Peru in Genf: Das neue «Yakumanka»

Mit dem «Yakumanka» eröffnet Gastón Acurio sein erstes Restaurant in der Schweiz.

Foto beigestellt

Mit dem «Yakumanka» eröffnet Gastón Acurio sein erstes Restaurant in der Schweiz.

Foto beigestellt

Mit dem «Yakumanka» bekommt das «Mandarin Oriental» in Genf eine authentische Cebicheria, in der renommierte peruanische Gerichte von Spitzenkoch Gastón Acurio serviert werden. Geleitet wird das neue Restaurant von Küchenchef César Bellido, der bereits im Restaurant «Astrid y Gaston» in Lima an der Seite von Acurio gekocht hat. Zudem war er 2017 an der Eröffnung des «Yakumanka Restaurants» in Barcelona beteiligt.

In der offenen Küche mit einer langen Bar werden die Speisen im «Yakumanka» von den Köchen um Bellido frisch zubereitet: Neben Cebiche, einer Spezialität aus frischem Fisch, mariniert in «Leche de Tigre» (einer Zitrus-Koriander-Marinade), werden im «Yakumanka» auch Tiradito serviert, roher Fisch, der in Form von Sashimi geschnitten ist. Zudem gibt es Anticuchos, Fleisch- oder Fischspiesse, die vom peruanischen Street Food inspiriert sind sowie Lomo Saltado, ein traditionelles Gericht aus Rindfleisch, das im Wok gebraten und in Pisco flambiert wird.

«Ich liebe es, meine heimische Küche mit ihren abwechslungsreichen Aromen hierher bringen zu können und meine Fischspezialitäten zu präsentieren. Ich freue mich sehr, hervorzuheben, was Peru mit seinen aussergewöhnlichen Zutaten zu bieten hat.»
Gastón Acurio

Das Interieur des Restaurants wurde von dem peruanischen Designer Morendi Arcela gestaltet, der mit dem maritimen Stil sowie den Holzelementen und Seilen, das Flair einer authentisch peruanischen Cevicheria nach Genf bringt. Den herausragenden Ausblick über die Rhône kann man zudem von der überdachten Terrasse des Restaurants geniessen.

Acurio, der in Lima geboren wurde, eröffnete 1994 sein erstes Restaurant in Peru. Der Erfolg des «Astrid y Gastón» führte zu weiteren Restauranteröffnungen in ganz Lateinamerika sowie in San Francisco, Miami, Doha, Paris und Barcelona. 2018 wurde der Spitzenkoch mit dem «Diners Club Lifetime Achievement Award» der «The World’s 50 Best Restaurants» in Anerkennung seiner Karriere und seines Beitrags zur Weltküche ausgezeichnet.

Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag
12 bis 14.30 Uhr und 18.30 bis 22.30 Uhr

Yakumanka
Quai Turrettini 1
1201 Genf
www.yakumanka.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bad Gastein bekommt ein «Juwel»

Eva Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das «Alte Badeschloss» zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

«Neue Taverne»: Neueröffnung mit Gemüsefokus

Das Team der «Bauernschänke» übernimmt die ehemalige «Taverna Catalana» und macht Gemüse zum Star der Speisekarte.

News

«Alex Lake Zürich» eröffnet am Zürichsee

Erste Einblicke: Das neu eröffnete «Alex Lake Zürich», das zur Luxus-Hotelgruppe Gordon Campbell Gray gehört, liegt am westlichen Ufer des Sees.

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

«Baur’s»: Neue Brasserie im «Baur au Lac»

Das «Baur au Lac» Hotel in Zürich eröffnet eine europäische Brasserie mit neuem kulinarischen Konzept und Kunstsammlung.

News

Heritage: Neues Schweiz-Restaurant in London

FOTOS: Am 28. Juni eröffnet das «Heritage», Londons erstes modernes von der Schweiz inspirierte Restaurant, in der Rupert Street in Soho.

News

Memories: Alpenküche fernab aller Dogmen

FOTOS: Eine Sauce aus fermentiertem Spargel, ein Sauerteigbrot, eine Karotte und ein Salat-Dessert sind die Stars im ersten Menü von Sven Wassmer.

News

Vegane Burger: «Swing Kitchen» eröffnet in Bern

FOTOS: Österreichische Gastronomen bringen mit der Berner «Swing Kitchen» ihr veganes Restaurantkonzept erstmals in die Schweiz.

News

Sven Wassmer verrät neues Restaurant-Konzept

Erste Einblicke: Nach Monaten der Vorbereitung, veröffentlicht Wassmer nun Namen und Konzept der zwei neuen Restaurants im «Grand Hotel Quellenhof» in...

News

Flynn McGarry kocht an Bord der «Excellence»

FOTOS: Das kulinarische Wunderkind aus New York lernte bei Daniel Humm und eröffnete mit 19 sein erstes Restaurant: Nun kocht er erstmals in der...

News

Berggasthaus Äscher-Wildkirchli eröffnet wieder

Die berühmte Beiz startet mit neuen Pächtern und neuem Konzept in die Sommersaison 2019.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Neu: Restaurant «Ecco» am Seerosenteich

FOTOS: Spitzenkoch Rolf Fliegauf erhält in Ascona eine neue Bühne: Ab sofort kocht er in einer neuen Show-Küche direkt am Seerosenteich.

News

«1904»: Neues Fine Dining Restaurant in Zürich

FOTOS: Das neue «1904 Designed by Lagonda» wurde von zwei Motorsport-Enthusiasten initiiert und vereint Design mit Haute Cuisine.

News

Neu: «ButchersTable» in Bern

Nachdem das erste «ButchersTable» vom ehemalige Vegetarier Gregory Knie in Zürich eröffnet wurde, kommt nun das zweite Lokal nach Bern.

News

Bottura eröffnet Restaurant im «W Dubai – The Palm»

Im «Torno Subito» bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

News

«Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...

News

Neu in Bern: «Noumi»

FOTOS: Inspiriert von Food Markets aus aller Welt – zubereitet mit regionalen Produkten: Im «Noumi» gibt es ab sofort Bowls, Grillspezialitäten und...

News

Türkische Kochkunst in Zürich: «Restoran Gül»

Nach dem Erfolg des «Rosi» eröffnen Elif Oskan und Markus Stöckle gemeinsam mit Valentin Diem von der «Bauernschänke» ein türkisches Restaurant im...