Rudi Bindella jr.

Rudi Bindella jr.
© Rico Rosenberger

Più Vino Rosato: Rudi Bindella jr. lanciert eigenen Wein

Mit dem neuen Rosé Più Vino Rosato bringt der Zürcher Unternehmer und Gastronom einen südländisch geprägten Sangiovese-Blend auf den Markt.

Rechtzeitig zum Start in den Sommer präsentiert Rudi Bindella jr. seinen ersten eigenen Wein: Namensgeber des südländischen Rosé auf Sangiovese-Basis sind die beliebten «Più» Ristoranti der Familie Bindella: «In bald vier ‹Più› Ristoranti servieren wir Pizza Napoletana und Classicos mit modernem Twist. Und weil ‹più› eben heisst: mehr davon, wachsen wir weiter», so Rudi Bindella jr. über die Lancierung seines Rosés.

Die Idee, die Marke Più mit einer eigenen Weinlinie zu ergänzen, sei zusammen mit der Zürcher Digital-Marketing-Agentur Webrepublic entstanden. «Um die Jungen langfristig zu erreichen, braucht es einen erlebbaren Brand – und Hausweine, die dem jungen Publikum gefallen», so Rudi Bindella jr. der zur vierten Generation der schweizweit erfolgreichen Gastronomen- und Weinhändlerfamilie Bindella gehört.

Toskanische Flamingos

Wie es ausgerchnet exotische Flamingos auf die Flasche des italienischen Rosés geschafft haben, liegt nicht zuletzt an ihrer Farbe: «Flamingos sind ja insgeheim die Hollywoodstars der Vogelwelt: Den Sommer verbringen sie in Südfrankreich. Kühlen die Tage ab, ziehen sie weiter.» Dann begegnet man dem pinken Vogel auch mal am Lago di Montepulciano, der gleich bei Bindellas Tenuta Vallocaia liegt. «Wortwörtlich ein Flügelschlag entfernt.»

Gekeltert wird der erste Wein der Più Vino-Linie auf dem Bindella-Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana. Die ersten Flaschen des Più Vino Rosato sind ab sofort exklusiv in den «Più» Ristoranti in Zürich und Bern erhältlich – sowie bald im neuen Restaurant in Zug. Ausserdem können die Weine auch online bestellt werden.

piu-vino.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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