«La Tarte Smith» – ein Signatute Dessert von Philippe Rigollot.

«La Tarte Smith» – ein Signatute Dessert von Philippe Rigollot.
Foto beigestellt

Pop-Up: Gourmet-Desserts im «Beau-Rivage Genf»

Speziell für den Sommer kreieren Yohan Coiffard und Philippe Rigollot im «Albertine's» in Genf ein exklusives Dessert-Menü.

Von der Sommerterrasse der «Albertine's Bar» geniesst man ab sofort zusätzlich zu dem herrlichen Ausblick über den Genfer Hafen und den Mont Blanc auch sommerliche Dessert-Kreationen. Unter dem Motto «Duo der grossen Konditoren für einen Gourmet-Sommer» vereinen die beiden Konditoren Yohan Coiffard, Chef Pâtissier im «Le Chat-Botté» im «Beau Rivage» und Philippe Rigollot von der gleichnamigen Patisserie in Annecy, ihre Talente, um für den Sommer exquisite Süssspeisen zu kreieren.

Schokomousse, Haselnuss und Glace

Von Philippe Rigollot, der 2005 als Konditorenweltmeister ausgezeichnet wurde sowie 2007 als französischer Handwerker des Jahres, werden auf der Terrasse vier Signature Pastries serviert. Darunter knusprige Milchschokolade mit Himbeere und Karamell, dunkles Schokoladenmousse mit Schokolade aus der Dominikanischen Republik, «La Tarte Smith» mit Mandelcreme, Apfel und Vanillemousse sowie eine fruchtige «Aprikosenkugel».

Bei dem gemeinsamen Dessert, das Rigollot und Coiffard exklusiv für das «Beau-Rivage» kreiert haben, dreht sich hingegen alles um die Haselnuss: Knuspriges Baiser mit Madagaskar-Schokolade und einer Haselnuss-Creme wird mit geriebenen Haselnüssen verfeinert. Zudem werden an dem Sommer-Pop-Up auch frische Glacesorten, wie Pfirsich, Schoko-Spéculoos, gesalzenes Butterkaramell, rote Früchte und kristallisierte Veilchen serviert.

INFO

«Duo of great pastry chefs»
Datum:
bis 12. September 2021
Öffnungszeiten: Täglich von 14.30 bis 18 Uhr
Location: «Beau-Rivage», 13 Quai du Mont-Blanc, 1201 Genf
beau-rivage.ch/albertine

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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