«Oz»-Küchenchef Timo Fritsche.

«Oz»-Küchenchef Timo Fritsche.
Foto beigestellt

Plant-Based-Restaurant des Jahres: «Oz», Fürstenau

Andreas Caminadas vegetarisches Restaurant «Oz» wurde im neuen Restaurant- und Beizenguides 2023 ausgezeichnet.

Selbst in Andreas Caminadas Gourmet-Wunderland in Fürstenau nimmt das «Oz» einen ganz besonderen Platz ein. Nicht nur, weil es hier ausschliesslich um Gemüse geht, sondern alleine
schon des Lokals selbst und seines Chefkochs Timo Fritsche wegen. Statt an Tischen macht es sich der Gast hier am Tresen gemütlich und schaut Fritsche und seinem Team dabei zu, wie die filigranen Speisen zubereitet werden.

Wüsste man nicht, dass der Name «Oz» auf Rätoromanisch für «heute» steht, könnte man sich durchaus im zauberhaften Land des Zauberers von Oz verstehen. Fritsches Oden an
das Gemüse drehen sich rund um die Ernte aus dem eigenen Permakultur-Garten. Rund 700 verschiedene Gemüse-, Früchte- und Kräutersorten werden in unmittelbarer Nähe kultiviert und bieten täglich neue Inspiration.

Sommelier und Restaurantleiter Giuseppe Lo Vasco serviert zu Fritsches feinfühligen Gerichten eine spannende Auswahl an Getränken, die von Kombucha bis hin zu zurückhaltend produzierten Weinen reicht. So wird der Besuch im Oz zu einem stimmigen Gesamterlebnis, das nicht nur Gemüseliebhaber umhauen wird.


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