«Pavillon»: Exklusives Dinner mit Amador, Eperon und Boerma

Die drei Spitzenköche Juan Amador, Laurent Eperon und Jacob Jan Boerma

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Die drei Spitzenköche Juan Amador, Laurent Eperon und Jacob Jan Boerma

Die drei Spitzenköche Juan Amador, Laurent Eperon und Jacob Jan Boerma

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Das Restaurant «Pavillon» des Zürcher «Baur au Lac» bietet am 25. Jänner ein einzigartiges Gourmetspektakel: Chefkoch des «Pavillon» Laurent Eperon, der 2019 mit dem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, begrüsst gemeinsam mit seinem Team die beiden Drei-Sterne-Köche Juan Amador vom «Amador's Restaurant» in Wien und Jacob Jan Boerma vom Restaurant «De Leest» in Vaassen in den Niederlanden. Der gebürtige Vorarlberger ist vor allem durch seine aromenreiche Küche bekannt, die durch seine vielen kulinarischen Reisen inspiriert sind.

Unter dem Motto «Acht Sterne und sechs Hände» sollen an einem Abend die Kreationen der drei Chefs zu einem 14 gängigen Menü verschmelzen, das sich aus Signature-Gerichten aus dem «Pavillon» als auch von den beiden Gastköchen zusammensetzt. Für die passende Weinbegleitung sorgt «Baur au Lac»-Head Sommelier Marc Almert, der 2019 als Sommelier-Weltmeister ausgezeichnet wurde. Er stellt eine erlesene Selektion von etablierten als auch teils neu entdeckten Spitzenregionen Europas zusammen.

Initiator des aussergewöhnlichen Abends ist der Zürcher Fine-Dining-Connaisseur Pawel Mowlik – selbsternannter «Ambassador of taste» – der sich in den vergangenen Jahren ein exklusives Netzwerk in der Spitzengastronomie erarbeitet hat.


Das Menü

Feuilleté
Foie gras, Schokolade (Juan Amador)
Windbeutel, Oliven Tapenade, schwarzer Knoblauch, Vermouth (Laurent Eperon)
Philipponnat Blanc de Loirs Extra-Brut Millésimé Champagne, 2011 – Magnum

***

Ouverture
Salziger Macaron (Jacob Jan Boerma)
Geeiste Beuree Blanc, Haselnussmilch, Auster, Kavier (Juan Amador)
Taschenkrebs, Holunderblüte, Kaper von der Holunderbeere, Seeigel, Kavier (Laurent Eperon)
Dézaley, Chemin de Fer Grand Cru, Luc Massy, Lavaux, 2018 – Magnum

***

Entrée
Auster, Petersilie, Buttermilch, Chorizo (Jacob Jan Boerma)
Ochsenherztomate, Carabinero, Mascarpone, Kalbsbries, (Juan Amador)
Langustine, Ingwer, Thai Style, Kaffirlimette, Apfel, Kürbis (Jacob Jan Boerma)
Wilder Steinbutt, Papillote, Eukalytus, Beurre Blanc, Schwertmuschel, Schnittlauch, Osciètre Kavier (Laurent Eperon)
Clos Floridène blanc, Graves, Bordeaux, 2016
Ried Loibenberg, Grüner Veltliner Smaragd, FX Pichler, Wachau, 2015


***

Suite
Schwarzer Trüffel aus Périgord (Laurent Eperon)
Mieral Taube, Kokosnuss, Mango, Purple Curry (Juan Amador)
Lamm, geräucherter Joghurt, Liebstöckl (Jacob Jan Boerma)
Les Lavières, Savigny-lès-Beaune Premier Cru, Tollot-Beaut, Bourgogne, 2012
La Cova de la Rapoa, El Valtuille, Castro Ventosa, Bierzo, 2013


***

Dessert
Chocolate Manjari, Himbeer, Himbeerbrand, schwarzer Trüffel, schwarze Walnuss, Picual (Laurent Eperon)
Mandarine, Sanddorn, Yuzu, Kokosnuss (Jacob Jan Boerma)
Wehlener Sonnenuhr, Riesling Auslese, JJ Prüm, Mosel, 2006
Quinta de la Rosa Vintage Port, Douro, 2011


INFO

Datum: Samstag, 25. Jänner 2020
Apéro: ab 18.30 Uhr
Dinner: ab 19 Uhr
Kosten: 520 CHF pro Person (inkl. Aperitif, 14-Gang-Menü, Weinbegleitung, Mineralwasser, Kaffee)
Tickets unter bauraulac/laurent-friends

Der Abend wird im «Pavillon» an gemeinsamen Tischen zelebriert.

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