Pop-Up: Mexican Food Market in Zürich
Zürich
© Shutterstock

Zürich
© Shutterstock
Mexican Market Food, Mezcal und Raw Wines: Ab dem 10. Jänner wird Olivier Bur gemeinsam mit Patrick Schindler vom Pop-Up «Soi Thai» und der «Bauernschänke» sowie Gian-Luca Tribo vom Restaurant «The Artisan» die Gelateria «Gelati Tellhof» übernehmen: Das mexikanische Pop-Up «Malacopa» bringt während zwei Monaten mexikanisches Flair inklusive Tacos, Mezcal und Gerüchen wie Chilis, Limetten, Kräutern und frischem Mais in die Zürcher Tellstrasse. Entweder man geniesst die frischen Tortillas und Tostadas in geselliger Marktstimmung oder man nimmt sie mit für unterwegs.
Inspiriert von den Märkten und der kulinarischen Vielfalt Mexikos, erlernte Bur selbst südamerikanische Kochtechniken: Er war bereits im «Pujol» und im «Noma Mexico» tätig, wo er sich intensiv mit dem Ursprung und der Verarbeitung einzelner Zutaten auseinandersetzte. Zurück in der Schweiz beschäftigte er sich mit «Olivier Bur Private Cooking» weiter mit der südamerikanischen Küche, allerdings mit Fokus auf regionale Zutaten. Mit dem Pop-Up «Malacopa» kann er nun das Potenzial der mexikanischen Küche den Zürchern präsentieren.

Schon bald wird Olivier Bur frische Tortillas in der Zürcher Tellstrasse pressen.
Foto beigestellt
INFO
Takeover der Gelateria Tellhof
Datum: 10. Jänner bis 4. März 2019
Adresse: Tellstrasse 20, 8004 Zürich
Öffnungszeiten: Do bis Mo 18 - 24 Uhr
www.malacopa.ch
MEHR ENTDECKEN
-
Pop-Up-Allstars übernehmen Bauernschänke in ZürichAm Montag ging die Meldung wie ein Lauffeuer um, das Traditionslokal Bauernschänke hat neue Pächter. Ab März übernehmen der Schweizer...
-
Soi Thai: Pop-up Streetfood in ZürichFOTOS: Bis 15. September verwandelt sich die alte Seilerei an der Rämistrasse beim Bellevue in eine thailändische Strassenküche.
-
Die besten Beizen der Schweiz 2020Die zweite Ausgabe des Falstaff Beizen-Guides umfasst mehr als 500 Betriebe, die von der Falstaff Community getestet und bewertet wurden.
-
Bauernschänke8001 Zürich, Kanton Zürich, SchweizPunkte90
-
The Artisan8037 Zürich, Kanton Zürich, SchweizPunkte87
-
Pujol11570 Polanco, Mexiko
-
Noma1432 Kopenhagen, Hovedstaden, Dänemark
-
«Noma»: Next Stop MexikoRené Redzepi packt erneut die Koffer und eröffnet ein Open-Air-Restaurant auf Zeit in Tulum auf der Halbinsel Yucatan.