Pop-Ups des Grand Hotel Kempinski Genf

Das Fünf-Sterne-Hotel lockt bis Februar 2018 mit drei verschiedenen winterlichen Pop-Up-Konzepten: La Petite Fôret, Les Igloos und Le Goûter.

News

Neue Speakeasy Bar in Basel

Im «Kerker» – einem ursprünglichen Lagerraum – wird am Wochenende mit ausgefallenen Drinks und wechselnden DJs oder Live-Musik gefeiert.

News

Cocktailfestival im Zürcher Kino ABC

Neben spannenden Cocktail-Masterclasses stehen im «Salon Libre» renommierte DJs, Ausstellungen, Konzerte und attraktive Bar-Angebote bis 22. Dezember...

News

Widder-Winterland mitten in Zürich

Der Pavillon des Widder Hotels wurde in eine winterliche Märchenwelt verwandelt und lädt zu Raclette begleitet von Ruinart Champagner.

News

Neues Pop-Up Projekt bereichert Zürich

Valentin Diem, Patrick Schindler und Nenad Mlinarevic bringen ab Dezember neues Leben in die Stadthalle.

News

Neuer Pop-Up Store in Zürich: Steaks and de Grapes

Während zwei Monaten können im Showroom der Artiana, unweit der Bahnhofstrasse, erlesene Weine und ausgezeichnetes Fleisch gekauft werden.

News

Erst ETH-Terrasse, nun ein Pop-Up in der Stadt

In einem leerstehenden Restaurant am Zürcher Kreuzplatz nistet sich für vier Monate das Wissenschafter-Team vom «Tastelab» ein. Sie bringen zuerst das...