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Philipp Keller: Neuer Küchenchef in der «Villa Honegg»

Der Spitzenkoch übernimmt ab sofort die Küchenleitung des Fünf-Sterne-Boutiquehotels «Villa Honegg» in Nidwalden in der Innerschweiz.

Philipp Keller, der bereits seit Frühling 2021 der Küchenverantwortliche der «Villa Honegg» ist, ist ab sofort der neue Küchenchef des Boutiquehotels. Bisher hatte der 32-jährige Luzerner verschiedene Fach- und Führungspositionen in renommierten Küchen wie dem «Gstaad Palace», dem «Park Weggis» sowie dem «Prime 74» in Irland inne. Zuletzt war Keller im Fünf-Sterne-Haus «Seehotel Hermitage» in Luzern tätig.

Obst, Gemüse und Honig aus Hotel-Garten

In dem Restaurant sowie auf der Sonnenterrasse mit Blick auf den Vierwaldstättersee serviert der Surentalers raffinierte Gerichten aus regionalen und saisonalen Produkten: Die Zutaten werden wann immer möglich von Produzenten aus der Region bezogen – zum Teil sogar aus dem hoteleigenen Gemüse- und Obstgarten. Die umliegenden Wiesen liefern den «Hotel-Bienen» zudem die Grundlage für den Honegg Honig.

So stehen auf der Karte Gerichte wie pochierte Urner Forelle, Honegg-Hackbraten und gebratenes Angus-Entrecôte Medaillon von der Holzen Metzgerei, gebratene Maispoulardenbrust aus Mörschwil, sautierte Egli Filets aus Raron mit Kürbiskernöl-Schaum sowie Bergkäse Ravioli mit eingelegeten Kürbis und gebackene Falafel mit Ingwerpesto und Lebneh-Joghurt.

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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