Pop-Up in Zürich: Venezianischer Aperitivo im Tellhof

Stephan Henz erfüllt sich den Traum von einer eigenen Bar direkt unter der Wohnung.

Foto beigestellt

Stephan Henz erfüllt sich den Traum von einer eigenen Bar direkt unter der Wohnung.

Stephan Henz erfüllt sich den Traum von einer eigenen Bar direkt unter der Wohnung.

Foto beigestellt

Ab Samstag, 3. Juli, gibt es neben der Gelateria «Tellhof» und dem Restaurant «Gül» im Zürcher Tellhof einen neuen kulinarischen Hotspot. Mit dem «OMBRA» eröffnet ein Aperitivo-Pop-Up, das venezianischen Flair verspricht – sowohl auf der Karte als auch an den Wänden: Der Zürcher Fotograf Simon Javed Baumberger präsentiert begleitend zu den venezianischen Köstlichkeiten ausgewählte Fotografien aus Italien.

Aperol Spritz, Negroni und Cicchetti

Übersetzt bedeutet «Ombra» im venezianischen Dialekt ein Gläschen Wein. Neben einer von Studio Wino kuratierten Weinauswahl werden hier aber auch Aperol Spritz, Negroni und Cicchetti – venezianische Apéro-Häppchen – serviert. Belegt sind die kleinen Brötchen oder  knusprigen Polentascheibe mit Artischockenmousse, Taleggio e Salame dolce oder Radicchio Trevisano, einer Ricottacrème mit Erbsen sowie dem Klassiker Baccalà mantecato, eine Stockfisch-Crème aus Venedig.

Betreiber Stephan Henz erfüllt sich mit dem Pop-Up den Traum von einer eigenen Bar direkt unter der Wohnung und auch die Immobilienkosmos AG zeigt sich stets offen für neue Ideen im Tellhof: «Wir freuen uns mit ‹OMBRA› ein neues Gastrokonzept bei uns zu haben, welches genau unserer Vorstellung von moderner Gastfreundschaft entspricht. Dass es in diesem Fall sogar ein eigener Mieter ist, freut uns ganz besonders», so Jana Zukaj von der Immobilienkosmos AG.

INFO

OMBRA
Datum:
3. bis 31. Juli 2021
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag, ab 17 Uhr
Adresse: Zwinglistrasse 18, 8004 Zürich

Mehr zum Thema

News

Tobias Funke startet Pop-Up Hotel

Der Sternekoch aus dem «Gasthaus zur Fernsicht» in Heiden eröffnet exklusive Hotel-Chalets mit Blick über den Bodensee.

News

«Action Burger» mit Nenad Mlinarevic

Nach zahlreichen Pop-Up Projekten gibt der Spitzenkoch bei den Zürcher «Action Burgers» einen Gastauftritt und serviert Fried Fish Burgers.

News

«Mirazur» übersiedelt nach Singapur

Gemeinsam mit seinem Team gibt Spitzenkoch Mauro Colagreco ein dreimonatiges Gastspiel im «Mandala Club».

News

Zürich: «Barranco» startet Take-Away

Das peruanische Lokal am Zürcher Bullingerplatz bietet Streetfood-Spezialitäten zum Mitnehmen an sowie Pisco Sours und Naturweine in Offenauschank.

News

«The Dolder»: Neues Pop-Up mit Yoshizumi Nagaya

FOTOS: Der Spitzenkoch bringt von 18. März bis 20. Juni seine japanisch-europäische Fusionsküche in das Luxushotel «The Dolder Grand» in Zürich.

News

Bern: Markus Arnold eröffnet Burger-Pop-Up

Spitzenkoch Markus Arnold und Gastronom Tom Weingart beleben den stillgelegten «Club Du Théâtre» an der Berner Hotelgasse mit dem neuen Take-Away...

News

«Leuehof»: Mlinarevic und Diem starten Take-Away

Das Team um Valentin Diem und Nenad Mlinarevic möchte das Pop-Up am 1. März nochmals öffnen. Bis dahin werden Menüs zum Abholen gekocht.

News

Bern: Neuer Paul Ullrich-Pop-Up Store im Westside

Der Schweizer Weinhändler bringt sein erlesenes Wein- und Spirituosen-Sortiment bis Ende Januar in das Einkaufszentrum Westside in Bern-Brünnen.

News

Pop-Up: Bindella Vinoteca an der Europaallee

Der Take-Away-Bereich des Zürcher «Più Europaallee» wird rechtzeitig zur Vorweihnachtszeit vom 30. November bis zum 23. Dezember zur...

News

Pop-Up: So schmeckt es bei Nenad und Valefritz im «Leuehof»

Fotos: Das Team um Valentin Diem und Nenad Mlinarevic hat die historische Schalterhalle einer Zürcher Bank in ein spektakuläres Restaurant verwandelt....

News

Mauro Colagreco gastiert im «Kulm Hotel»

Von Dezember bis März 2021 übernimmt der Drei-Sterne-Koch das Pop-Up Restaurant «the K» in St. Moritz, das zuvor von Starkoch Tim Raue geführt wurde.

News

«fedt»: Neues Pop-Up in Zürich

FOTOS: Nach seiner Zeit im «Noma» eröffnete Alain Pinto ein temporäres Lokal mit Internationalem und Fokus auf vegetarischen Gerichten im Kreis 4.

News

Pop-Up: «@Paradise» zu Gast im Zürcher «Widder»

FOTOS: Vrony Cotting-Julen eröffnet im November ein neues Restaurant bei Zermatt. Als Auftakt gibt das Pop-Up «@Paradise by Chez Vrony» im Zürcher...

News

«Chambre Séparée»: Sechs Pop-Ups unter einem Dach

Das «Hotel Ambassador» in Zürich verwandelt seine Hotelzimmer ab 8. Oktober in exklusive Séparée's, die von sechs Gastro-Teams bespielt werden:...

News

Neu: Action Burgers in der Zürcher «Bar Exer»

Das Pop-Up Action Burgers von Patrick Schindler wird neu aufgerollt: Ab sofort kann man die beliebten Cheeseburger in der «Bar Exer» im Zürcher Kreis...

News

Pop-Up: «Banquet of Hoshena» im «Vitznauerhof»

FOTOS: Das international renommierte Fine Dining Konzept bringt ab 11. Oktober märchenhafte Illusionen in das Luxushotel am Vierwaldstättersee.

News

«Zhorigo Trompo»: Tacos-Pop-Up in Zürich

Seit dem 15. Juli serviert Olivier Bur gemeinsam mit Zhorigo Trompo mexikanisches Streetfood am Küchenfenster der Zürcher «Central Bar».

News

Pop-Up: Neues Selfie-Hotel in Zürich

Verlängert: Der aktuelle Instagramability-Hotspot «25Hours Hotel Zürich» bietet seine einzigartigen Selfie-Kulissen aufgrund der grossen Nachfrage...

News

Pop-Up Zürich: «Soi Thai» mit neuem Konzept

Valentin Diem und Patrick Schindler bringen das erfolgreiche Thai-Pop-Up «Soi Thai» ab 1. August wieder nach Zürich zurück.

News

Million Stars Hotel – Schlafen unter Sternen

Gemeinsam mit rund 50 Hotels lanciert Schweiz Tourismus das Pop-Up, bei dem Gäste an aussergewöhnlichen Orten unter freiem Sternehimmel nächtigen...