Philipp Kössl ist Rookie-Bartender des Jahres 2022

© Andy Davies

Philipp Kössl ist Rookie-Bartender des Jahres 2022

© Andy Davies

Bevor der gebürtige Österreicher Philipp Kössl begann den Shaker zu schwingen, verbrachte er ein Jahr im Serviceteam von «Schloss Schauenstein». Im letzten Jahr übernahm er den
Posten des Barchefs in Caminadas Zürcher «Igniv Bar» und glänzte seitdem mit perfekten Drinks, die sein Improvisationstalent auf beste Weise zum Ausdruck bringen.

Die «Igniv Bar» in der Falstaff-Datenbank


Falstaff Barguide 2022 bestellen

Der neue Falstaff Weinbar- und Cocktailbarguides 2022 ist ab sofort im Online-Shop um 9,90 Franken erhältlich.

JETZT BESTELLEN

Mehr zum Thema

News

Philipp Kössl ist Rookie-Bartender des Jahres 2022

Barkeeper Philipp Kössl von der Zürcher «Igniv Bar» wurde im Rahmen der Barguide 2022 Präsentation als Rookie-Bartender des Jahres ausgezeichnet.

News

Victor Topart als innovativster Bartender geehrt

Der Barkeeper von der Freiburger «Crapule Club» wird im neuen Barguide 2022 als innovativster Bartender gekürt.

News

Barguide 2022: Wolfgang Mayer ist Gastgeber des Jahres

Im Rahmen der Präsentation des Weinbar- und Cocktailbarguides 2022 wird der Manager der Zürcher «Widder Bar» als Gastgeber des Jahres ausgezeichnet.

News

Nationaler Brennertag: «Die Schweiz brennt»

Unter dem Motto «Die Schweiz brennt» lassen am 13. November mehr als 40 Brennereien Besucher in ihre Brennkessel schauen.

News

Top 10 Tee-Cocktails

Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere Etwas.

News

Top 10: Cocktails mit Kaffee

Der beliebte Muntermacher sorgt im Mix mit Spirituosen für besonderen Genuss. Unsere zehn Lieblings-Drinks gibt's hier zum Nachmixen.

News

Cognac ist Spirituose des Jahres

Der aromatische Weinbrand, der nicht nur pur sondern auch in Cocktails überzeugt, wird im Barguides 2022 als Spirituose des Jahres ausgezeichnet.

News

Champagnercocktail des Jahres: Old Cuban

Im Rahmen der Präsentation des neuen Barguide 2022 wird der Rum-basierte Old Cuban als Champagnercocktail des Jahres prämiert.

News

Barkultur: Hans Reisetbauer mit Sonderpreis geehrt

Im Rahmen des Weinbar- und Cocktailbarguides 2022 wurde Hans Reisetbauer mit dem Sonderpreis «Barkultur» ausgezeichnet.

News

Falstaff klärt auf: Warum Tequila besser ist als sein Ruf

Gastautor Florian Springer findet, dass Tequila zu unrecht so verpönt ist und möchte dazu anregen dem Agavendestillat eine zweite Chance zu geben.

News

«Bar Les Trois Rois» als beste Hotelbar ausgezeichnet

Die Basler «Bar Les Trois Rois», die einen herrlichen Blick über den Rhein bietet, wurde im Barguides 2022 zur besten Hotelbar des Jahres gekürt.

News

Judith Lauber ist Barfrau des Jahres

Die Barkeeperin Judith Lauber von der Luzerner «Karel Korner Bar» wird im neuen Barguide 2022 zur Barfrau des Jahres gekürt.

News

Cocktail des Jahres: Espresso Martini

Countdown zum Weinbar- und Cocktailbarguide 2022: Der beliebte Cocktail-Klassiker Espresso Martini wird zum Cocktail des Jahres gekürt.

News

Weinbrand: Das Cognac-Revival

Edle Weinbrände der Luxusklasse werden in der Barszene als Grundlage für Cocktails immer beliebter. In Wien hat ein Bartender jetzt sogar mit einem...

News

Design Awards: Die schönsten Restaurants und Bars

FOTOS: Architektur und Interieur von Lokalen rund um den Globus werden jedes Jahr mit eigenen Auszeichnungen prämiert. Das sind die Gewinner 2021.

News

Neu: Glenmorangie «A Tale of Winter»

Für die kalte Jahreszeit präsentiert die schottische Whiskybrennerei einen Single Malt Scotch Whisky mit winterlichen Aromen.

News

«Carlton»: Neues «Social Afterwork» in Zürich

Das «Carlton Restaurant & Bar» startet ab sofort jeden Dienstag eine neue Afterwork-Eventreihe – inklusive Apero, Cocktails und DJ.

News

Schweppes Selection – Essenzen der Natur

Um aus Zutaten wie Zitrusfrüchten und Kräutern den vollen, authentischen Geschmack zu extrahieren, setzt Schweppes auf das traditionelle Verfahren der...

Advertorial
News

Wermut: Trendgetränk made in Zürich

Autor Hans Georg «HG» Hildebrandt stellte 2015 den ersten Wermut Zürichs her und befindet sich damit heute in illustrer, kleiner Produzentenrunde.

News

Gastgarten und Terrasse: Die besten Bars in Basel-Stadt

Der Kanton Basel-Stadt bietet viele Bars mit herrlichen Boulevard-Plätzen und Terrassen im Freien.